본문

[유머] 일본 불매효과 근황류 甲

일시 추천 조회 49848 댓글수 67

BEST
닛산은 한국 문제도 있는데 글로벌적으로 ㅈ망하는 중이라 방 빼긴 했어야 했음
DlrowOlleh | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 20:01
BEST
오타쿠무서워;
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.28 19:56
BEST

고객 니즈에 맞춰드렸습니다.
유게이암게이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.05.28 20:07
BEST
눈 아파
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.05.28 20:02
BEST
아 움짤 진짜 개극혐이네
루리웹-5878635130 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.05.28 19:58
BEST
랜선 애국자들이 다 그렇죠뭐 유니클로가는거 욕하면서 동숲사고 그랬을듯
Toohang | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.05.28 20:13
BEST
원래 안팔렸는데 불매 때문이라 우기는것 책임전가는 일본 종특이지
루리웹-5501667327 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.05.28 20:03
BEST
닌텐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.05.28 20:03
BEST

오타쿠:
HongKong97Nerd | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.05.28 20:05
BEST
루리웹 애들이 일본불매운동 말할 자격이 있냐? 틈만나면 일본 여행 가려고 하는 애들이... 돈이 없어 못가지 돈 있으면 죄다 가잖아... 게다가 이번 닌텐도 동물의 숲 봐라! 어이가 없더라! 유니클로 바지 20벌 값이 넘는걸 못 샀다고 징징대는 꼴이라니... 정말 창피하다.
siesta | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.28 20:03

^오^

유게이암게이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.05.28 19:55
BEST
유게이암게이

아 움짤 진짜 개극혐이네

루리웹-5878635130 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.05.28 19:58
루리웹-5878635130

웃겨서 좋구만 왜그랴

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.05.28 20:02
BEST
Dr.Strangeluv

눈 아파

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.05.28 20:02
유게이암게이

좀 느린버전 없음;;? ㄹㅇ 눈아픈데

루리웹-5393092305 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.05.28 20:06
BEST
루리웹-5393092305

고객 니즈에 맞춰드렸습니다.

유게이암게이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.05.28 20:07
유게이암게이

근데 이캐릭 누구임?

피둘스틱 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.05.28 20:17
유게이암게이

미친듯이 빠른 버전도 있음?

썅화탕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 20:17
유게이암게이

앞뒤로 박는 버전은 없음?

화장실 도베르만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 20:18
유게이암게이

이것도 이것대로 좇같은걸?

죄수-0063 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.05.28 20:19
피둘스틱

게임 헬테이커의 병사들

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 20:24
화장실 도베르만

그런거 없다

유게이암게이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.05.28 20:37
썅화탕

위에꺼 800퍼까지올렸는데 눈이 못따라가는듯 똑같아보임위에거 사이즈작게해서 쓰셈

유게이암게이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.05.28 20:38

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ssoooooooooooooo

오타쿠무서워;

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.28 19:56
BEST

닌텐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.05.28 20:03
BEST
루리웹-2294817146

오타쿠:

HongKong97Nerd | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.05.28 20:05

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 인터넷에선 게이머 오타쿠가 가장 애국자인데

매일바이오 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.05.28 20:10
BEST

랜선 애국자들이 다 그렇죠뭐 유니클로가는거 욕하면서 동숲사고 그랬을듯

Toohang | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.05.28 20:13

게임은 불매 1도 관심없지 우익,일장기,위안부보다 게임 한글화 안해주는게 더 열받아함 ㅋㅋㅋ

오이네개 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.05.28 20:13

게임은 왜 빠지는지 루리웹을 보면 알 수 있지

엘키웨이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.05.28 20:20

삭제된 댓글입니다.

Gabriel Tosh

이것도 돌고래있네 역시 돌고래웹

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.05.28 20:25

(끄덕)

coefficient | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.05.28 20:01
BEST

닛산은 한국 문제도 있는데 글로벌적으로 ㅈ망하는 중이라 방 빼긴 했어야 했음

DlrowOlleh | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 20:01
DlrowOlleh

카를로스곤 전 회장 사건 이후에 해외 회사들도 닛산이랑 협업 안할려 한다는 소리도 있던데

남팅이 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.05.28 20:15
마르코시아스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 20:02

일본경제계 입장 = 멕시코처럼 한국을 언젠간 일본의 경제식민지로 만들어주겠다.

루리웹-9838172548 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.05.28 20:02
루리웹-9838172548

현실은, 그간 일본계기업이 얼마나 한국에서 노력없이 꿀빨아왔는지만 입증해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 무역관계이 있어 적자가 큰 쪽이 갑일 수 밖에 없는 구조이고, 심지어 일본의 첨단 소재부품산업은 한국시장에 절대적으로 의존하는 기업들도 많았는데 ㅁㅊㄴ들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아베쨩 사랑해요~

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.28 20:24

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀빠앙 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.05.28 20:02
BEST

원래 안팔렸는데 불매 때문이라 우기는것 책임전가는 일본 종특이지

루리웹-5501667327 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.05.28 20:03
BEST

루리웹 애들이 일본불매운동 말할 자격이 있냐? 틈만나면 일본 여행 가려고 하는 애들이... 돈이 없어 못가지 돈 있으면 죄다 가잖아... 게다가 이번 닌텐도 동물의 숲 봐라! 어이가 없더라! 유니클로 바지 20벌 값이 넘는걸 못 샀다고 징징대는 꼴이라니... 정말 창피하다.

siesta | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.28 20:03
siesta

대머리!

켑틴치햐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.28 20:04
siesta

말투 ㅈㄴ 근첩같네

웅냠냠웅냠냠 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.05.28 20:09
웅냠냠웅냠냠

니 말투는 ㅇㅂ 같다 ㅇㅂ냐?

siesta | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.28 20:10
웅냠냠웅냠냠

여기가 근인데 문제 없는 거 아니냐

무명인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 20:15
siesta

메시지를 깔수 없으면 메신저를 까라의 표본이네 정신과의사 있으면 루리웹 보면서 흐뭇할듯 다양한 사례들이 넘쳐나니.. 솔직히 게임불매쪽은 뽐뿌만 들어가도 오지게 처맞는데 반박할 말이 없다.

팩트폭행 전과10범 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.05.28 20:31
팩트폭행 전과10범

말을 해라! 헛소리 하지 말고.. 대도않는 비교하지 말고!

siesta | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.28 20:33
siesta

너 실드 쳐주는거야... 니글에 대댓글단건 그냥 맨위꺼라 단거고

팩트폭행 전과10범 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.05.28 20:34

닛산은 원래 조때고 있었잖아 차라리 불매운동에 절해야 할걸? 불매운동 탓이라고 둘러댈 수 있으니까

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.05.28 20:03
FreeHK

명예사

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.05.28 20:25

닌텐도는???

거짓말사냥꾼 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.28 20:03

좆데 씨발놈들도 묶어서 같이 쫓아내야 되는데

mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.05.28 20:03

타마고로 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.05.28 20:04

닛산은 에초에 안팔렸자나

18-181818 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.05.28 20:04

닛산은 그냥 전세계적으로 조지고있는거잖아 ㅋㅋ

QSEFAS | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.05.28 20:04

닛산 원래프랑스꺼아님? 프랑스 국가가 주식제일 많이갖고있는 사실상 공기업

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.05.28 20:05
루리웹-9628648

그래서 프랑스랑 르노가 먹을려다가 일본에서 ㅈㄹ해서 카를로스 사건 나오고 ㅈ망 테크 타는중이지

DlrowOlleh | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 20:06
루리웹-9628648

일본기업이었다가 르노에 인수되서 르노-닛산 그룹이 됐다가, 슬슬 흡수되려는 차에 카를로스 곤 사건이 터짐 명목상으로는 곤 회장이 횡령과 배임을 했으니 처벌하겠다! 지만 누가 봐도 곤 회장 쫓아내고 닛산 회수하려는 일본 정부의 수작이지

득템만세 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 20:15

(부고) 표시도 해줘!!! 두고두고 보게

블루브루 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.05.28 20:05

닛산은 카를로스곤 팽 시키고나서 나락으로 가는중 아닌가? 불매운동으로 명예로운 죽음인거네

막시무스7세 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.05.28 20:06

닛산은 황금거위 배를 가르고 망해가는 중이었다

메이누나 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.05.28 20:08

불매운동으로 명예로운 죽음 당했다고 봐야지 솔직히 쟤네들 한국시장 이제 접는게 신기하더라

떡 깨구리 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.05.28 20:09

토왜들 : 동숲의 예를 보세요. 불매운동이노 깨끗이 실패했스무니다. 반일이나 하는 쵸-센징들 하는 짓이 다 그렇스무니다.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.28 20:09
파이널 파이트★포이즌

(선택적)불매운동

루리웹-6156736946 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.28 20:11
파이널 파이트★포이즌

하루빨리 게임도 닌텐도 플스로 불매하고 리니지로 애국해야

리버풀 리그우승 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.05.28 20:13

닌텐도 그까짓 팔아준다고 달라지는거 아무것도 없다 BTB 거래가 개↗망 했는데 그까짓 소비재 찔끔 팔리는게 뭐가 대수라고

P.O.U.M. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.28 20:13

GU나 닛산 둘다 뭐 불매이전에도 그닥 안팔리던...

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.28 20:17
루리웹-228015560

유니클로는 입을만해도 GU는 옷질부터 살만한게 못된다소리 많아서..

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.05.28 20:18

닛산은 불매운동없었어도 망했음

루리웹-7111105677 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.05.28 20:18

처음부터 불매는 개인의 선택이고 자신이 하고싶은 불매만하면 그걸로 충분하다는 이야기가 꾸준히 나왔는데, 한편으로는 게임, 애니가지고 너 매국 이러는 애들도 꾸준하네. 유니클로는 어그로 씨게 끈 특수한 경우고

에르키스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.05.28 20:21

닌산이 뭔데

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.05.28 20:21

근데 어차피 쟤네들 한국에서 판매량 그렇게 좋지는 않았던 것 같은데... 그나마 고급브랜드인 인피니티만 좀 팔리고. 정작 국내에서도 팔리던 일본차는 도요타계열(렉서스 포함)뿐이었지.

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.28 20:25
루리웹-7725807761

루리웹도 적극적으로 불매운동하려면 닌텐도 플스 빠게고 하루종일 리니지 얘기 해야지

리버풀 리그우승 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.05.28 20:30

원래 인피니티가 일본 뿐만 아니라 다른 곳에서도 포기 하는 실정 토요다 나 혼다 이것 빼고는 제대로 장사 하는 곳이 없음 그리고 일본은 우리나라에 진출 해도 되고 안해도 되니 일단 잘망했어

c.o.s | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.05.28 20:29

철수했다는 것은 망했다는 것입니다.

개꿀띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 20:37

일본차는 렉서스가 망해야지 진짜 불매 아닌가 렉서스는 안사는게 아니고 눈치들만 보다 살생각만 가지고 있어서 흠

부산항대교 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.28 20:37

일본차라고 다 같은 일본차가 아니지, 도요타,렉서스정도나 확실히 국산대비 품질,신뢰도가 있는거지 닛산,혼다,미쓰비시같은것들은 현기차보다도 신뢰성 떨어지는 물건들임

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.28 20:47

1세대 sm5가 닛산 맥시마 2세대가 티아나 3세대가 르노 라구나 앞대가리와 2세대 티아나를 합작품. 쏘나타 싸다구를 후려 갈겼던 1세대 2세대와 달리 3세대가 거하게 망하면서 르삼도 같이 맛이 가기 시작했지. 이 때 평가가 한국 소비자 입맛에 맞지 않는 유럽 디자인 끌고 왔다는 게 중론이었음. 근데 웃긴건 도저히 회생 불가인 sm5 대신해서 나온 sm6가 다시 히트 쳤는데 이게 전형적인 유럽 디자인이라는 거. 즉 10년도 못 되는 짧은 시간 동안 닛산이 디자인 포함 모든 부분에서 졸라게 후진 했다는 뜻이거든. 이건 여타 일본 브랜드도 마찬가지고. 그랜저 하이브리드 나오면서 렉서스es 판매량이 증발한 것 처럼 말여

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.05.28 20:56

닛산은 뭐 한국 불매는 정말 작은 수준이고.. 카를로스 곤 탈출 이후로 ↗망테크 타고 있는걸 수습 못하고 있는게 더 클걸.

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.28 20:58

죽기 전에 스포츠카나 부활시키고 죽어!

앤틱기어 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.05.28 21:33
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264463 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75644 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191818 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52375 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416282 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28388 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181737 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59328 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63840 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38251 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70206 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61960 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20322 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12593 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST