본문

[공략/팁] 검은칼날 보스 알렉토를 쉽게 잡아보세요.

profile_image
일시 추천 조회 1702 댓글수 18 프로필펼치기

뿅망치 생각했네.. 막보 보상.. ㄷㄷ..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.11 23:58
둘리 형아

두더쥐 잡기라고 생각하세요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.12 11:11
정의로운꼰대

마술 뿅망치 있자나요.. 쓰레기.. ㅋㅋㅋㅋ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.12 11:59
둘리 형아

하이마는 진짜 초창기때 많이 썼는데 ㅎㅎ 비록 버리긴했지만 참 재미있었습니다. 차징해서 때릴때의 쾌감. 그런데 데미지가 너무 약하죠. 하이마 대포는 높은 장소에서 던질때가 제일 재미있는데. 그역시 안습..fp소모에 비해서 너무 약하고 생각보단 범위도 그다지 않좋았어요. 항아리가 더 쎕니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.12 12:02
정의로운꼰대

우리에겐 주교님이 계십니다. 뿅망치따위.. -_-*

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.12 12:22

훗 이렇게 쉽다니~~ 예전에 보스전 대부분 어느정도 적응하고 최고회차에서 알렉토랑 1:1. 한번 붙어 본적이 있었는데.. 거의 한대도 못때리고 일방적으로 당했던게 생각 나는군요. 어이가 없었는데 알고보니 말레니아 만큼 쌔더라는 ㅎㅎ 그래서 한 유투버에게 직검류로 알렉토 잡는 영상올려 달랬더니 바빠서그런지 안올리고~~ 직검마스터 조단곰님이 대신 올린적이 있었죠. 패턴 알면 별거 아닌데 이 보스도 뒤로도망가는 게 짜증나는 녀석이죠. 개인적으로 도망치는 몬스터에게 좀 약합니다. 마리카가 쥐약이라는 걸 아마 예전에 이스트마레?? 씨가 말해준 적이 있었는데.. 귀찮아서 안해 봤는데 이대로 하면 되겠군요 ^^

프로우 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.06.12 00:06
프로우

저놈을 정면 상대하다보면 꼭 결정적일때 궁극기 써서;;;; 피하기가 어렵더라고요. 거의 한방이면 죽으니까요. 한 피가 1500정도인데 한발킬.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.12 11:12

https://youtu.be/Tc2LSBDVpPY?si=lDHGy_tviztRUQEG 직검으로 쉽게 잡아 보아요. 직검 성능이 워낙 좋아서 대충 맞으면서도 쉽게 잡을 수 있어요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.12 00:19
JORDANGOM

안주무세요ㅎㅎ 이건 절 위한 영상으로 알고 복습 하겠습니다. 이로써 알렉토도 마스터 ~~

프로우 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.06.12 00:21
프로우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 훌륭한 교재들이 있을 텐데요. 자야 하는데 엘든 링 하다가 타이밍 놓쳤어요. 큰 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 코코넨네 할 겁니다. 푹 쉬세요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.06.12 00:24
JORDANGOM

직검은 밤불검이후로 사거리 조정이 안되서 ㅎㅎㅎ 다음에 써보겠습니다.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.12 11:12

전에 말씀 주셨던거 팁으로 영상 올려주셨네요*^^* 저도 그때 말씀주시자마자 회차 올려서 해보곤 참 좋은데? 생각했었지요! 이렇게 공략팁글까지 올려주시니 감사합니다~ 잡담으로 묻히기엔 아까운 팁이었거든요 정말!!

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.06.12 01:28
연분9164515128

이번이 마지막 주차캐릭이라 망치영상 찍으려고 미리 준비했죠. 저번에 말만으로 끝내는게 아쉬웠거든요. 못찍고 넘어간 다른 클리어방법들도 조금 더 있는데 아쉽네요 ㅎㅎ

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.12 11:13
정의로운꼰대

말만으로 끝나면 어떻겠습니까^^ 영상없어도 좋은 팁이면 공략팁에 남겨주시면 많은 분들은 참고 할거라고 생각합니다 정의,...님의 잡담글은 잡담으로 남기기엔 정말 아쉬운게,,, 재료도 그렇고,,,, 망치건에 관해서 전 남겨주신 글보고 바로 회차 올려서 해보았는데 ... 오 ! 좋은데*^^* 원조 망치님은 그런데 집에 망치질은 잘 하시나요?ㅋㅋㅋ 그냥 한번 웃어보시라고 하하하 추억은 추억데로 미련은 버리시고 좀더 엘든링 즐기시다 이제 dlc 에서 새로운 역사를 써주세요~!!

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.06.12 18:46

와 망치 좋네요!

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.12 04:51
루리웹-3702072873

다 쓰임새가 있더군요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.12 11:14

역시 엘든링을 박살낸 무기 답다는 생각이!

칸다군 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.06.12 11:07
칸다군

보스 무기인데는 이유가 있죠. 망가진게 저정도니.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.12 11:14
위로가기
아마존슨 | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 2024.06.25
l3ecko | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.06.25
루시퍼 모닝스타 | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 2024.06.25
없으면포기한다 | 추천 4 | 조회 763 | 날짜 2024.06.25
삶은새우에맹세코 | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.06.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.06.25
루리웹-3739739814 | 추천 1 | 조회 1324 | 날짜 2024.06.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.06.25
루리웹-8688381219 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.06.25
얏스오 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 2024.06.25
이그젝트 | 추천 2 | 조회 1216 | 날짜 2024.06.25
초신성 프락치맨 | 추천 2 | 조회 2518 | 날짜 2024.06.25
엘든링바보여행자 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.06.25
루리웹-4656340802 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.06.25
루리웹-5840489680 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.06.25
나라고1 | 추천 3 | 조회 565 | 날짜 2024.06.25
모닝가배 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.06.25
이민아짱 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.06.25
풍수 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.06.25
호두킹공략 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 2024.06.25
호두킹공략 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 2024.06.25
님블 | 추천 5 | 조회 1681 | 날짜 2024.06.25
hhh65423 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2024.06.25
농협에디션 | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 2024.06.25
루리웹-9365885900 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.06.25
루리웹-1512355523 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.06.25
루리웹-5165481749 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.06.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.06.25
루리웹-4071122624 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.06.25
kima6746 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.06.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST