본문

[질문] 해도될 지 문의 드립니다

일시 추천 조회 728 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
저도 소울류 처음할때 30대였는데 지금은 40대라 진짜 귀찮기도 하고 트라이할때 마음이 꺾이기도 하는거 이해합니다 그래서 얼추 이해는 됩니다 트라이가 싫으시면 레벨업 왕창하고 소환할꺼 다 꺼내고 마실꺼 다 마시면서 해보세요 소울류 재미를 좀 느끼신것 같은데 엘든링뿐만 아니라 블본,닼소,세키로 다 그냥 지나치긴 아까운 게임이라서요 ㅠ
Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 09:13

이클님 공략보고 그림자가호 파밍 먼저하고 시작하면 괜찮습니다.

IllIIIllIlll | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.29 08:44
IllIIIllIlll

답글 감사합니다

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.29 09:04

보스전 정 힘들면 스탯 바꾸고 지문석 뾱뾱이로 다니시면 됩니다 저도 DLC 최종보스전은 그걸로 깼습니다

그르릉그릉 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.29 08:56
그르릉그릉

감사합니다 희망이 보이네요

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.29 09:05

세키로 빼고 다른것도 레벨노가다 해서 되지않을까요? 말씀하신거 다 엔딩본건데 개인적 소견으로는 세키로도 포함해서 근성만 있으면 된다고 생각합니다 하루종일 보스하나만이라도 잡을때까지 트라이할 근성이요 실제로 저도 그런적 많구요 계속 몇십번씩 몇시간동안 죽다보면 뇌나 눈이나 손중에 하나는 감이 올껍니다 그게 싫으면 수단과 방법을 다 동원하고 레벨로라도 눌러야죠 전 소울류 처음할때 돈아까워서라도 넌 잡고 더 진행한다 라는 생각으로 했었어요 아닌가? 너무재밌어서 더 하고 싶어서 그랬던것도 같고... ㅎㅎ

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 09:05
Silent Assassin

제가 연식이 오래되어서 근성이 부족합니다 ㅎㅎ

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.29 09:06
BEST
고티는 즐겨보자

저도 소울류 처음할때 30대였는데 지금은 40대라 진짜 귀찮기도 하고 트라이할때 마음이 꺾이기도 하는거 이해합니다 그래서 얼추 이해는 됩니다 트라이가 싫으시면 레벨업 왕창하고 소환할꺼 다 꺼내고 마실꺼 다 마시면서 해보세요 소울류 재미를 좀 느끼신것 같은데 엘든링뿐만 아니라 블본,닼소,세키로 다 그냥 지나치긴 아까운 게임이라서요 ㅠ

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 09:13
Silent Assassin

ㅎㅎ 감사합니다. 도전해 보겠습니다

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.29 09:16

정안되면 맘대로 방랑하다가 막힐때마다 공략 + 렙빨로 깨면되죠

극극심해어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.29 09:05
극극심해어

워낙 어렵다는 평이라 방법이 없는가 했는데 방항만 할수있어도 만족할듯 하네요

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.29 09:07
고티는 즐겨보자

인정협회니 뭐니는 당연히 신경쓰실 필요없고 본인이 죽어도 이무기&빌드로 깨겟따가 아니면 걍 하심 됩니다

극극심해어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.29 09:12
극극심해어

여러분들이 추천하시니 해보겠습니다!

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.29 09:16

저랑 정확히 같으신데요 닥소3 절벽돌자마자 나오는 첫보스에 접었고 피의거짓은 기차역 나와서 접었습니다 엘든링 dlc 2회차300렙으로 시작해서 즐겁게 지내고 있습니다 충분히 재밓게 하실 수 있을겁니다

휴케이 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.29 09:24
휴케이

다행이네요 ㅎㅎ

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.29 09:51

본편에 종자모으듯이 파편좀 모으고, 사기무기들면 본편만큼 쉽고? 재밌습니다. 저도 소울류는 엘든링만 엔딩봤고 지금 dlc 재미나게 즐기고 있는중 입니다. 저도 발컨인데, 영채 모독의성검 있음면 보스도 1~2트 입니다.

lovemetoyou | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.06.29 09:33
lovemetoyou

본편이 너무 재밌어서 .... 저도 곧 들어가겠습니다

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.29 09:53

근데 저도 블본,닼소3는 다 클리어 했고 세키로는 도중에 하다 접었지만 개인적으로 저도 3게임 전부 엘든링만큼 몰입은 안되는거 같아요..세키로나 인왕은 개인 취향과 잘 안 맞아서 하다 그만뒀지만 블본이랑 닼소3는 재밌게 하긴 하는데 한번에 엔딩본건 아니고 하다가 다른 게임 하다가 다시 하고 이런식으로 엔딩봤습니다..근데 엘든링은 본편도 그렇고 이번 dlc도 그렇고 잠을 설쳐가면서 게임하고 있네요..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.06.29 09:43
후샤.D.뉴에이지

엘든링은 소울게임관 다른 재미가 있네요. 패링이 안되는 전 세키로는 벽이었어요

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.29 09:55

세키로랑 블본은 저랑 같네요.. 그림자 나무 파편, 영혼재를 열심히 모으시고 유저소환 아님 영체 소환 (물방울 추천)을 적극 활용하시면 할 만합니다. (길이나 보스의 패턴을 이해하고 있기에 유저소환을 더 추천합니다) 룩보다는 중갑이나 괜찮은 방어구 세트 착용 권장하구요. 이걸 하지 않는다면 금손은 되야 쉽게 느껴질 듯 합니다. 전체적으로 본편 보다는 여러모로 매워요. 일반 몹의 피통, 데미지, 보스들의 패턴, 피통, 데미지, 지도 개방 난해함, 지도의 복잡함..등

CRE8OR | (IP보기클릭)126.206.***.*** | 24.06.29 09:49
CRE8OR

본편을 지금 해보니 그 전의 감각이 사라졌네요 ㅎㅎ 아주 매운 맛을 보게 될 거 같네요

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.29 09:56

엘든링 잼있게 하셧으면 DLC 하셔야죠 저도 느린손인데 대방패로 막으면서 플레이 하니 기습 도 잘안당하고 할만합니다. 공략 잘 안보고하고 있는데 탐험하는 재미가 좋습니다. 나중에 게시판보니 나름 퀘스트를 거꾸로 하고 있었지만 문제는없었던...

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.29 10:22

영체랑 npc 소환 하시면 보스는 어느 정도 잡기 편하실거에요

Dokey | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.06.29 11:20

소울게임은 재능이 있으면 물론 잘합니다. 그런데 재능 없어도 충분히 모든 보스 클리어 가능합니다. 다만 근성(끈기)마저 없으면 시도하지 마세요. 1대도 못때리고 죽던거 반복 시도하다보면 2대때리고 끝까지 포기안하고 시도하다보면 어느새 잡게 됩니다. 물론 그 시도 횟수가 10~20회가 될수도 있고 1~200회가 될수도 있습니다. 할 수 있냐 없냐가 아니라 할지 말지만 결정 하시면 됩니다. 그리고 난이도 조절용으로 op세팅과 영체 플레이등 난이도 조절의 폭이 상당히 큽니다. 작정하고 난이도 조절한다면 모든 소울 게임중에 가장 쉽습니다.

Mr.D | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.06.29 11:48

전작 닼소 세키로 피구라 다 해보아도 든링 dlc가 제일 어려웠기에 (초회차 그림자나무가호 다 못 모으면) 그다지 권장하진 않습니다

뽀요요 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.29 11:50

누구든 무엇이든 처음에는 다 못하는법입니다. 단, 오리지널처럼 정상적이지않고, 비정상적으로 사람 낚기도하도, dlc 전용의 강화 방식을 사용하지않으면 아무리 강해봐야 원킬 100%입니다.. 오리지널 기사같이 착하지는 않습니다. 오리지널은 그냥 튼튼하고 아프게 때리죠.. dlc은 경직이 미세하고, 지턴이 한번 들어가면 틈을 안줍니다..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.29 12:32
위로가기
텔미 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 14:50
루리웹-6335058389 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:49
B0Y | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 14:43
nolja | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:40
키라 아스란 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 14:40
빛바랜 카프카 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 14:38
곽철용운전기사 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 14:37
루리웹-0268262588 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 14:35
GameJK | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 14:29
타코야끼색연필 | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 14:20
루리웹-4299393117 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 14:18
Havshz99 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 14:14
moirun | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 14:12
루리웹-1997818742 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 14:10
루리웹-6612949490 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 14:09
JORDANGOM | 추천 5 | 조회 214 | 날짜 14:08
moirun | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 14:08
루리웹-9316148624 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 14:02
오늘도좋은하루되세요 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 13:53
레인79 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 13:51
루리웹-6335058389 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 13:51
그냥 걷고있는거지 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 13:51
강로렌 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 13:39
루리웹-0606476579 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 13:36
글로배운 글로벌 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 13:36
운해 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 13:18
지벡 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 13:15
루리웹-956100062 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 13:11
쉴크 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 13:10
Redgm | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 13:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST