후르츠 칵테일, 코코팜, 모구모구 등으로 익숙한 저 하얗고 반투명하며 말랑말랑한 것이 나타 데 코코임.
생각보다 많은 사람들이 저걸 코코넛의 과육이라고 생각하는것같던데
저건 코코넛의 과육이 아님
코코넛 과육 안에 머금은 과즙인 코코넛 워터를 발효시키면
미생물에 의해 셀룰로오스라는 성분이
코코넛의 과즙을 젤리처럼 굳게 만드는것.
원래는 나타 데 피냐라는 파인애플로 만든 원조격인 것이 있었는데
파인애플은 모두가 알다시피 졸라 맛있어서 비싸기 때문에
그 하위호환 겸 대체품으로 만들어진것이 저 나타 데 코코였음
근데 식감이 너무 사기적이라서 이미 피냐를 앞지른지 오래고
아무튼 저건 과육이 아닌 과즙임...
여담이지만 잘익은 코코넛일수록 과육이 두꺼워져서 즙이 들어갈자리가 줄어들어
너무 익은 코코넛은 상품가치가 떨어진다고 함...
셀룰로오스는 미생물이 아냐
유압 프레스라고 상상하고 진짜 지긋이 천천히 누르면 나중에 마른오징어같은 질감이 된 질긴 덩어리만 뱉어내는것도 가능함;; 상급자용 스킬임;;
코코넛인줄 알았는데...
날 속였어!!!!
저거 어금니로 안갈라지게 살살 씹으면 과즙만 쭉 빠져나옴
아 모구모구 그게 저거였구나
셀룰로오스는 미생물이 아냐
앗...
수정했뜸 가짜뉴스 ㅈㅅ;
미생물이 자라며 과즙을 먹고 셀룰로오스 구조를 만들어 굳게 만든다...정도가 아닐까
ㅇㅇ 수정한거 정도면 괜찮을듯
저거 어금니로 안갈라지게 살살 씹으면 과즙만 쭉 빠져나옴
유압 프레스라고 상상하고 진짜 지긋이 천천히 누르면 나중에 마른오징어같은 질감이 된 질긴 덩어리만 뱉어내는것도 가능함;; 상급자용 스킬임;;
날 속였어!!!!
셀룰로오스 섬유질이지않냐
근데 이거 맞음? 이거 사람은 소화를 못하고 흰개미가 소화한다는 나무질인 그거 아니냐
사람이 소화를 못시켜서 끙아로 그대로 나오기 때문에 변비에 좋다는 그 것...
코코넛인줄 알았는데...
셀룰로오스가 주성분이면 감미료로 대체해서 제로칼로리로는 못만들려나...
음료수에 안담긴 쌩 나타 데 코코만 먹어보면 달달한 맛이 남 주성분은 코코넛 안에 있던거 그대로 가져가는거같긴 한데 코코넛 자체가 칼로리가 낮으니까 유사 제로식품이라고 봐도 될듯