본문

대검 입니다.

글꼴
-
+
100%

BEST
왜 패드립친 인원 안짜르시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Na Fa | 223.62.***.*** | 20.06.19 18:02
BEST
어제 후두려맞던데
루리웹-0707275772 | 211.215.***.*** | 20.06.19 16:18
BEST
처음엔 모든게 작은 오해에서 비롯되었는데....이젠 걷잡을 수 없을만큼 커져서,.... 각자 맘에 담아 놓은 감정이 풀리지 않는이상..대통합은 힘들겠져 ㅠㅠㅠㅠㅠ슬푸다,...
Monster/Zeres | 106.247.***.*** | 20.06.19 17:24
BEST
안녕하세요. 쿠릉입니다. 제네시스 외국분들 지케이 외국분이랑 분쟁이 났었고, 제네시스 분들이 지케이 유저분들 건드려서 전쟁 걸린거라고 합니다. 일방적으로 걸렷다고 말씀하시기 전에 왜 전쟁이 걸렸는지부터 확인해주시고 말씀을 하시는게 좋지 않았나 싶습니다...:(
쿠릉이 | 223.39.***.*** | 20.06.21 00:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이집 팝콘 맛집이네 어케 정치질을 하면 자기 길드원들도 다 떠나가고 이젠 구걸을 하고있네 ㅋㅋㅋ 요즘 루리웹 정치글 없어서 심심했는데 좀 더 이것저것 해보세요
루리웹-7073841858 | 180.189.***.*** | 20.06.19 16:02

is that pihaeja cospre?

루리웹-0707275772 | 211.215.***.*** | 20.06.19 15:42
루리웹-0707275772

되먹지도 않는 영어 쓰느라 수고가 많으시네요 ㅋㅋㅋㅋ

Butcheron | 180.191.***.*** | 20.06.19 15:43
Butcheron

짖네

루리웹-0707275772 | 211.215.***.*** | 20.06.19 16:16

제네시스 터지면 다음은 그렌져로 길드만드시나요 ?

TOKYO-HOT | 175.223.***.*** | 20.06.19 15:51

안녕하세요 게롤트 입니다. 위에 대검님이 레드데빌과 협상해왔던 내용 잘 정리 하셨네요. 저희는 레드데빌에서 타 길드 이동 시 저희를 받아줄 길드를 모색하고 있었고 그 과정에서 대검님과도 화해를 진행하고, 향후에는 서로감정이 누그러지고, 언젠가는 점령을 위한 한국연합길드로 뭉치자는 비전도 같이 공유했습니다. 하지만, 아쿠아 길드로 이적한지 얼마되지 않은 상황에서, 이번이 뭉칠수 있는 마지막 기회라는 이유로 길드원 간담회 부터, 토론까지 진행을 했지만, 너무 시기상조 라는 결론이 나와서 안타까울 뿐입니다. 그래도 먼 미래를 보고 최대한 감정없이 겜상에서 같이 즐겼으면 했는데, 제네시스분들이 레드데빌에 이용을 당했다고 생각하는게 너무 한쪽으로만 생각하시는 것 같네요. 그리고 저희랑 연합은 이제 어렵다고 하셨고, 저희는 아쿠아에서 제네시스에 쟁을 건다고 했을때도 내부에서는 제네시스 상황이 어려운데 아닌것 같다고 분명이 얘기도 하면서, 참으라고 했지만, 제네시스에서 지케이에 쟁을 선포하면서, 아쿠아가 연합길드로 참전한 것으로 알고 있습니다. 그리고 밑에 루리웹 글을 누가 작성하셨는지는 모르겠지만, 감히 말씀드리는데 레드데빌에서는 항상 가만히 있는데 저희가 언급되는 부분에 분통이 터질 뿐입니다. 아무쪼록 대검님도 외부 얘기에 휘둘리지 마시고, 게임을 즐겼으면 합니다. 짐심으로 건승하시길 바라겠습니다.

카이엔즈 | 121.138.***.*** | 20.06.19 16:02
카이엔즈

게롤트님도 건승하세요.

대검/GreatSword | 106.168.***.*** | 20.06.19 16:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3363618839

저희 언급한 분들께 드린 말씀이에요~ㅋ

카이엔즈 | 117.111.***.*** | 20.06.19 17:28
BEST
카이엔즈

왜 패드립친 인원 안짜르시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Na Fa | 223.62.***.*** | 20.06.19 18:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이집 팝콘 맛집이네 어케 정치질을 하면 자기 길드원들도 다 떠나가고 이젠 구걸을 하고있네 ㅋㅋㅋ 요즘 루리웹 정치글 없어서 심심했는데 좀 더 이것저것 해보세요

루리웹-7073841858 | 180.189.***.*** | 20.06.19 16:02
루리웹-7073841858

개꿀잼

TOKYO-HOT | 175.223.***.*** | 20.06.19 17:11

뭐 알겠고 이분은 '게임'을 하는건가요?

루리웹-8444653477 | 203.234.***.*** | 20.06.19 16:03
BEST
루리웹-8444653477

어제 후두려맞던데

루리웹-0707275772 | 211.215.***.*** | 20.06.19 16:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3363618839

아쿠아 길드에 쟁 걸린 이유는 알지만, 지케이 길드에서의 공격은 일방적이었습니다. 한국 일본 쌈 붙이려고 하는게 아니고, 길드 대 길드로 도움 요청 한것입니다. PC검사는 할 생각이 없습니다.

대검/GreatSword | 106.168.***.*** | 20.06.19 16:18
BEST

처음엔 모든게 작은 오해에서 비롯되었는데....이젠 걷잡을 수 없을만큼 커져서,.... 각자 맘에 담아 놓은 감정이 풀리지 않는이상..대통합은 힘들겠져 ㅠㅠㅠㅠㅠ슬푸다,...

Monster/Zeres | 106.247.***.*** | 20.06.19 17:24

이제보니 걍 독도있을때가 가장 좋았다

루리웹-7842890123 | 223.62.***.*** | 20.06.19 17:54

솔직히 말씀 드릴게요 Ppt작성하고 외교할시간에 컨연습부터 하세요 칼만 키면 뭐 워리어로 도망만 다니시던데 한길드 길마면 평타이상은 쳐야지요

Na Fa | 223.62.***.*** | 20.06.19 18:11
Na Fa

ㅇㅈ

루리웹-8444653477 | 203.234.***.*** | 20.06.19 18:18
Na Fa

개오지랖임.컨못하면 길마도 못하겠네ㅋㅋ

루리웹-6822345802 | 175.223.***.*** | 20.06.19 18:51
BEST

안녕하세요. 쿠릉입니다. 제네시스 외국분들 지케이 외국분이랑 분쟁이 났었고, 제네시스 분들이 지케이 유저분들 건드려서 전쟁 걸린거라고 합니다. 일방적으로 걸렷다고 말씀하시기 전에 왜 전쟁이 걸렸는지부터 확인해주시고 말씀을 하시는게 좋지 않았나 싶습니다...:(

쿠릉이 | 223.39.***.*** | 20.06.21 00:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-4658311197 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 2020.09.19
글셰 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2020.09.19
루리웹-3201515657 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2020.09.18
루리웹-1484312289 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2020.09.18
크리스티앙메디치 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2020.09.18
루리웹-3859813334 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 2020.09.18
루리웹-4658311197 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2020.09.15
루리웹-8648097362 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2020.09.15
Monster/Zeres | 추천 1 | 조회 408 | 날짜 2020.09.14
가니메데 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2020.09.14
쭈볶중 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2020.09.13
하루♡리나♡시우 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2020.09.11
W_Rza | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2020.09.10
루리웹-2916271629 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2020.09.07
Lazenc | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2020.09.06
rudolpchopa | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2020.09.05
가니메데 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2020.09.04
루리웹-4691887560 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2020.08.31
루리웹-8648097362 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2020.08.31
루리웹-3070092730 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2020.08.30
크리스티앙메디치 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2020.08.30
루리웹-1306879256 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2020.08.29
루리웹-3070092730 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2020.08.28
sayrain710834 | 추천 2 | 조회 672 | 날짜 2020.08.27
겜툴이 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2020.08.27
루리웹-6532957103 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2020.08.21
루리웹-4246931585 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2020.08.21
쭈볶중 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2020.08.21
S2 Yuna | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2020.08.18
루리웹-3859813334 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2020.08.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST