본문

[PS5] 궤적 시리즈는 로딩 언제쯤 나아질까요.

일시 추천 조회 1308 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
그냥 궤적 접어주면 안됨?
루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 19:59
BEST
정게에서 두둘겨 맞고 여기로 진짜 도망쳐오셨네...
비라-- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 20:09
BEST
정말 추하네
루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 19:58
BEST
악질이면 그냥 악질팬 아님? ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:05
BEST
어떤 팬덤에서 그런 악질 팬을 진정한 팬 취급해주나? 그냥 분탕종자로 보지
루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:06

월간 게임 같은 느낌이랄까? 자신들의 메인게임을 쉴세없이 찍어내는데 고퀄을 기대하기엔 ... 그래도 기간,인원고려시 그정도면 잘만든것도 맞아서 그냥 궤적은 진짜 인원늘리고 플탐줄이고 하면 월간 궤적도 가능할것 같아요 매달 새로운 에피소드 계속나오는

gambbate | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 18:31
gambbate

개발 속도 하나만큼인 진짜 인정이네요 ㅋㅋㅋ 저는 궤적 시리즈 끝난 다음, 다음 시리즈를 이젠 보고 싶습니다. 10년 안에는 끝나겠지...

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 18:39

그래도 붙들게 하는 힘은 있나 보네요 비타 현역이었을땐 섬12까진 했는데 스위치로 바로 안나오는 기간동안 몇개 놓치니까 이젠 시작할 엄두가 안나네요

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.26 18:53
공룡매니아

추천하지 않습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽네요. 이 똥겜을 안하고 손절하셨다니. 저는 대가리가 깨져서 끝까지 할 것 같습니다.....

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 18:59
롸리루뤠로

ㄷㄷ 어떤 느낌인지 이해가 하나도 안가네요 헐 스토리 끝은 봐야해서이신가요?

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.26 19:02
공룡매니아

혹시...스포츠는 좋아하실까요? 응원하는 팀이 개ㅂㅅ짓에 경기만 했다하면 지는데도 계속 그 팀팬으로 굿즈도 사고 응원하는 느낌이라면 알 수 있을까요.... 진짜 그냥 애정으로 합니다.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 19:04

정보게시판 반박 댓글 여기 달아주세요. 용과 같이 시리즈는 대사 못넘긴다는 말이 있는데 똑같은 시스템인 저지아이즈는 겁나 잘되네요.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 19:25
롸리루뤠로

용과같이는 최근에 나온 7외전,8에서 대사 시스템이 좀 달라졌습니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.06.27 07:55
BEST

정말 추하네

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 19:58
BEST
루리웹-6709528615

그냥 궤적 접어주면 안됨?

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 19:59

하는 말 보니 별로 재미를 느끼는 것 같지도 않고, 매 시리즈마다 증오만 늘어간다면서 붙들고 있는 이유가 뭐임? 호구인가?

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:02

뭐지 이 원색적 비난은. 위에 썼듯, 스포츠 팀 팬할때, 팀이 맨날 지고 죽 쑨다고 팬 그만 둡니까? 악질이 되어서라도 끝까지 남는 진정한 팬이라고 해주십시오.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 20:04
BEST
롸리루뤠로

악질이면 그냥 악질팬 아님? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:05
BEST
롸리루뤠로

어떤 팬덤에서 그런 악질 팬을 진정한 팬 취급해주나? 그냥 분탕종자로 보지

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:06
롸리루뤠로

뭐 축구장 가서 선수에게 생수병 던지는 그런 사람이신가봄?

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:07

제가 팔콤 회사 가서 생수를 던졌습니까. 끽해야 '선수 누구 ㅈㄴ 못하네' 정도지. ㅈㄴ 못하는데 그럼 못한다고 말도 못합니까.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 20:08
롸리루뤠로

본인 스스로 증오만 키우고 있다고 말했고, 추천할 생각도 없는 똥겜이라면서 팬을 자처하는게 웃길 뿐임. 그냥 제발 궤적을 놓고 다른 좋아하는 게임을 하러 갔으면 좋겠음. 어쩌다 이런 이상한 인간까지 들러붙었는지 모르겠네

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:12

다른 게임 보면 플레이어가 욕하면 찐팬 소리 듣던데요. 메이플이나 로아나, 던파나 롤이나, 수백쓴 사람이 이 겜 하지마세요 하면 그건 맞지 하며 다들 찐팬취급 하지 않습니까? 롤 프로게이머였던 인방 보면 롤은 질병입니다 하지마세요. 해도 다들 그건맞지 하며 공감하죠. 근데 팔콤겜은 무슨 성지입니까? 없는 말 만든것도 아니고, 로딩 심하다, 대사 별로다, 넘기기 안된다가 뭐 억까인가요. 팩트만 말하는데 뭐가 문제인지..

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 20:24
롸리루뤠로

그냥 욕한다는 행위만 보고 똑같다고 생각하는거 같은데, 그 사람들은 애증인거고 님은 그냥 증오인거임. 님에게는 애라는게 없음. 그게 님이 절대 팬이 아닌 이유임.

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:31

애가 왜없나요 차기작 나오면 바로 살건데. 섬궤3 , 여궤1 재밌게 했다니까요. ㅋㅋㅋㅋ 인증샷에 인물 마스터 트로피 보이시나요? NPC 마라톤 해야 얻는 트로피입니다. NPC마라톤을 애증없이 한다고??? 그게 가능하다고 봅니까 ㅋㅋㅋ

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 20:34
롸리루뤠로

자기가 본문에다 뭐라 썼는지도 잃어버렸나봄. 님은 재미있는 게임을 할수록 증오가 쌓이나 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:35
롸리루뤠로

궤적 시리즈 진짜 할수록 너무 빡쳐서 팔콤에 대한 증오만 늘어갑니다. 이걸 써놓고도 재미있게 했다는 소리를 한다는게 신기한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:36

롤 프로게이머도 방송에서 롤할때마다 증오만 쌓인다고 하던데요 ㅋㅋㅋ 하지만 다들 재밌게 보던데?

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 20:37
롸리루뤠로

이젠 자기가 뭔 소릴 하는지도 모르는 단계까지 왔나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:38

애는 이미 100점 꽉 차있고 증오는 이제 10부터 쌓이고 있는 거죠. 애는 이미 10년전에 다쌓였으니, 이후 10년 동안 증오만 쌓이고 있는 겁니다. 증오 점수 이제 70정도는 쌓였겠네요. 10년 뒤에도 이꼴이면 뭐 증오도 100점 되서 애정 100 증오 100 하겠죠 뭐.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 20:39
롸리루뤠로

그러니까 똥겜이라 추천은 못하겠고, 시리즈를 할때마다 증오만 쌓이지만 게임은 재미있게 했다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:39
롸리루뤠로

진짜 어딘가 단단히 비틀린 인간이네

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:40

저같은 인간 롤이라는 게임 하시면 10만명쯤 있습니다. 롤도 추천하지는 않네요. 참고로 저는 롤도 13년정도 한것 같습니다. 질병입니다 이 게임. 롤 랭크나 돌릴까.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 20:41
롸리루뤠로

그 롤에서도 님 같은 사람은 거의 없음. 님은 그냥 근본자체가 다름. 아무래도 님의 사고 방식을 일반적인 시선에서 생각하려 했던게 실수였던거 같음

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 20:47

제가 님보다는 건전하지 싶네요. 이런 원색전 비난을 해도 예의있게 답하지 않습니까. 기본적인 예의나 갖추고 사고방식같은 말을 하시는 게 어떨까요.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 20:49

내 돈 주고 사서, 내가 엔딩 본 게임 내가 비판하는 거<-----소비자로서 너무 나도 정당한 행위. 근데 남이 돈 주고 산 게임을 남이 재미없다고 하는 걸 뭐라고 하면서 추하다는 하는 거? 진짜 의미를 모르겠습니다. 하다못해 '이 게임 저는 재밌고 좋은데요'하는 거면, 네, 플레이어마다 소감은 모두 다른거니까요. 누군가에게는 재밌고 명작일 수도 있겠죠. 라고 할텐데. 냅다 게임 재미없다니까 추하다네. 아니 진짜 의미를 모르겠습니다. 혹시 팔콤 직원이신가요? 직원이시면 인정합니다.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 20:56
롸리루뤠로

아깐 또 재미있게 헀다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 21:00
롸리루뤠로

진짜 일반 상식으로 이해가 불가능한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 21:00

궤적이 단 한 작품인가요. 섬궤4, 여궤2, 시궤 재미없게 했습니다.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 21:00
롸리루뤠로

그러니까 작품들 중에 저 세 개를 재미없게 했지만 증오는 꾸준히 키워왔고, 똥겜이라 추천은 못하겠다? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 21:02
롸리루뤠로

이쯤 되니 짜증과 경악을 넘어 사람이 재미있어지려 하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.26 21:03

하궤 인생겜이고 영벽궤 재밌었고... 섬1 재밌었고, 섬2 재미없었고(딱 13년도 작품으로 이제 10년 됐네요). 섬3 재밌었고, 이후 세작품 노잼이었고, 여궤1은 재밌었고. 10년째 증오 쌓아올만 한데요? 섬2부터가 딱 10년 조금 넘는데. 이중 재밌던게 둘 뿐이고, 재미여부와 관계없이 개빡치긴 했으니까요.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 21:05

재밌으면 안빡치나요? 전 엘든링 개 재밌지만 개빡치고 소울류 찬양하지만 소울에 대한 증오가 쌓여가던데?

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 21:09
롸리루뤠로

시궤는 역대급으로 평가 좋은데 희안하네 ㅋㅋㅋ 근데 난 로딩 잘 못느끼겠던데 ㅋㅋㅋ 플4때 확실히 로딩좀 거슬렸고 특히 잼게하긴 했지만 시궤 마지막 총력전 진입때 컷신 로딩 반복이 과하긴했지만 플5로 하면서부턴 로딩 신경안쓰이던데 ㅋㅋㅋ 확실한건 차단해놔야할 종자란거군 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 00:15
냉법컨쩔

아 근데 플4는 플5 출시하고 써보질않아서 모르것네 ㅋㅋㅋ 플4에 ssd도 아니면 로딩 오지려나 궁금하긴한데 딱히 내 알바는 아니라서 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 00:17
BEST

정게에서 두둘겨 맞고 여기로 진짜 도망쳐오셨네...

비라-- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 20:09
비라--

두들겨 맞고가 아니라 남의 글에서 제글 마냥 다투는 건 예의가 아니니까요. 도망이 아니라 제대로 링을 준비해 드린겁니다. 반박은 없고 뭔 원색적 비난만 있군요. 반박은 불가능 하겠지요. 모두 팩튼데.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.26 20:10

ps4로하고 로딩빠르기를 기대하시는거임?

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.26 23:10
♥인간의품격♥

여궤2는 PC판으로 했습니다. SSD깔고 있구요. 애초에 ps4로 발매했으면 ps4도 편의성 생각해야 맞구요. 사펑2077이 개욕먹은건 ps4판 최적화 이슈도 컸습니다.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.27 00:48
롸리루뤠로

ps4가 10년 넘은기곈데요.. ps5는 돌리면서 로딩타령 하셨으면 이해라도 할텐데 ps5의 강점이 로딩속도입니다. 궤적은 모르겠고 이스10 로딩 개빠르고 쾌적한데 영상 찾아보시죠

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.27 01:35
적법사

로딩이 존재하는 것만으로 문제입니다. 로딩이 '느린'게 아니라 '많은'게 문제입니다. 너무 자주 나와요. 로딩이 1초여도 문제입니다. 화면 암전 되는 것만으로 흐름 끊겨요. 근데 이게 겁나게 자주 나옵니다.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.27 01:52
적법사

팔콤 겜 그래픽이면 풀심리스 맵이 당연히 갖춰져야 한다고 봅니다. ps5 급 퍼포먼스 기기로 낼 거라면요. 실제로 비타판 제나두와 달리 ps4판 제나두는 거의 풀 심리스로 로딩없이 바꿨던 적도 있습니다. 팔콤도 로딩을 아예 없애는 것이 필요하다고 생각한다는 증명입니다. 덧붙여 영상보면 ps5도 로딩 3초 정도는 걸리더군요. ps4로 플레이는 너무 옜날에 해서 기억이 안나고, umpc SSD 깔린거로 돌렸을때 5초 정도는 됩니다. 3초나 5초나 솔직히 전 5초 걸리는 거면 10초 걸려도 똑같이 불편하다고 느낄거라. 그냥 문제 맞습니다

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.27 02:00

근대 저분 말끝마다 ㅋㅋㅋ 비옷지요 타임 나인 보니까 글도 없고 그냥 매너 없는 어그로 전용 아이디네요 그만들 싸우세요

재미깨 즐~ | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.06.26 23:26
재미깨 즐~

존댓말로 개소리를 한다고 매너가 생겨나는건 아닙니다. 내용과 관계없이 말투로 트집잡는건 매너있는 행동인가봅니다? 어그로 끌거면 더 광범위하게 시비를 걸었지. 한 사람 붙잡고 댓글 여러개 달 일도 없습니다

루리웹-6709528615 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.06.27 00:13

본계정으로나 오십시오.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.27 00:48

대체 뭐가 개소린지 설명좀 부탁드립니다. 로딩많은거=팩트, 대사 품질낮은거=이미 오랜 시간 동안 팔콤겜에 지적되어온 팩트, 대사 넘기기 안되는 거=팩트, 게임 재미있고 없고야 구매자의 당연한 권리고. 어떤게 개소리인가요? 게임비판이 개소리인가, 게임구매자에게 욕하는 사람이 개소리인가. 말돌리지 말고 정확히 제 질문에 대해 어떤 점이 개소리인지 말이나 들어봅시다. 내용과 관계 없이 그냥 님이 덕질하는 게임에 비판하니까 싫은거 아닌가요. 지금 님이 하는 행동이 매너가 없는 겁니다. 게임 비판하면 게임 비판에 대한 반박이나 하세요. 괜히 지나가는 사람욕하지 마시구요.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.27 00:55

방법 없을걸요. 대기업인 스퀘어에서 나온 드퀘10 오프라인도 플5에서 로딩하는 거 보면 이해가 안 되는 수준이거든요. 못 참으면 안 하는 거고 참을 수 있으면 그냥 하고 이거뿐이죠.

seihu | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.27 07:44

근데 님 플5 없어요? 플5 전용 게임 소감도 남기고 그러지 않았나요?

티모센코 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.27 08:37
티모센코

플5는 동생꺼라, 동생방에서 합니다. 전 콘솔보다는 UMPC로 넘어가서 게임은 이제 누워서만 하는 편이라, 독점 겜 나오면 그때만 만져보네요. 여궤2도 PC판으로 새로사서 UMPC로 했습니다.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.06.27 09:08

두분 다 공감이 가네요 단 죄수번호님은 상대방에 대한 기본적인 예의가 없는게 단점이네요

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.27 10:59
위로가기
블랙헤드 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:32
오덕전사 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 15:21
뒷장서 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 15:01
루리웹-2339206620 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 14:54
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 14:23
루리웹-8370848985 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 14:00
NeverBeDone | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 11:39
맹상군불열 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 10:53
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 10:43
BoxBoy | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 10:15
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 10:04
용들의왕 | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 07:15
루리웹-8721907395 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 06:00
용과 함께 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 04:06
루리웹-8473487787 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 01:02
곤지암의용 | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 00:40
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1453 | 날짜 2024.06.28
루리웹-9704476272 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 2024.06.28
Silver katana | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 2024.06.28
블랙다이아 | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.06.28
문또루 | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.06.28
루리웹-2055154315 | 추천 1 | 조회 1053 | 날짜 2024.06.28
제누티 | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 2024.06.28
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 2024.06.28
로보보 | 추천 3 | 조회 370 | 날짜 2024.06.28
V킹왕짱V | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.06.28
B0Y | 추천 2 | 조회 752 | 날짜 2024.06.28
루리웹-9426243478 | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST