본문

[소감] 패치 또 되네요ㅎ 소감도...

일시 추천 조회 12311 댓글수 10

아... 노말 말고 난이도가 있나보네요, 그런 선택지가 있었던가? 아무튼 물품이 너무 널널해서 "이거 생존이 의미가 있나?" 싶었는데 다행이네요. 얼핏 기억하기론 2때는 그래도 이런 저런 위험도 많고 보온 기구도 따듯한 옷도 부족해서 항상 물자 부족이 걱정이라 적절하구나 싶었는데, 3에서 너무 물자가 널널해서 김이 팍 샜던 기억이 있었죠. 개인적으론 4는 비 효과가 있으니, 이왕이면 2의 온도 컨텐츠도 넣어줬으면 좋았을텐데 조금 아쉽더라구요.

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.08.10 19:57
루리웹-4817856287

게임 난이도가 아니라 플스노멀로 햇다는 뜻인데.글을 잘못썻네요.폰으로 작성해서ㅋ수정 아쉬운점도 잇는데 그래도 저에겐 괜찮은 겜이네요ㅋ

한번뿐인 인생즐겁게 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.10 20:04

이런 B급게임 너무 좋아요^^

푸르매 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.08.10 21:49
푸르매

매력잇는 겜이죠ㅎㅎ

한번뿐인 인생즐겁게 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.11 07:27

잘 읽었습니다. 저도 대부분 평가 안좋은 겜 잼게해서 공감합니다. 제 취향이 대중적이지 않다고 느끼곤합니다. 이글을 봐서 저도 사기로했습니다.프레임이 걸리긴하지만 익숙해지면 괜찮겠죠.

일본신사게임홍보대사 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.08.10 21:58
일본신사게임홍보대사

네 일단 해보고 싶음 사는게 좋죠. 직접해보는게 좋은거죠ㅎ프레임은 익숙해졋네요

한번뿐인 인생즐겁게 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.11 07:29

솔직히 한글화는 나무랄데없음 다른한글화게임들은 대사및 문서 등만 한글화되어있는데 이 게임은 배경까지 완벽히한글화 성우더빙까지해서 가격이 조금 올랐어도 살용의가있었을텐데말이죠......... 아직 극초반부라서 뭐라할말은없습니다만 1편처럼의 액션도 조금 가미되었으면 하는느낌인데 그리고 선택지가 너무많아 혼란스럽네요 (선택시에따라 엔딩이 바뀌나요?) 그리고 1편의 오윤지가 여기서 또 나올줄은 몰랐습니다

루리웹-5841273910 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.08.11 17:29
루리웹-5841273910

한글음성까지 됫음 진짜 최고죠ㅎ아직 엔딩을 못봐서 아껴서 플레이중ㅎ다른겜하면서. 선택에 따라 엔딩이 달라지는건 모르겟네요.선택에 따라 엔딩이 달라졋음 좋겟네요ㅎ

한번뿐인 인생즐겁게 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.11 20:22
한번뿐인 인생즐겁게

개인적으로 한글음성은..끔찍한 선택지네요

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.08.16 08:40

2만원이면 샀을텐데

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.08.16 08:39
위로가기
루리웹-7170336891 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2022.05.30
루리웹-7170336891 | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2022.05.30
루리웹-7170336891 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2022.05.30
루리웹-7170336891 | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2022.05.30
루리웹-7170336891 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2022.05.30
불꽃남자11 | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2022.01.22
gundam0087 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2022.01.22
루리웹-3687617119 | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2021.02.15
루리웹-2278357121 | 추천 1 | 조회 2957 | 날짜 2020.07.18
BLUEWAY | 추천 0 | 조회 2392 | 날짜 2020.07.15
루리웹-5841273910 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2020.07.01
루리웹-6392600109 | 추천 0 | 조회 1801 | 날짜 2020.06.20
루리웹-631941224 | 추천 2 | 조회 2837 | 날짜 2020.05.14
루리웹-3916376824 | 추천 1 | 조회 2594 | 날짜 2020.04.30
세르니비아 | 추천 0 | 조회 3335 | 날짜 2020.04.28
루리웹-3048629084 | 추천 0 | 조회 1948 | 날짜 2020.04.25
린코 | 추천 1 | 조회 4645 | 날짜 2020.04.20
運命の人 | 추천 3 | 조회 1601 | 날짜 2020.04.17
運命の人 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2020.04.16
자세안나오네 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2020.04.13
땡감바 | 추천 0 | 조회 2676 | 날짜 2020.04.12
땡감바 | 추천 1 | 조회 1969 | 날짜 2020.04.11
루리웹-854189661 | 추천 1 | 조회 8122 | 날짜 2020.04.09
아이함례 | 추천 0 | 조회 3053 | 날짜 2020.04.09
성난개복치 | 추천 0 | 조회 1993 | 날짜 2020.04.08
루리웹-6915574438 | 추천 0 | 조회 2089 | 날짜 2020.04.03
Grand Father | 추천 0 | 조회 5177 | 날짜 2020.03.24
OrOr13 | 추천 1 | 조회 5069 | 날짜 2020.01.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST