본문

[잡담] 기대한 것보다 전투가 재미없네요...

일시 추천 조회 14837 댓글수 7

저는 적이 둘이면 도망치는게 리얼해서 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 둘인 상황이 너무 많네요 ㅎㅎㅎㅎ

zfedaykin | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.02.19 00:25

적이 많을땐 도망쳐서 한명씩 1:1 하는게 고전적이고 전통적인 전투법이죠. 미야모토 무사시도 그러라고 했다는데.. 중갑을 입으면 의외로 방어력이 강해서, 스테미나 관리만 잘 하면 데미지를 입지 않고 버틸 수 있더라구요. 그래서 궁병과 붙을때도 압도적으로 유리하고. 타 게임과 다른 점이 그 부분이라고 생각합니다, 중갑을 입으면 어지간한 날 붙이 류에는 내성이 생기지. 두둘겨 맞으면서 상대방을 압도하는 재미.(그러다가 스테미나 빠졌을때 공격 들어오면 훅 가는거지만..)

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.02.19 06:20

뭐.. 근데 생각해보니 확실히 호불포가 갈리긴 하더라구요. 패드를 전재로 깔고 디자인을 해서 그런지, 키마플레이에서는 굳이 이렇게 해야했나? 라는 부분도 있는건 사실이니

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.02.19 07:18

일대다 전투가 압도적으로 불리한것도 이해하고, 중갑인만큼 재빠르지못한것도 이해는 하는데.. 마상전투의 우위를 찾기가 힘들고 활을 장전하는 속도가 너무나 느리네요.. 보우 스킬 만땅 올리면 좀 많이 나아지려나요? 방어 부분은 타겟을 풀고 범위 방어가 좀 가능했으면 어땠을까 싶네요. 이러면 1:2 정도까지는 커버 가능할것 같은데... 아쉬운점도 많고 버그도 많지만 하다보면 또 시간가는줄 모르고 빠져드는 매력은 분명 있는것 같습니다. 앞으로 각종 모드와 패치로 개선되길 기대해봅니다.

hind75 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.02.19 09:56
hind75

방패는 범위방어가 되는거 같습니다. 들고만 있어도 대충 적당히 막는게 가능하더군요

zfedaykin | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.02.19 13:06
hind75

마상전투의 우위는 치고빠지는 방식입니다. 그냥 말로 서서 싸우는건 현실에서도 그다지 환영받는 방식이 아니었습니다. 이 게임의 경우 멀리 돌아서 치면서 지나가고 또 치면서 반복하거나 속도를 이용해서 멀리서 활쏘고 도망가거나 지나치면서 쏘는 방식으로 하면 데미지 없이 전투가 가능합니다.

ninanung? | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.02.24 20:40
hind75

활 당기는 속도가 느린건 고증에 맞긴 한데 그게 좀 답답한 감이 없지는 않죠. 최종테크인 장궁종류를 기준으로 설명드리자면 시위를 당기는데 필요한 힘이 100파운드가 넘어갑니다. 영국산 롱보우는 150파운드에 달하고요. 100파운드(45kg) 150파운드(70kg). 땅바닥에서 엇차하면서 들어올리는것도 아니고 상점 문 열듯이 오른팔을 앞으로 뻗은 후 몸쪽으로 당기는 행위로 45kg 이상의 힘을 써야 합니다.

궤년 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.02.27 09:32
위로가기

25681 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

또종이 | 추천 1 | 조회 22596 | 날짜 2018.03.21
또종이 | 추천 0 | 조회 3664 | 날짜 2018.02.28
또종이 | 추천 0 | 조회 8068 | 날짜 2018.02.24
또종이 | 추천 1 | 조회 14837 | 날짜 2018.02.18

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST