본문

[유머] 혐) 공포겜은 무서워거 못하지만 방송은 보는 이유

일시 추천 조회 15085 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저런 공포겜 볼때마다 괴물한테 쫒길때가 젤 무섭고 잡혔을때 괴물이 우와왕~ 이러는건 안무서움 ㅋㅋ
카카오100% | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.05 03:37
BEST
나였으면 오줌 지렸다
달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 03:32
BEST
나 솔찍히 얼굴 보고 무사워서 스크롤 좀 내려서 서터리머 얼굴만 조금 구경함
쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.05.05 03:34
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지니난이 영장왔다고 해도 할말이 없겠다얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.05 03:37
BEST
이미지렸엉..
쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.05.05 03:34
BEST
그 통제된 공포와 그게 해소됐을때 오는 카타르시스가 있음ㅋㅋ
루리웹-0070324915 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.05 03:50
BEST
정말, 쫒길 때가 제일....
casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.05.05 03:40
BEST

나였으면 오줌 지렸다

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 03:32
BEST
달콤쌉쌀한 추억

이미지렸엉..

공끼야아아아아아아아아아아아아악

건성김미연 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.05 03:33

와 나 진짜 보기만 했는데도 무서워 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ

휴시트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.05 03:34
BEST

나 솔찍히 얼굴 보고 무사워서 스크롤 좀 내려서 서터리머 얼굴만 조금 구경함

쾌감9배

나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ

미케링 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.05.05 03:36

오 존나 무섭게 생겼네 소름 돋는 거 봐

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.05 03:34

류크?

싸이쿄 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.05.05 03:36

어우 시바 졸라 징그럽게생겼네

모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.05 03:37

전소민인줄 ㅋㅋ

Bougain | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 24.05.05 03:37
BEST
Bougain

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지니난이 영장왔다고 해도 할말이 없겠다얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 공포게임 못해서 유튜브로만 보는데 어두운데서 앞을 가질 못해 ㅠ

신 사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.05 03:37
BEST

저런 공포겜 볼때마다 괴물한테 쫒길때가 젤 무섭고 잡혔을때 괴물이 우와왕~ 이러는건 안무서움 ㅋㅋ

카카오100% | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.05 03:37
BEST
카카오100%

정말, 쫒길 때가 제일....

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.05.05 03:40
카카오100%

막상 잡히면 은은한 빡침이 슬슬 올라오거든 ㅋㅋ

머하는지훔쳐봄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 06:21

"ㄹㅇ ㅋㅋ" 하고 들어와서 봤다가 심장 나갈뻔 했네 ㅋㅋ 걍 짤만 봐도 무서운데?

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.05.05 03:38

으 난 공겜 왜좋아하는지 모르겠어 스트리머들 하면서 목갈리는거 보는것도 싫고 저런 공포 장면도 싫고

체흡늑7 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.05.05 03:38
BEST
체흡늑7

그 통제된 공포와 그게 해소됐을때 오는 카타르시스가 있음ㅋㅋ

루리웹-0070324915 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.05 03:50
체흡늑7

그냥 재밌음 무서운데 재밌음. 매운데 맛있다와 같은 개념임. 타인의 플레이를 좋아하는 이유는 나의 공포심이 경감되는데 타인의 리액션 덕분에 더 재밌기 때문임.

뉴스 스크랩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 03:56

저거 어떻게 처리함

이벤트 호라이즌 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.05.05 03:39
이벤트 호라이즌

저런 괴물 컨셉이 턴각도가 넓음 계속 턴하게 만들면서 도망 갈 각 만들면 됨 잘보면 괴물이 계속 벽이 들러 붙어 있을 때도 턴이 안되니깐 그렇게 벽이 붙어있다가 잡으러 다시 오는거

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.05 03:45

존나 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고두밥 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.05 03:40

사실 나 저것도 무서워해!

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.05.05 03:42

개소름끼치게 만들어놨네 ㅋㅋㅋ

사과일자 논란 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.05 03:48

괴물이 물밖으로 나오는 건 좀 선 넘네;;; 개무서웟

핵멍이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.05.05 03:51

잡히고 머리 싸매면서 비명지르는게 진짜 극도로 공포에 빠져서 패닉온건데

뉴스 스크랩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 03:52

아주 어릴때는 오멘2 보면서 카메라맨이 어떻게 악마 상대로 안죽고 살아서 촬영하지란 의문같은건 생각못하고 진짜로 있던 일을 촬영한줄 알고 벌벌 떨었는데 나이먹고 어느 순간 그냥 이건 게임이다 이건 영화다 라고 생각하면서 보니까 별로 무섭진 않던데

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.05 03:55

그와중에 무빙은 잘치네ㅋㅋㅋ

하이드.J | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.05.05 03:56

와 이건 보는것만으로도 개무섭네 ㅋㅋㅋㅋ

밀레온 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.05.05 03:57

잡히기 전까지가 제일 무서웠네 ㅅㅂ 잡히고 나니까 이제야 뒤졌네 ㅅㅂ 하는 생각만 들어

도는잉간 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.05 04:00

융따이융 : 아이고 무서워라 무서워 죽겠네! ㅈ 같은 게임

키미앨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.05 04:05

제목 뭐임?

まっギョ5 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.05 04:14
まっギョ5

https://youtu.be/5yYMicbSf98?si=OPzPMSn28qREcYn6 누자베스 - 아루아리안 댄스

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.05 04:21
덴드로비움[후미카P]

まっギョ5 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.05 05:34
まっギョ5

참고로 '아루아리안'에 대한 설명은 일본어로 ’ある[aru] (우리말로 ‘어느’ 라는 뜻)‘ + Arian (아리안족) 의 합성어 그러니까 굳이 해석을 하자면 “어느 아리아인의 춤”

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.05.05 13:44

뭔겜이여

Cleasky | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.05 04:23
Cleasky

더 클래스룸

Xenteros | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.05 04:40
Xenteros

아 또 다른층 추가된건가

배고픈고양이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.05 08:13

ㅆ빸 손발 오므리게 ㅈㄴ 무섭넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Xenteros | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.05.05 04:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.