본문

[잡담] (뻘글) 제가 엘든 링을 좋아하는 이유와 영체에 대한 생각

일시 추천 조회 884 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
본편 1회차할때 영체 쓰고 끝냈는데 재활 훈련 하면서 영체 안 쓰고 다 잡고 DLC 영체 안 쓰고 막보까지 왔는데 2페에 꺽이던 2페에 슬라임 영체 소환하니 딜 다 넣어줘서 쉽게 잡히데요 솔직히 영체를 쓰냐 안 쓰냐는 플레이어 마음이긴 하죠 이걸 영체쓰면 인정 안하니 마니 하는게 웃기긴 하죠
Dokey | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.27 07:35
BEST
쓰라고 준겁니다. 마음껏 쓰세요~^^
kim48-king | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.06.27 06:48

쩌리입장에서 물방울이는 축복 그 자체입니다🙏

Ahitedigo | (IP보기클릭)190.245.***.*** | 24.06.27 06:45
Ahitedigo

물방울이 최고!

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 06:45
BEST

쓰라고 준겁니다. 마음껏 쓰세요~^^

kim48-king | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.06.27 06:48
kim48-king

네. 익숙해지면 빼고도 해보려구요+_+

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 07:04

영체 안쓰는게 게임성이라는 부분도 있겠지만 자기 과시와 다른 사람의 인정을 받고 싶은 부분도 있다고 생각해요. 물론 외부에 상관없이 자기 만족도 있겠죠. 버그나 핵만 안쓰면 있는 시스템은 이용해서 플레이해도 괜찮지 않나요

inner2 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.27 06:59
inner2

맞아요. 저는 전작 플레이 스타일이 그리울 때는 전작을 해요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 07:06
루리웹-3702072873

그리거 선택적으로 안쓰면 되는거라ㅎ 전 세계관 스토리에 관신있는 편이라 난이도는 쉽거나 할만한게 좋더라구요 그리고 요즘은 게임이 컨셉은 좋은데 어려우면 나무위키나 유툽, 인방으로 맛만 볼 수도 있구요

inner2 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.27 07:12
BEST
inner2

본편 1회차할때 영체 쓰고 끝냈는데 재활 훈련 하면서 영체 안 쓰고 다 잡고 DLC 영체 안 쓰고 막보까지 왔는데 2페에 꺽이던 2페에 슬라임 영체 소환하니 딜 다 넣어줘서 쉽게 잡히데요 솔직히 영체를 쓰냐 안 쓰냐는 플레이어 마음이긴 하죠 이걸 영체쓰면 인정 안하니 마니 하는게 웃기긴 하죠

Dokey | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.27 07:35

난이도 선택 폭이 무지하게 넓다는게 장점 이죠 초보일땐 출혈 무기와 영체 적극 활용 하다가 점점 영체도 빼고 솔플도 해보고, 출혈 원툴에서 벗어나 다른 변질이나 무기들도 써보고

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.27 07:26
Cyker

맞아요. 자기 실력에 맞게 난이도 조절이 가능합니다.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 07:27

물욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.27 09:49
JORDANGOM

지나가는 기사들은 예쁜 옷을 입었고 멋진 무기를 들었고

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 09:55
루리웹-3702072873

개인적으로 엘든 링 DLC에서 가장 좋은 부분이 약간 다크 소울 느낌의 방어구를 준다는 점이네요. 엘든 링 고유의 방어구는 뭔가 좀 투박하고 멋이 없고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.27 09:57
JORDANGOM

그러게요

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 10:00

다음 프롬 작품에는 영체 시스템이 없었으면 합니다. 쓰고 안쓰고 게임 장르 자체가 바뀌는 느낌이라.

루리웹-1796968460 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.27 11:09
루리웹-1796968460

장르가 바뀐다고 할 수 있는지는 모르겠지만 다른 게임인 건 맞는 거 같아요

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 12:20

영체와 유저님들의 사인은 외롭고 지칠 때 두려울 때 아주 큰 힘이 됨

PS5♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 12:24
PS5♡

그럼요~

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.27 12:26
위로가기
퇴근하고싶어요오오 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 00:11
혈혼귀렵 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 00:09
마이마이34 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 00:02
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 00:00
보근동이 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.06.29
Wawa777 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.06.29
루리웹-3486182679 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.06.29
루리웹-2306422902 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.06.29
유다희열성팬 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.06.29
zoids2 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.06.29
어두운꿈 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.06.29
Mutal76 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 2024.06.29
루나이트 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.06.29
Amorada | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.06.29
풋내기 상인 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.06.29
루리웹-0161665000 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.06.29
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.06.29
kor_vvggyy | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.06.29
ASHLET | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.06.29
마이마이34 | 추천 1 | 조회 733 | 날짜 2024.06.29
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2024.06.29
니들이뭔데 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.06.29
루리웹-3331005249 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.06.29
SISAO | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.06.29
어머자기 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.06.29
휴케이 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.06.29
라티스 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.06.29
루리웹-2306422902 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.06.29
죄수-9502378141 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.06.29
루시퍼 모닝스타 | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 2024.06.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST