본문

[PS5] 전 왜 몇몇겜에서 죽는게 짜증나는지 모르겠네요

일시 추천 조회 1686 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
윗분 말씀대로 페널티가 크면 전 안 하게 돼요. 왜냐면 시간을 버리게 되거든요. 소울류만 해도 먹은 경험치가 날아가는 경우가 생기고 몬헌도 수레 세번 타면 그전 과정에서 했던 거 리셋 되고 다시 시작. 제가 기본적으로 경험치 있는 rpg를 좋아하는 게 어쨌든 시간만 들이면 깰 수 있게 해주는 게 커요.
seihu | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.17 09:09
BEST
그래서 리터널 하차..
네미앙즈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.06.17 10:25

죽음에 관한 패널티 문제가 아닐까요 .. 아머드 코어는 안해봤지만 젤다는 죽어도 패널티가 거의 없다싶이 한 게임이니 .. 똑같은 상황만 최근 포인트부터 다시 도전하면 되잖아요

네코마무시 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.17 08:17
네코마무시

아머드코어6도 죽음에 관련한 패널티는 없습니다 미션 랭크작 하는게 아니라면요

BLUV | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.17 09:06

전 약간 불합리하게 죽을때까 짜증남 , 이블위딘 1 할때 죽으면 빡침,, 소울류는 덤덤햇는데

람파드록바 | (IP보기클릭)38.62.***.*** | 24.06.17 08:44
BEST

윗분 말씀대로 페널티가 크면 전 안 하게 돼요. 왜냐면 시간을 버리게 되거든요. 소울류만 해도 먹은 경험치가 날아가는 경우가 생기고 몬헌도 수레 세번 타면 그전 과정에서 했던 거 리셋 되고 다시 시작. 제가 기본적으로 경험치 있는 rpg를 좋아하는 게 어쨌든 시간만 들이면 깰 수 있게 해주는 게 커요.

seihu | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.17 09:09

둠 리부트 였던가요 패드로 하려니 더욱 힘든데 슈퍼마리오 저리가라 할 정도의 이상한 점프 구간에서 여러번 반복하면 정말 짜증나더라구요..ㅎ

너는그냥가만히있어 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.06.17 09:14

플레이에 재미를 못느껴서 그런게 아닐까요. 아코6의 경우 리스크가 사실상 아무것도 없는데(딱히 길지도 않은 미션 재시도니까). 그냥 재미가 없으셔서 인듯. 첫트라이가 너무 재밌었는데 죽으면 짜증났다면 이야기가 다르겠지만요.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.17 10:04
BEST

그래서 리터널 하차..

네미앙즈 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.06.17 10:25
네미앙즈

리터널은 파밍을 유도해서 귀찮고 짜증나더라고요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 11:56

어려워서 죽는거까진 좋은데 재도전에 시간이 오래걸리면 지치더라구요. 예전에 블본은 한번죽으면 로딩도 1분씩 걸리고 개짜증이었는데 어떻게 플래땄는지… 반대로 세키로는 로딩도 빠르고 해서 스트레스없이 재밌게 플래딴거 같아요. 젊을때는 승부욕이 살아있어서 막 끝까지 물고늘어졌는데 나이먹을수록 현생에 승부걸일이 많아지니 게임할땐 좀 느긋하게 가고싶어지네요. 근데 또 너무 쉬우면 게임이 재미가 없어서 돌고돌아 소울류를 욕하면서 또 하게되더라구요.

짐스파르탄 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.06.17 13:02

패널티가 크기 때문에 아닐까요

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 16:30

케릭터가 죽고난후 죽기전 동일 단계까지 회복하는 과정에서 발생하는 댓가없는 반복성과 수고로움 때문이죠 이거 은근히 스트레스 받는 분들 많아요 본인이 문제 있는거 아니에요

AlexRider | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.06.18 21:04
위로가기
payne44 | 추천 1 | 조회 1682 | 날짜 2024.06.23
레비4 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.06.23
브렛더힛맨하 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.06.23
롸리루뤠로 | 추천 13 | 조회 5584 | 날짜 2024.06.23
Silver katana | 추천 0 | 조회 1351 | 날짜 2024.06.23
골드문회장이중구 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.06.23
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.06.23
열정파 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.06.23
옆집 처제 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.06.23
닥터후 | 추천 1 | 조회 3492 | 날짜 2024.06.23
루리웹-4975234218 | 추천 2 | 조회 1800 | 날짜 2024.06.23
구래동음악대장 | 추천 2 | 조회 858 | 날짜 2024.06.23
Harry Kane | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.06.23
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2024.06.23
민 희진 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 2024.06.22
무라타아린 | 추천 8 | 조회 2505 | 날짜 2024.06.22
집에보내조 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.06.22
기안8864 | 추천 5 | 조회 1108 | 날짜 2024.06.22
루리웹-1561313293 | 추천 2 | 조회 1690 | 날짜 2024.06.22
로봇매니아 | 추천 20 | 조회 3260 | 날짜 2024.06.22
『류화영』 | 추천 2 | 조회 2092 | 날짜 2024.06.22
스크라이 | 추천 1 | 조회 3121 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.06.22
루리웹-7312388087 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.06.22
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.06.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.06.22
미르디언 | 추천 1 | 조회 1078 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST