본문

[스샷] 이게임이 오락실에 남아있다니!! 원더보이

일시 추천 조회 4220 댓글수 31 프로필펼치기

원더보이 인 몬스터랜드 군요

드라구노브 | 06.02.05 00:00

불태웠던 게임 ~~

카우보이비빔밥 | 06.02.05 00:00

열심히 좌우로 흔들었던..

HEATH★ | 06.02.05 00:00

ㄷㄷㄷ 어드벤쳐계의 본좌

내이름은김살순 | 06.02.05 00:00

어느 오락실인가요? 제게 사는 동내 주변엔 오락실 자체가 아예 전멸이던데요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

rlga2mer | 06.02.05 00:00

대전이에요 ^_^ 레버 상태는 하도 짤짤이를 해대서 별로 안좋더군요;;

결호 | 06.02.05 00:00

어렸을때 불탔던기억이..

레이지안 | 06.02.05 00:00

요즘 오락실 구경하기 힘들죠.. 있어봤자 전자 경마장 정도..

D.O.L.C.E | 06.02.05 00:00

어드벤쳐계의 본좌 인정.

人生無商 | 06.02.05 00:00

정말 저도 불태웠던 게임...크~~~!!! 옛생각 나네요. 제가 초등학교 1학년 때였으니까. 1992년이던가요? ㅋㅋㅋ

하늘황태자 | 06.02.05 00:00

너무 재미있고 너무 잘만든게임.... 스핑크스 보스는 기계리셋하고 나면 답이 항상 하나였죠... 문제는 어쩌다 틀렸다면...최강의 보스 스핑크스와 싸워야하는데.. 도저히 실력으로 어찌할 수준이 못되더군요 -_-

Aurora Curtain | 06.02.05 00:00

↑ 그걸 물어봤자 아는 사람이 없는데;;;

finalfinger | 06.02.05 00:00

오락실에 있긴한데 그 오락실이 며칠전에 없어졌.... 후... 피시방만 난무하는 동네

HAM MELON | 06.02.05 00:00

핫핫핫 스핑크스 정말쎄죠 ;; 막판왕보다 더쎈듯합니다;;

스핑크스...요령만 알면 쉽지요. 하지만 쉽게 깬다해도 약물은 꼭 먹게 된다는..ㅡ.ㅡ;

리히로 | 06.02.05 00:00

세가의 몬스터랜드군요..^^;; 스핑크스는 이 게임 어느정도 플레이 하시는 수준이라면 어렵지 않게 클리어할수 있습니다..^^정말 어릴적 불타던 게임이었는데..ㅠㅠ;;

다크슈나이더 | 06.02.05 00:00

이게 오락실에 있다는것보다, 아직까지 오락실이 있다는게 신기하네..

분신사마 | 06.02.05 00:00

여긴 좀 오락실이 많았습니다 옆 오락실에는 던젼&드래곤2 가 있더군요^_^

추억.!!

THEtrickster | 06.02.05 00:00

이 겜이 아직 오락실에 있었나요.. 신기 옛날 구멍가게 앞 게임기앞에서 하던생각나네요

dptmxp | 06.02.05 00:00

빠방~~뾰뵤뵤뵤뵤뵤뵤복 했던 사운드가 기억나는군요. ^^

하니주니 | 06.02.06 00:00

제가 사는 동네도 오락실 한쪽 구석탱이에 있는....

Endless Rain | 06.02.06 00:00

w방송 보시면 노방패 노갑옷 해서 원코인하시는분계십니다 --;;

psp만쉐이~ | 06.02.06 00:00

1987년작입니다. 대부분 고전게임 생각나서 다시해보면 옛날엔 이런 재미없는 게임을 재미있게 했었구나 생각이 드는데 원더보이 몬스터랜드는 20년이지난 지금해도 재미있는 게임같습니다.

ps하이랜더xb | 06.02.06 00:00

psp만쉐이~//저도 봤씁니다... 정말 재밌죠,,, 지면,., 방장님께서 욕을 난무하시고..

Sakamura=유키즈 | 06.02.06 00:00

전설이되어 나타난 게임

GLSark | 06.02.06 00:00

핸드폰 애니콜 사용자시면 애니콜랜드에서 다운받아 즐기실수있습니다..모바일게임이여도 완벽이식이더군요

황야의신뇌 | 06.02.06 00:00

옛날.. 아저씨들 하는거 구경봐서 시간가는줄 몰랏더게임..ㅎㅎ

브랜든히트. | 06.02.06 00:00

이거 오락실에 있었는데 한글판이었음..

님이 | 06.02.06 00:00

이거 설마 대전에 그 2층에 있는 오락실?? 노래방 기계 옆에있던데였나

어드빤수 | 06.02.06 00:00

원더보이!!

PSLife | 06.02.06 00:00
위로가기
protoss722 | 추천 0 | 조회 2120 | 날짜 2007.07.21
루리웹미등록 | 추천 0 | 조회 3554 | 날짜 2007.07.13
샤이닝그핑가 | 추천 0 | 조회 2791 | 날짜 2007.07.02
슬럼뿌s | 추천 1 | 조회 2238 | 날짜 2007.05.25
protoss722 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2007.05.19
하나자와루이 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2007.02.28
thin-film | 추천 0 | 조회 2463 | 날짜 2007.02.24
Rush2112 | 추천 0 | 조회 2253 | 날짜 2006.10.08
귀무자슬펏어 | 추천 1 | 조회 6834 | 날짜 2006.05.31
오야마 | 추천 0 | 조회 2521 | 날짜 2006.02.17
결호 | 추천 0 | 조회 4220 | 날짜 2006.02.05
땅불바람물마음 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2005.09.30
땅불바람물마음 | 추천 0 | 조회 1961 | 날짜 2005.09.19
멸치 | 추천 4 | 조회 4159 | 날짜 2005.08.04
Endless Rain | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2005.07.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.