본문

[잡담] 스포주의) 스포 당했습니다ㅜㅜ

일시 추천 조회 3661 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
이야기 내의 유일한 반전인 요소라서 큰 스포라고 할 수는 있지만, 사실 그런 반전보다는 주인공의 성장담을 보는게 주 내용이라 즐기기에는 문제가 없다고 생각은 합니다.
롸리루뤠로 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.11.25 04:36
BEST

이야기 내의 유일한 반전인 요소라서 큰 스포라고 할 수는 있지만, 사실 그런 반전보다는 주인공의 성장담을 보는게 주 내용이라 즐기기에는 문제가 없다고 생각은 합니다.

롸리루뤠로 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.11.25 04:36
롸리루뤠로

넵 그냥 최대한 신경안쓰고 해야겠어요 겜은 진짜 어렵긴한데 재밌네요ㅋㅋㅋ

루리웹-0150319698 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.25 13:45

이미 알아버렸으니 스트레스받지말고 반대로 그걸 근거로 주변인물들 행동 분석해보면서 보면 오히려 재밌을 수 있어요. 예를 들면 평민이 귀족에게 깝치는데 왜 두들겨 패지 않지? 같은거요. 전 오히려 후반에 반전 요소가 나오기 전까지 먼가 이상해서 오히려 몰입에 방해가 됐어요. 주인공 저놈 먼데 주변에서 물고 빨아주지? 하면서요.

누가좀살려줘 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.12.01 08:28

좀만 하다 보면 쥔공 빽이 있나 싶을 정도로 체감 합니다.싸가지 없게 하는데 다들 헨리 우쭈쭈 해주면서 함부로 못 하는 게 느껴짐.

모이가이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.12.04 20:46

처음에 기를쓰고 부모님 묻으러 가겠다는데 일반 평민이면 그래 가서 뒤지던가 하고 말텐데 몰래 탈출해서 스칼리츠 갔다니까 쿠텐버그 영주가 로바드 대장한테 얼른 데려오라고 시키고 라타이 섭정(?) 하누쉬가 하는 말 잘 듣다보면 저놈이 누굴 닮아서 저럴까? 하는 장면 같은것도 있는거 보면 복선 잘 깔아놨죠 게다가 원래 영주가 만들라고 시킨 검이 헨리 주려고 만들었다는 설정이래요

홀크 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.12.23 05:23

불후의 걸작이며 결과보다 과정이 즐거운 겜이니 너무 아쉬워하지 마세요.

시아와새 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.01.04 01:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.