본문

[PS3] 28살 17년 된 게이머의 게임 목록 & 추천

일시 추천 조회 20468 댓글수 9

BEST
완전 잘 봤습니다!
고난과시련 | 14.02.16 00:15

이정도는 되야 게임이 취미라고 쓸수있겠네영,;; 대단하시네요, 창세기전은진심 잼남, 요즘 라오어 하는중인데,재밌네요, 글픽도 ㄷㄷ.

-_-bg--g | 14.01.29 08:21

정말 창세기전이 나오던 시절이 JRPG의 황금기였죠. 제가 가장 행복했던 시절입니다. 요새는 북미 오픈월드식 RPG가 시장을 꽉 잡고 있는데 안타깝게도 제 취향과는 거리가 멀어서 요즘 좀 우울하네요..ㅠㅠ 그나마 B급 게임이라도 JRPG를 꾸준히 정발해주는 CFK가 고마울따름입니다.

아키z | 14.01.29 14:59
BEST

완전 잘 봤습니다!

고난과시련 | 14.02.16 00:15

PC버전 마그나카르타 - 눈사태의 망령 ps2버전 마그나카르타- 진홍의 성흔 xbox360버전 마그나카르타2 결론은 플2버전 마카는 마그나카르타2가 아닙니다. 두번째 마그나카르타라는 의미에서는 맞는 말이겠지만.. 2라는 넘버링이 붙은 작품이 이미 있으니까요(당연한 말이지만 엑박버전이랑 진성이랑은 세계관도 스토리도 완전히 다른 별개의 작품입니다.) 비유하자면 서풍의 광시곡더러 창세기전3라 하는 이야기와 같습니다.

『미르』 | 14.02.20 22:56

창세기전2는 지금도 재밌게 합니다. 마법표정도는 안보고 날려줘야 매니아 아니겠습니까? 전 아직도 손이 기억하네요 ㅋㅋ

박초롱짜응♬ | 14.02.28 13:25

배틀필드는 멀티죠 솔직 싱글은 별로... 요즘 PS4 배틀만 합니다...멀티 꿀잼,,,, PC부터 콜렉숀을 하다니... 부럽네요

유이 | 14.03.13 18:37

추억돋네요...좋은글입니다.

록키M | 14.11.20 15:30

글 재밌게 잘읽었습니다 같은 세대인데다가 공감도가는게 저도 소맥이 신앙이었던지라 ㅠㅠ 글쓴이님과 다른건 전 모든 패키지가 아직 있다는 겁니다 심지어 버그나깔았다 도요 ㅋㅋㅋㅋ

얼음램프 알렌 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.07.25 10:02

아 갑자기 창세기전 하고싶어지네요 ㅎㅎ 아수라파천무

달리자달려 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.03.09 13:25
위로가기
루리웹-9740395892 | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2020.09.20
루리웹-495347467 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2017.06.18
관리소장 | 추천 0 | 조회 2122 | 날짜 2017.02.27
루리웹-2791115253 | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2016.10.29
마데인잇힝 | 추천 0 | 조회 2529 | 날짜 2016.09.04
마데인잇힝 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2016.09.04
루리웹-73100148 | 추천 0 | 조회 4087 | 날짜 2016.05.27
Cookia | 추천 1 | 조회 2763 | 날짜 2016.04.20
전자그지 | 추천 0 | 조회 3230 | 날짜 2016.04.05
다다킨 | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 2016.02.15
Stay87 | 추천 0 | 조회 2856 | 날짜 2015.12.16
택배킴 | 추천 0 | 조회 2207 | 날짜 2015.09.09
루리웹-1278946951 | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2015.07.08
Lineage.빠따질 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2015.06.29
kuman06 | 추천 1 | 조회 2817 | 날짜 2015.06.05
루리웹-41965668 | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2015.05.12
조미료냥 | 추천 1 | 조회 1476 | 날짜 2015.04.17
Lineage.빠따질 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2015.04.07
락셔리송 | 추천 0 | 조회 2153 | 날짜 2015.04.01
앙헬b | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2015.03.20
그래서-_- | 추천 1 | 조회 4962 | 날짜 2015.03.08
백발의대검 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2015.02.28
PS4초보다. | 추천 0 | 조회 5301 | 날짜 2015.02.22
그냥저냥1 | 추천 0 | 조회 1865 | 날짜 2015.02.08
ykj951004 | 추천 0 | 조회 2276 | 날짜 2015.02.05
인간의한계 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2015.01.24
마시 멋쪙! | 추천 0 | 조회 2109 | 날짜 2015.01.10
RangKy | 추천 0 | 조회 1776 | 날짜 2015.01.03
루리웹-1657722239 | 추천 1 | 조회 3219 | 날짜 2014.11.13
대갈돼랑이 | 추천 0 | 조회 2024 | 날짜 2014.11.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST