본문

[유머] 행보관이 훈련 도중 배수로를 파라고 했던 이유

일시 추천 조회 16878 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
또 틀린말은 아니긴한데ㅋㅋㅋㅋ비가 적당히와야 배수로로 버티지 냅뒀다간..
복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.04 14:36
BEST
아 배수로 없었으면 철수할 시간도 없이 ↗됐다고~
떡밥인생 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.04 14:36
BEST
행보관 : 아니 나두 이정도로 올지는 몰랐지 그래서 뭐 비맞고싶어?
ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.04 14:36
BEST
어떻게든 꼴받게 해야됨 ㅋㅋ
대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.04 14:34
BEST
너무 많이오면 또 훈련 못하니까.... 예상보다 많이 왔나보지
정신세상 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.05.04 14:36
BEST
근데 저게 맞긴해ㅋㅋㅋ 임시로 판 배수로 믿었다가 사고나는 것보단
귤맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 14:36
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨울여우 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.04 14:32
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울여우 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.05.04 14:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.04 14:33
BEST

어떻게든 꼴받게 해야됨 ㅋㅋ

대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.04 14:34
대화하면뱃살전염됨

채상병 사단장 보단 훨~~~~~~씬 낫지

루리웹-3599185920 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.04 14:39
BEST

또 틀린말은 아니긴한데ㅋㅋㅋㅋ비가 적당히와야 배수로로 버티지 냅뒀다간..

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.04 14:36
복슬복슬성애자

ㅇㅇ생명 위생 안전 문제는 최대한 보수적으로 접근하는게 맞음

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.04 14:36
복슬복슬성애자

훈련 철수 안하면 비오는데 나와서 배수로 더 까야함...

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.05.04 14:36
복슬복슬성애자

진짜로 저 굵기로 내리면 배수로를 어떻게 파든 걍 넘침 ㅋㅋㅋ

낙서하는 보안담당자 | (IP보기클릭)165.194.***.*** | 24.05.04 14:36
BEST

아 배수로 없었으면 철수할 시간도 없이 ↗됐다고~

떡밥인생 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.04 14:36
떡밥인생

ㄹㅇ. 배수로 덕에 철수각을 잴수 있었지 없었으면...

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.04 14:56
떡밥인생

야전이란게 그런거지... 있어도 쓸모없는거 같지만 없으면 ㅈ되는 것들의 연속

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.04 15:06
BEST

너무 많이오면 또 훈련 못하니까.... 예상보다 많이 왔나보지

정신세상 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.05.04 14:36
BEST

행보관 : 아니 나두 이정도로 올지는 몰랐지 그래서 뭐 비맞고싶어?

ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.05.04 14:36
BEST

근데 저게 맞긴해ㅋㅋㅋ 임시로 판 배수로 믿었다가 사고나는 것보단

귤맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 14:36
귤맛있다

저게 정상인데 채상병 사단장은 대체 왜..

루리웹-3599185920 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.04 14:39

뭐 비 많이온다고 철수할지 계속할지를 결정하는건 행보관한테 달린게 아니니까

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.04 14:36

어차피 철수는 행보관 소관이 아니라 어쩔 수 없는 일이지 ㅋㅋㅋㅋ

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.04 14:36

임시로 만든 배수로가 견딜수준이 아닌 폭우면 ㅋㅋㅋ

루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.04 14:36

귀찮은게 물에 쓸려가서 죽는거 보단 낫잖어 ㅠㅠ

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.04 14:36

애초에 비가 오든 말든 텐트 치고 배수로 파는건 그냥 기본이다.

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.05.04 14:37

행보관: 적당히 왔으면 배수로 덕을 봤을텐데, 많이 오니까 안되겠네. 병력 보존 해야하니 철수함 ㅇㅇ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.04 14:37

행보관은 최선의 선택을 했고 대대장은 최악이지만 최고의 선택을했다

신학학학 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 14:37

적당이 와야 버티지 너무오면 철수해야지

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 14:37

우린 a형에 3명씩 집어넜는데

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.04 14:37

행보관 : 아ㅋㅋ 그래서 철수 안할래?

✨생각이없어✨ | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.04 14:37

안전에 과함은 없다! 배수로 안팠으면 분명 사고자 나옴.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.04 14:37

배수로 깔고 하는 것도 다 필요한거고 비 많이 쏟아지는데 굳이 위험하게 버틸 이유도 없지

루리웹-9238656793 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 14:37

뭐 사실 맞는 말 그 자체긴 함 훈련을 위해서는 반복적인 학습이 필요하니 날씨랑 상관없이 배수로를 파야하고 폭우가 내리면 장병들의 안전을 위해서 복귀해야지...

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.05.04 14:37

좀 엄근진하게 말하자면 철수할 명분이 필요하긴함 막 누가봐도 자연재해인 기록적인 폭우같은게 아닌이상 걍 철수하면 말 나올수도있는데 배수로도 팠는데 이걸로도 안될것같다 이런 명분이 생기면 뒤탈이 없거든

투검 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 14:37

병사들 : 아까 배수로 팠는데 뭔 철숩니까 행보관 : 야 이정도로 내리면 아까 5배는 더 파도 모자라 병사들 : 철수!

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 14:38

저 정도면 기본기에 충실한거지 고생한 장병들에겐 미안하지만....

심리상담사 마루키 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.04 14:38

대대장 : 야 간부들아 아무리 우천 철수라도 군인은 해야될거 해야지? 복귀 행군해라?(레토나에 올라타며) 간부: ㅅㅂㅅㄲ야! (예! 알겠습니다!)

벨훼골 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.04 14:39

명분 만들기일 수도 있음. 행보관에게 철수 권한이 없으니 철수를 권하려면 뭐라도 명분이 있어야 하는데 비가 많이 와서 철수 해야합니다 와 배수로를 팠습니다만 비가 너무 많이 와서 배수로가 넘칠 지경이니 철수 해야합니다 간에는 큰 명분 차이가 있다.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.04 14:39

그러고보니 훈련장에서 한번도 배수로 판적 없네

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.04 14:40

행보관 (40대 초반)

지구별외계인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.04 14:43

배수로 없었으면 철수전에 떠내려간 텐트 회수하러다녀야 했다고

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.04 14:44

갑자기 옛날에 ↗됐던 기억이 생각나네. 진짜 큰맘 먹고 친구랑 밀양에 놀러간 적 있음. 그냥 대충 보이는 곳에 텐트치자고 하고 개울가에 텐트 치고 놀고 있었는데 갑자기 비가 겁나 내리기 시작함. 그래서 철수하려는데 시냇물이 겁나 불어서 식겁한 적 있었음. 다행이 텐트랑 몸은 건졌는데 그 때 워낙 급하게 도망치느라 물건 몇개는 못챙기고 나왔고 그리고 집에 가는데 터널 지나는 순간 바짝 마른 땅을 보고 벙쪘던 기억이 있음.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.04 14:47

가자하면 가야됌 아님 진짜 ㅈ됌 ㅡㅡ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.04 14:47

배수로 많이 팜? 비트만 오지게 판 기억만 있고 배수로는 기억이 없네

Kingod | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.04 14:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.04 14:48

나도 말년에 훈련가서 사람없어서 나까지 배수로 깠는데 까자마자 비 많이 온다고 철수함...근데 강 바로 옆이라 철수 안했으면 물고기밥 되었을듯

NTR의 악마 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.04 14:49

철수하니까 비 그침....

멋진-JANG- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.04 14:53
멋진-JANG-

그냥 부대에 짱박히자~ 하면 하늘이 도우신거 아님?

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.05.04 15:07

행보관이 s급인데 비올지도 모르니 배수로 깊게 파 두고 생각보다 비가 더 많이오니 긴가민가할때 미리 철수하고 이거 못해서 사고나는 부대 많은거보면 ㄹㅇ잘한거임

출발 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 15:27

배..철수 아니 비...철수

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.04 17:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.