|
헛소리ㄴㄴ
추천 0
조회 1
날짜 11:11
|
올바른닉네임
추천 0
조회 4
날짜 11:11
|
쏘쥬폐인되다
추천 0
조회 4
날짜 11:11
|
코레일
추천 0
조회 1
날짜 11:11
|
이거보는사람다행복해라
추천 0
조회 28
날짜 11:11
|
베르뎅
추천 0
조회 23
날짜 11:11
|
기동전사오소리
추천 0
조회 7
날짜 11:11
|
스퀴그먹는옼쓰
추천 0
조회 9
날짜 11:11
|
스치프
추천 0
조회 31
날짜 11:11
|
삭꼬
추천 0
조회 14
날짜 11:11
|
SUN SUKI
추천 0
조회 33
날짜 11:11
|
루프&루프
추천 0
조회 11
날짜 11:11
|
사쿠라모리 카오리P
추천 1
조회 57
날짜 11:11
|
죄수번호-아무번호3
추천 0
조회 29
날짜 11:11
|
Hybrid Theory
추천 0
조회 19
날짜 11:10
|
まっギョ5
추천 4
조회 28
날짜 11:10
|
놀러갈께
추천 1
조회 34
날짜 11:10
|
십장새끼
추천 1
조회 79
날짜 11:10
|
남파근첩
추천 1
조회 38
날짜 11:10
|
baddude
추천 5
조회 142
날짜 11:10
|
밥먹고싶다
추천 0
조회 26
날짜 11:10
|
빡빡이아저씨
추천 0
조회 25
날짜 11:10
|
어두운 충동
추천 0
조회 19
날짜 11:10
|
이거보는사람다행복해라
추천 0
조회 56
날짜 11:10
|
가지나물
추천 4
조회 45
날짜 11:10
|
Pierre Auguste
추천 3
조회 211
날짜 11:09
|
총든버터
추천 4
조회 173
날짜 11:09
|
생각할수록기가막힌
추천 9
조회 149
날짜 11:09
|
영상 보니까 이탈리아에서 아아 달라니까 얼음 세알 넣어줌
우리나라가 이상하게 힙찔을 해서 에스프레소엔 노설탕 이러는거지 이탈리아서는 다 녹지않을 만큼 각설탕 넣어서 마시고 남은 설탕가루 모양으로 하루 운세 점치는 풍습도 있다더라. 애초에 카페인 + 당분으로 뇌 부팅하려고 마시는게 에스프레소라
걔네 에스프레소 각설탕 왕창 넣어서 가루가 남을 정도로 마시지 않음?
ㄴㄴ 이탈리아에선 에스프레소가 정석이고 상식인데 오히려 한국인들은 기겁함.... 너무 쓰다고
쟤네 에스프레소도 각설탕 때려마시지 그냥 원액은 잘 안마시지 않냐
커피먹을줄 모르네 커피는 아아인데
그냥 쓴 걸 싫어하는 게 아닌지?
커피먹을줄 모르네 커피는 아아인데
얼어죽어도 아아거든!!
영상 보니까 이탈리아에서 아아 달라니까 얼음 세알 넣어줌
그냥 쓴 걸 싫어하는 게 아닌지?
ㄴㄴ 이탈리아에선 에스프레소가 정석이고 상식인데 오히려 한국인들은 기겁함.... 너무 쓰다고
Ash_Ruli
걔네 에스프레소 각설탕 왕창 넣어서 가루가 남을 정도로 마시지 않음?
Ash_Ruli
쟤네 에스프레소도 각설탕 때려마시지 그냥 원액은 잘 안마시지 않냐
Ash_Ruli
우리나라가 이상하게 힙찔을 해서 에스프레소엔 노설탕 이러는거지 이탈리아서는 다 녹지않을 만큼 각설탕 넣어서 마시고 남은 설탕가루 모양으로 하루 운세 점치는 풍습도 있다더라. 애초에 카페인 + 당분으로 뇌 부팅하려고 마시는게 에스프레소라
쓴건 설탕은 안너서
잘만마셔 필요하면 넣어먹는거지 필수는 아님
원래 에스프레소나 홍차엔 설탕 어지간하면 기본으로 넣는게 정배임. 기호에 맞게 넣으라고 따로 준다지만 한국에서도 설렁탕에 어지간하면 다들 소금 후추 알아서 쳐서 먹잖아
이탈리아도 동네마다 제각각임 이 혼종은 놀랍게도 이탈리아 로마식 커피라 해서 이름이 로마노인 커피 에스프레소에 레몬or오렌지 썰어넣음
울나라 사람들이 쓴 거 잘 먹어서 그런 게 아닐까? 나도 에스프레소 생으로 잘만 먹음.
김치냉국 쩌는데
아아 마시고 속 풀어....
원조맛집 이런거에 이상할 정도로 자부심이 높긴 해.
잘 모르는데 물에 타먹는게 문제인가요 차갑게 먹는게 문제인가요 아님 둘 다 하는게 문제인가요?
얘네는 샤케라또라고 차갑게도 먹음..... 아아는 물을 많이타서 그런듯
물에 타먹는게 문제 샤케라또라는 일종의 아이스커피도 있고 우유에 타마시는건 카푸치노가 있음
물 붓는 모습에 경악함
샤케라또를 만들 때 셰이커에서 섞고 얼음은 빼서 나오는 정도인걸 보니 확실히 물이 문제네요
에스프레소로 찐하게 내려서 진한 향과 맛을 즐겨야 하는데, 이걸 희석 시켜서 원샷 때리니까 기겁 하는거. 뭐, 커피 세계가 드립, 사이폰, 모카포트, 침출, 콜드브루 등등 방벚이 천차만별이라 영국인들이 밀크티 부심 부리는거랑 비슷한 순혈주의 추구 개념같기도 함.
쟤들은 퓨전/변종된 파스타랑 피자에도 발작하는것 보면 음식은 민감한 문제인가봄.
차갑게 먹는 레시피는 오히려 이탈리아에서부터 이미 튀어나옴 근데 물 넣고 희석하는걸 못참는거 라면레시피 디폴트가 한강라면이 되었을때에 가까운 분노라던가
하지만 아아는 힐링 포션인걸
에스프레소도 걍 잘 뽑으면 쓴맛 잘 안남 쟤들이 설탕 때려박는건 에스프레소 추출이 힘드니까 대충 뽑다보면 보통 쓰게나와서 + 가정집에선 주로 모카포트를 쓰는데 그게 왠만하면 과추출되서 쓰게 나옴 이기 때문이다
ㅇㅇ 정말 잘뽑으면 쓴맛 안나고 향 쥑이더라
커피 이야기는 황달한테 물어봐야지
유니콘샐러드
관광지에선 흔하더라 작은동네는 스벅도 잘 안 보이고 아아파는집은 없었어...
유니콘샐러드
이탈리아에 최근 스타벅스 시그니처인가 플래그쉽 매장 들어섬 그 로마에 말이야 ㅋㅋ 시그니처매장은 진짜 전세계에 몆군데 안됨 ㅋㅋ 그만큼 외지인 관광객이나 현지이탈리아사람도 트렌드 따라 아아 좋아함ㅋㅋ
아아 맛없긴 해
나도 아아는 맛없어
우리나라는 날씨 때문에 옛날 부터 사원한 물 많이 마셨는데, 이게 아아가 된거 같음.
난 아아 좋은데 안달고 고소한 게 카페인 들어간 보리차 같아서 그리고 씁쓰름한 게 단거랑 먹다보면 잘어울리고 시원하고 걍 각 문화권마다 혹은 사람마다 호불호가 있는거지 뭐 하와이안 피자 좋아할 수도 있고 민초 좋아할 수도 있고 아아 좋아할 수도 있고 한강라면도 싱겁게 먹는 사람들은 그거 좋아할 수도 있는거지 먹는걸로까지 너무 스트레스 주고받지 않았으면 좋겠음
물김치 있는데?? ㅈㄴ맛있는데?
내가 가끔 에스프레소 사먹는데 설탕이나 시럽 안탄건 쓰긴한데 고소한 뒷맛이 많이나고 술 마시고 마시면 좋음. 설탕탄건 진한 커피맛과항에 초콜릿맛같은게 많이 나서 그것나름대로 좋더라.
이탈리아도 인삼커피라고 울나라 커피믹스 같은거 유행하더만 뭐
근데 좀 밈적인것도 있는거 아냐? 진짜 저정도로 싫어함?
어지간한 네임드 커피 레시피의 발상지가 대걔 이탈리아라서 그런지 미국발인 아메리카노 계열에 유독 욱하는 느낌이 있는거 가틈 외국사람이 김치찌개 끓인답시고 기무치 들고 오면 뭔가 좀 착잡하잖슴 그정도 느낌일려나
나폴리탄 파스타같은 케첩베이스 파스타들도 발작버튼 스위치라던데