본문

[유머] 폴아웃) 차세대 업데이트를 진행한 폴아웃 4 근황

일시 추천 조회 8601 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
- 없는 것 만도 못한 '추가' 컨텐츠 - 박살난 모드 생태계 - 전혀 차세대가 아닌 그래픽 대체 왜 한 거?
코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.04.30 23:35
BEST
공식이 정면으로 부정당하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.04.30 23:34
BEST
이 무슨 희대의 개 ㅂㅅ짓이지 도무지 이해가 안감 좃데스타
바보나도몰라 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 24.04.30 23:34
BEST

?? : 야야 저기 ㅂㅅ 좀 봐봐
데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.04.30 23:41
BEST
여기서 토막 상식 베개를 어떻게 써야 할지 헷갈린다면 '베데스다 강아지'로 기억하면 편하다
레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.04.30 23:38
BEST
저것도 딴에는 밀어준다고 한 짓일거야 근데 얼마나 밀어야 할지 모르는 등신들이라 절벽 밑으로 밀어 죽여버린거지
논산-스트로베리 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 24.04.30 23:42
BEST
공식이 뭘알아!! 최적화 회사
커럽팅하트 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.30 23:38
BEST

공식이 정면으로 부정당하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.04.30 23:34
PRL412

공식패치가 게임을 폴아웃 시켰다!!!

팀별과제 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.04.30 23:38
BEST

이 무슨 희대의 개 ㅂㅅ짓이지 도무지 이해가 안감 좃데스타

바보나도몰라 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 24.04.30 23:34
BEST

- 없는 것 만도 못한 '추가' 컨텐츠 - 박살난 모드 생태계 - 전혀 차세대가 아닌 그래픽 대체 왜 한 거?

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.04.30 23:35
코코아맛초코우유

크클 츄라이 하려고 그런거지

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.30 23:38
코코아맛초코우유

지들 게임 고쳐서 하는 게 꼬운갑지

홈비스←비디4←스탄엘 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.04.30 23:49
코코아맛초코우유

솔직히 버그나 오류같은거 다 수정됬으면 모드 못 써서 ㅈ같긴해도 갓업데이트라고 말하지 않았을까.

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.30 23:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.04.30 23:36
BEST

공식이 뭘알아!! 최적화 회사

커럽팅하트 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.30 23:38
BEST

여기서 토막 상식 베개를 어떻게 써야 할지 헷갈린다면 '베데스다 강아지'로 기억하면 편하다

레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.04.30 23:38

림월드 버전업마다 모드 십창나는거 ㅈ같아했는데 폴아웃보니까 림월드는 DLC 등 대형 업데이트 있을때만 버전업을 해왔었네

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.30 23:39
나15

베데스다겜도 skse바뀌는 버전이 따로있긴 함. 새끼들이 대체 뭘 패치한건지 모르겠어서 그렇지

무릎위10센티 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.04.30 23:40
나15

림월드는 업데이트 하기전에 모드 개발자들한테 미리 언질을 해주거나 미리 대응할 수 있게 해줘서 모드생태계 지켜주는 편임. 모드 생태계는 자기네 크클만 챙기는 어디랑은 다름

Insert | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.04.30 23:46
나15

림월드는 이번에 1.5패치하기 1달 전부터 베타로 모더들 업뎃하라고 배려했다 베↗스다에 비빌건이 아님

루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.04.30 23:50

스카이림때도 그렇지만 저럴거면 모드 생태계 구현을 대체 왜 한건가 싶음 업뎃하면 모드 싹다 다시 확인하고 만들어야 하는것도 잘 알고있을텐데

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.30 23:40
저격왕김에이알

차라리 할거면 심각한 버그들 먼저 처리해서 개쌉 필수 모드들 숫자 줄이는것부터 좀 도와주지 대체 최적화만 ㅈ같게 만드는 업데이트는 왜 하는겨

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.30 23:41
저격왕김에이알

알려졌고 모더도 수정할만큼 파악하기 쉬운 문제를 왜 패치 안 하고 다른 뻘짓만 하는지 일반 유저들은 도통 이해를 할 수 없지 ㅋㅋㅋ 아마 개발자들도 지들이 뭘 하는지 모를거야 ㅋㅋ

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.04.30 23:45
오빠시계

얘네가 그거 해결할 수 있는 능력이 있어보이냐고 ㅋㅋㅋ

꾸웨히히 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.30 23:52

물 들어올때 노로 배에 구멍 내버리는 베데스다

루리웹-4642390672 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.04.30 23:40

꼴값 떨지말고 안아서 돈이나 챙기라구

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 24.04.30 23:40

아직까지 버그 패치를 유저들이 모드 깔아서 해결해야 하는데 그 모드 호환성을 박살내는 베데스다...버그라도 제대로 패치하던지

zirol alter | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.04.30 23:41
BEST

?? : 야야 저기 ㅂㅅ 좀 봐봐

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.04.30 23:41

아무리봐도 스타필드 망하니까 꼬장피우는거로 밖에 안보임

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.04.30 23:41
BEST
루리웹-338506974

저것도 딴에는 밀어준다고 한 짓일거야 근데 얼마나 밀어야 할지 모르는 등신들이라 절벽 밑으로 밀어 죽여버린거지

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 24.04.30 23:42

모드로 고쳐야하는 치명적인 버그는 여전히 고치지않았고 새로운 버그를 만들어냈다 이게 "업" 데이트냐!!

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.04.30 23:42

일단 한글화 패치 적용되게 되었다 해서 추가퀘만 해봤는데 그냥 모드적용하는거랑 차이없는느낌 대부분 퀘스트가 상호작용NPC가 적대NPC빼고는 없고 그러다보니 대부분 퀘스트진행을 단말기/홀로테이프 보고 퀘마커 찾아가서 템루팅하는게 끝 헬파이어랑 X-02 파워아머는 멋있긴 한데 그냥 모드 가져온거 아닌가 싶은 느낌도 듬

잉여력이부조카당 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.04.30 23:42
잉여력이부조카당

모드 가져온거 맞음 크리에이션클럽에서 팔던거 뿌린거임 완성도도 엉망이라 헬파이어 파워아머는 전등 발가락에 달려있음

루리웹-9680070408 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.04.30 23:51

베데스다 정말 개같은 ㅂㅅ새끼들

해머 뚝배기 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.30 23:43

진짜 차세데 콘솔 네이티브로 돌아가게만 만든 업데이트지

Mr.미친토끼 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.04.30 23:46

저새끼들 오블리비언 이후로 변하질 않네

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.04.30 23:46

저 노력으로 로컬라이징이나 했으면 이미지 괜찮아졌을 것 같은데 뭔 개짓거리일까 싶긴함

엠버의눙물 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.30 23:47

???: 우애애앵!! 아무튼 베데스다는 잘못한게 없음 드라마가 잘되서 최신작(아님) 추가 컨텐츠 패치 해준건데 뭐가 잘못된거임? 어떤 게임사가 모드 충돌 감안해서 업뎃함? 아니 하나마나한 패치라 욕먹는거라고 ㅋㅋㅋㅋ

꾸웨히히 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.30 23:47

이게 공식분탕이지 딴게 분탕이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할려면 제대로좀 하던가 개판만 내놓고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.04.30 23:47

토드 하워드는 ㄹㅇ 스타필드 만들다 비명횡사하고 지금 있는건 일본인 동생 토도로키 하왓도상인게 아닐까??

드래곤펀치 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.30 23:49

저 업데이트 때문에 폴아웃 런던이 무기한 연기됨...

화난호야 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.01 00:06
위로가기
ㅂㅌ신사 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 04:07
스그웬 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:07
프로정상인 | 추천 4 | 조회 33 | 날짜 04:07
주장은내가.증명은네가. | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 04:07
리사토메이 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 04:07
유니콘샐러드 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:07
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 04:06
네코이유즈리하 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 04:06
스프로울 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 04:06
상대31561# | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 04:06
Todd Howard | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:05
천신혜 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 04:05
나인나인나인 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 04:05
깔깔외국유머 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 04:05
루리웹-9357638913 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 04:05
프로정상인 | 추천 5 | 조회 124 | 날짜 04:05
루리웹-5879384766 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 04:04
캠핑가고싶다 | 추천 11 | 조회 518 | 날짜 04:04
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 04:04
파이올렛 | 추천 5 | 조회 134 | 날짜 04:04
루리웹-5726045572 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 04:04
J.Square | 추천 18 | 조회 606 | 날짜 04:04
마지막 여생 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 04:04
G-끄렉이 | 추천 4 | 조회 75 | 날짜 04:03
루리웹-1955763179 | 추천 8 | 조회 92 | 날짜 04:03
Blue☄️Rose | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 04:03
Hells Bells | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 04:03
범성애자 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 04:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.