본문

[잡담] 잊고 있었다가 급히 플스켜고 다운로드 중입니다 ㅎㅎ

일시 추천 조회 4585 댓글수 11

전 아직도 전투가 감이 안 잡히는데 그래도 재밌습니다

exist | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.27 00:02
exist

안그래도 지금 가장 걱정되는 게 그 콤보? 관련이네요. 글들 쭉 읽다 보니깐... 무슨 방향키와 함께 입력하라는 의미 같은데 이해하려면 일단 직접 해봐야겠죠. 이제 겨우 절반 다운로드네요 ㅠㅠ

동도 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.01.27 00:04

전투의 감...저도 모르겠어요 렙업하고 좋은 장비착용하고하니 전투가 점점 쉬워지네요 무서운건 개입니다.동네 양아치 3명이라도 금방 잡지만 개가 같이 있다면 다굴로 죽네요ㅠㅠ 전 재미있네요

레전드홀더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 06:19
레전드홀더

저도 여태까지 달리고 있었네요. ㅋㅋㅋ 재미있어요. 근데 혹시 질문 하나 드려도 될까요. 헨리로 튜토리얼 끝내고 나서 테레사한테 말 걸다가 바로 테레사 퀘가 되어버리더라구요. 광산에 들어가서 은자루 가져다 아버지 줬는데 문제는 지명수배가 되어버리는 바람에 다음 퀘 헨리 아버지 대장간 가서 못 받아오는 건데 가는 길에 경비병을 피할 수가 없어요. 이거 지명수배 해제할 방법이 없을까요?

동도 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.01.27 07:26
동도

그냥 지명 수배 돈 줘버리고 넘어가세요. 스토리성 DLC라서 벌금이 높은거 아니고 그럭저럭 빠르게 스토리 라인 보고 강아지 방패 받을려고 하는 퀘라서 너무 열정적 하지 마시길.. 그시간에 빠르게 진행하셔서 헨리로 플레이 1시간이라도 더 하셔야 숙련도나 각 마을 각필드 시스템 이해나 적응이 더 우선이라 생각하심됩니다.

흑백세상 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.01.27 10:29
흑백세상

ㅇㅎ 감사합니다 이제 또 후다다닥 밥먹고 패드 잡았습니다 ㅋㅋㅋ

동도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.27 20:26

갓겜 전투는 버나드경과의 연습만이 살길이고 콤보는 베기 베기 찌르기 등과 같이 간단한거 두개정도만 외워서 하는 중 이제 100시간 넘겼고 쉬는날 하루종일 해도 질리지가 않음 초반에 약간 늘어지는 경우가 있지만 빠르게 고향 탈출해서 말 얻는 퀘까지 하면 그 다음부터는 진짜 중세를 경험하면 됨 특히 전투는 하루 날 잡고 버나드경하고 대련만 하세요 공략을 보라는건 아니지만 시간제한이 있는 퀘가 있으니 루리웹 공략 없어서쓰는킹덤컴 공략 들어가시면 맨 윗줄에 퀘 관련 시간 설명이 나오니 그거정도만 보고 하시면 됨 유튜브에 초반 보물상자 공략있으니 말 얻은다음 바로 가서 얻고나면 초반 진입 장벽도 허물어짐

루리웹-1457048665 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.27 08:08
루리웹-1457048665

정말 퀘 하나만 해도 시간이 순식간에 지나가버리는 겜이더라구요 간만에 겜하나 잘샀다 싶습니다 안그래도 말씀하신 게시판 공략글은 보고있었는데 보물상자 공략도 찾아봐야겠어요 극초반이지만 참 잼나는 겜이에요

동도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.27 20:28

전투 는 ---> 가드 + 퍼팩가드 이후 훼이크 공격 그다음에 콤보 생각해볼까 할정도로 생각하심 됩니다. 생존 전투 필수는 무조건 가드 퍼팩드 가드 가 최고라서 킹덩컴 NPC 는 렙벨이 없습니다. 즉 처음부터 좋은 장비에 칼들고 있는 애들은 초반은 피하고고 싸움에 승패는 스테미나 잘깍고 승기 잡는게 중요합니다. 상대가 스테미나 깍는건 표기된건 없어서 상대 NPC 행동을 보고 결정 하셔야 합니다. 렙 오른다고 조금더 수월할뿐 다굴에 장사 없습니다 ㅎㅎ

흑백세상 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.01.27 10:26
흑백세상

네 ㅋㅋ 멋모르고 두명한테 덤비다가도 순식간에 쳐맞고 끔살당하는데 나중엔 무섭더라구요 진행상황 다 날라가고ㅋㅋㅋ 참고해서 연습해보겠습니다

동도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.27 20:30

전투때 방어력 높은게 최고임...은신암살할때 최소화로 해야되지만...전투가 어렵긴함..일단 방어!그럼 들 아픔ㅋㅋ

레전드홀더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 02:12
위로가기
진태 | 추천 1 | 조회 6694 | 날짜 2021.02.04
짚으로만든개 | 추천 0 | 조회 12898 | 날짜 2021.02.03
독고다이 | 추천 0 | 조회 10851 | 날짜 2021.02.02
exist | 추천 0 | 조회 9866 | 날짜 2021.01.31
루리웹-8756859986 | 추천 0 | 조회 3958 | 날짜 2021.01.31
루리웹-7221899260 | 추천 7 | 조회 46015 | 날짜 2021.01.30
독고다이 | 추천 0 | 조회 5671 | 날짜 2021.01.30
루리웹-1457048665 | 추천 0 | 조회 7936 | 날짜 2021.01.30
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 3404 | 날짜 2021.01.30
흑백세상 | 추천 6 | 조회 27708 | 날짜 2021.01.30
Khakibulb | 추천 0 | 조회 10126 | 날짜 2021.01.29
루리웹-0988062109 | 추천 0 | 조회 5752 | 날짜 2021.01.28
흑백세상 | 추천 6 | 조회 38748 | 날짜 2021.01.28
개파이 | 추천 0 | 조회 10835 | 날짜 2021.01.28
로보보아머 | 추천 0 | 조회 8058 | 날짜 2021.01.28
dondon33 | 추천 3 | 조회 6106 | 날짜 2021.01.27
흑백세상 | 추천 0 | 조회 4454 | 날짜 2021.01.27
흑백세상 | 추천 7 | 조회 25548 | 날짜 2021.01.27
짚으로만든개 | 추천 2 | 조회 6841 | 날짜 2021.01.27
동도 | 추천 1 | 조회 4585 | 날짜 2021.01.26
낭구 | 추천 0 | 조회 18494 | 날짜 2021.01.26
exist | 추천 0 | 조회 6338 | 날짜 2021.01.25
PowerOfSun™ | 추천 1 | 조회 6202 | 날짜 2021.01.25
짚으로만든개 | 추천 2 | 조회 13063 | 날짜 2021.01.24
모랑엑자일 | 추천 0 | 조회 10161 | 날짜 2021.01.22
흑백세상 | 추천 3 | 조회 19387 | 날짜 2021.01.22
레벨거북이 | 추천 0 | 조회 4514 | 날짜 2021.01.22
메모리아노이즈 | 추천 8 | 조회 64651 | 날짜 2021.01.21

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST