본문

[잡담] 번아웃증후군왔다고하네요

profile_image
일시 추천 조회 911 댓글수 10 프로필펼치기

아이고 힘내시고 좋아하시는 거 하시며 푹 쉬세요. 맛있는 것도 많이 드시고. 그동안 수고하셨어요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.17 10:23
루리웹-3702072873

먹고싶은것도 생각이없어요 ㅠㅜ 아무것도안하고싶은생각만가득 ㅜㅜ

잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.17 10:32

저도 10년 다닌 회사 오만정 다 떨어져서 때려치고 나왔습니다 얻은거라고는 퇴직금 쬐끔이랑 악화된 건강 뿐이더군요 그동안 못한 게임이나 실컷 하려고요 ㅋㅋㅋ

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.17 10:31
오라이온팍씨

마자요마자요 업무강도도있고 병원가려면 눈치보다가 결국못가게되서 건강이안좋아지는게

잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.17 10:33

곰도 번아웃....근데 일은 계속하고 있어요.....

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.17 10:33
JORDANGOM

정신적건강 몸이상증상 에러나서 삐그덕삐그덕하다가 결국 참다참다터져서 과장이였던 제가 부장이고뭐고 말싸움하고 사표쓰고나온 1인

잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.17 10:35

번아웃 심하면 몇년까지도가요,...

암약단체토벌전 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.06.17 10:42
암약단체토벌전

언제부터인지 모르지만 제가 좀 오래방치되서 뒤늦게 자각해서 발견된 경우라고하네요 ㅜㅜ

잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.17 10:45

저는 오래전부터 인지했지만 견디는 중입니다. 사고로 다쳐서 쉬고있는데. 책임자놈이 걸핏하면 전화해서 퇴사하라고 은근히 압박하네요. (번아웃 증후근의 원인인 놈이 이럽니다. 사고도 이놈떄문에 났어요,) 최대한 즐겁게 살기위해 노력중입니다. 엘든링이 참 많이 도움주고 있어요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.17 12:29
정의로운꼰대

맞아요 자기도모르게 회사에 피해주고 동료들까지 피해주니....

잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.17 12:54
위로가기
초신성 프락치맨 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 16:35
Redgm | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 16:32
Mobettabloos | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 16:30
초신성 프락치맨 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 16:30
슈퍼광쟈 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 16:29
커신스킵 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 16:28
Redgm | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 16:27
방콕러 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 16:26
장작의 왕 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 16:25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 16:15
엘든링바보여행자 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 16:13
거북법순이 | 추천 7 | 조회 371 | 날짜 16:10
Summit80 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 16:06
재드래곤 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 16:00
Luel79 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 15:53
게임왕 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 15:40
머머리훈타 | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 15:39
파인컷 | 추천 5 | 조회 358 | 날짜 15:37
루리웹-6335058389 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 15:25
휴케이 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 15:25
Nurse76 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 15:15
루리웹-4248455827 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 15:15
극극심해어 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 15:08
마늘토마토 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 15:00
레디팔 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 14:51
wowdbwow1 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 14:50
10221 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 14:40
kor_vvggyy | 추천 7 | 조회 381 | 날짜 14:39
루리웹-4804865604 | 추천 4 | 조회 1011 | 날짜 14:20
지나가던중년아저씨 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 14:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST