본문

[PS5] 근데 해보진 않았지만 영체 안쓰고 싶은 심리는 공감되지 않나여

일시 추천 조회 1238 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
당연히 영체 없이 옷다벗고 목검으로 자기맘데로 해도되죠 개발사도 자기 임의로 난이도 조절하란거고 근데 이상태서 어렵다고 징징 거리면서 게임욕하면 걍 ㅂㅅ
술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.24 18:12
BEST
님같은 사람때문에 싸잡혀서 욕먹는다는거정도는 알고 계세요 소울류가 위대하다? 그냥 잘만든 게임일뿐입니다 영체가 초보용이다? 절대 아니죠 그렇다면 애초에 영체가 무기강화처럼 강화가 있었을까요? DLC에서 영체랑 영마 강화가 있었을까요? 조력자정도는 이지모드 완충장치라고해도 영체는 그냥 게임시스템으로 쓰고 깨게 만들어놓은겁니다
Ertai | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.24 21:17
BEST
애초에 소울류가 위대해진게 영체 기준으로 클리어하는 성취감 선에 그쳐서가 아니죠 영체로 클리어하면 성취감은 극도로 줄어듭니다
민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.24 20:46
BEST
시스템이 허용하는 수단은 다 써도 됩니다! 물론 안써도 됩니다. 다만 다른사람 하는 플레이에 지적질만 안하면 되요!
ASHLET | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.06.24 18:52
BEST
왜 그런거죠; 애초에 그림자의 땅 가호도 영체 강화가 있는데 그냥 게임사에서 쓰고 하라고 만들어놓은거에요 그래서 저는 엘든링DLC가 난이도가 높다고 전혀 동의하지 않습니다 오히려 어려운건 성장제한을 걸어두고 그냥 대가리 박아야하는 세키로같은게임이 진짜 어려운겜이죠
Ertai | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.24 19:06
BEST

당연히 영체 없이 옷다벗고 목검으로 자기맘데로 해도되죠 개발사도 자기 임의로 난이도 조절하란거고 근데 이상태서 어렵다고 징징 거리면서 게임욕하면 걍 ㅂㅅ

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.24 18:12

전 오히려 엔피씨나 영체 쓸수있으면 그냥 쓰는 편입니다. 영체 얻을때마다 써보고싶기도 하고 너무 고통받기 싫어서

곤지암의용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.24 18:28

영체 안쓰고 보스 잡다 후반 가서 짜증나서 쓰고 있는데 너무 편해요 버스 타는 기분이랄까

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.24 18:39

애초에 게임 밸런스가 있는거 다 써서 이기라고 되어 있는데 굳이 안쓰고 깨는건 제한플레이에 가깝죠. 근데 이게 게임 자체가 어려움을 즐기는 장르다보니 제한플레이가 오히려 정석적인(?) 플레이인양 여겨지는듯.

Plague doctor | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.24 18:47

내가 영체 없이 강화도 안하면 못깬다고? 난 소울 천재야~~ ㅋㅋㅋㅋ 이런 심리임 ㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.24 18:50

쓰라고 있는걸 안써야 성취감을 느끼면 뭐.. 전 영체 무조건 썼습니다. 만들어논 시스템을 제한해서 뭐하러 더 고통을 ㅎㅎ

미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.06.24 18:50
BEST

시스템이 허용하는 수단은 다 써도 됩니다! 물론 안써도 됩니다. 다만 다른사람 하는 플레이에 지적질만 안하면 되요!

ASHLET | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.06.24 18:52
BEST

왜 그런거죠; 애초에 그림자의 땅 가호도 영체 강화가 있는데 그냥 게임사에서 쓰고 하라고 만들어놓은거에요 그래서 저는 엘든링DLC가 난이도가 높다고 전혀 동의하지 않습니다 오히려 어려운건 성장제한을 걸어두고 그냥 대가리 박아야하는 세키로같은게임이 진짜 어려운겜이죠

Ertai | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.24 19:06

영체 안쓰는거나 갑옷 벗고 빤쓰플레이하는거나 똑같은거죠;;; 애초에 고이고 고여서 극한의 플레이를 하고 싶은 유저나 하는겁니다 당장 엘든링 발매 초기만 해도 영체 안쓴다는 유저는 거의 없었는데, 스트리머들이 게임을 다 망쳐놓은듯;;;

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.24 20:12
수타면워즈

영체와 갑옷 벗는건 다릅니다 영체눈 최소한의 자존심인거고 후자는 망자 놀이 하는거 아닌가요 블본때부터 패턴 공략 열외시키는 장치라 애기들 위주로 정 힘들면 쓰라는걸로 받아들였는데..

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.24 20:39
BEST
민 희진

애초에 소울류가 위대해진게 영체 기준으로 클리어하는 성취감 선에 그쳐서가 아니죠 영체로 클리어하면 성취감은 극도로 줄어듭니다

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.24 20:46
민 희진

소울류 영체는 삐약이 장치 측면으로 보긴 해야 합니다 물론 보통 게임들과는 그 정도가 완전 다르지만

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.24 20:55
BEST
민 희진

님같은 사람때문에 싸잡혀서 욕먹는다는거정도는 알고 계세요 소울류가 위대하다? 그냥 잘만든 게임일뿐입니다 영체가 초보용이다? 절대 아니죠 그렇다면 애초에 영체가 무기강화처럼 강화가 있었을까요? DLC에서 영체랑 영마 강화가 있었을까요? 조력자정도는 이지모드 완충장치라고해도 영체는 그냥 게임시스템으로 쓰고 깨게 만들어놓은겁니다

Ertai | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.06.24 21:17
민 희진

무조건 혼자 잡아야 소울류를 제대로 즐기는 것처럼 생각하시나 본데 영체든 멀티든 함께 잡는 것도 충분히 성취감 느낄 수 있습니다. 그리고 라이트 유저 입장에선 지문석 같이 내가 힘들게 모은 장비를 풀강해서 잡는 것도 충분히 성취감 느낄 수 있고요. 영체가 삐약이 장치면 노영체 플레이는 히키코모리 전용이겠군요

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.06.25 09:18
Ertai

소울류가 액션 게임들에 준 영향을 생각하면 위대하다는 표현 해도 된다고 생각하네요 이건 소울류 안티로 하는 말입니다 인정할건 인정해야죠 소울 영체류를 삐약이 모드로 보는 이유는 영체 사용을 게임 디자인이 굳이 추천안합니다 블본에선 친절하게 쟤한테 대화해서 영체 소환해라 하지 않고 동선도 자연스러운 곳에 배치 안해서 영체가 있는지도 모르고 진행하게 될때도 많죠 디렉터가 왠만하면 사용하지 말고 깨라는 무언의 디자인은 분명 있어왔습니다

민 희진 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.25 10:43

개인적으론 본편도 영체 한번도 안쓰고 올보스 클리어했기때문에 충분히 된다고 생각하지만 안되는 사람도 많은데 그런사람들이 고집을 부리면 게임에 대해 불만만 쌓이게 되는거죠

BioSoul | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 24.06.24 21:20

영체 쓰기 싫은건 알겠는데 실력이 안되면 방패라도 써야지...방패도 패턴 알아야 스테관리하면서 써먹는건데 고인물처럼 노영체 노방패 하려고 하니 답이 없지;; 실력에 맞게 적절하게 써가면서 하는게 베스트

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.25 03:04

과한 객기 부리는 타입은 이해가 안가지만 적어도 다른 도움 안받고 온전히 내 힘으로 깨고 싶다 기저는 다들 가지고 있을듯 여기서 타협하냐 안하냐 그 차이일듯

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.25 12:38
위로가기
뚜르뚜르 | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2024.06.27
SunMul Case | 추천 3 | 조회 774 | 날짜 2024.06.27
살아있네~~ | 추천 3 | 조회 791 | 날짜 2024.06.27
비추 콜렉터 | 추천 1 | 조회 954 | 날짜 2024.06.27
Todd Howard | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.06.27
NeverBeDone | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.06.27
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 715 | 날짜 2024.06.27
루리웹-2729099278 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.06.27
내사랑공휴일 | 추천 2 | 조회 1542 | 날짜 2024.06.27
한점한잔 | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 2024.06.27
루리웹-8370848985 | 추천 1 | 조회 828 | 날짜 2024.06.27
공룡매니아 | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2024.06.27
꿀빨은곰탱이 | 추천 2 | 조회 1543 | 날짜 2024.06.27
정의란무엇인가 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2024.06.27
루리웹-5254567870 | 추천 2 | 조회 523 | 날짜 2024.06.27
꿀빨은곰탱이 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.06.27
공룡매니아 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 2024.06.27
루리웹-4975234218 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2024.06.27
NeverBeDone | 추천 22 | 조회 3646 | 날짜 2024.06.27
뚜르뚜르 | 추천 1 | 조회 959 | 날짜 2024.06.27
V킹왕짱V | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2024.06.27
슈로대매니억 | 추천 2 | 조회 869 | 날짜 2024.06.27
혜거 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 2024.06.27
오덕전사 | 추천 1 | 조회 2628 | 날짜 2024.06.26
pscss | 추천 1 | 조회 1587 | 날짜 2024.06.26
루리웹-6415407960 | 추천 1 | 조회 816 | 날짜 2024.06.26
로들이 | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2024.06.26
롸리루뤠로 | 추천 2 | 조회 1329 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST