본문

[학업] 학원 강사로 상담드릴게 있습니다.

일시 추천 조회 3887 댓글수 26

BEST
제가 과외 전문은 아니지만, 학원가에 일했던 경험 잠깐 보면, 과외는 자격증 필요 없습니다. 커리어가 중요한데, 본인 토익 / 토픽 점수는 당연하고, 나에게 1년 이상 배운 학생이 서 / 연 / 고 수준 입학이 1번입니다. 2번은 in 서울 대학교, 3번은 성적이 낮았던 학생 성적 향상 폭이죠... 이런 커리어가 몇년 되면 페이 장난 아닙니다. (물론 시간 대비 페이입니다...) 혹시 주변에 믿을만한 사람이 있다면 그룹 과외도 괜찮습니다. 작성자 분은 영어를 담당하고, 다른 분은 다른 과목을 담당....
루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.06.17 16:11
BEST
텝스....는 좀 별로입니다. 입시준비하면서 토익텝스 다 같이 해봤지만 텝스의 경우 가르치는 강사도 배우는 학생도 진빠지는 시험이라... 마지막으로 공인영어 손댄것이 17년도라 지금과는 좀 다를 수 있는데 큰 차이가 없다는 가정 하에선 차라리 토플이 더 나을 수 있습니다. 적어도 토플은 텝스와는 다르게 비교적 논리적이거든요. 토익이야 뭐 점수를 위한 영어고 난이도나 변별력은 말할 필요도 없죠. 왠만한 리스닝은 다 맞고 들어간다는 마인드로 해온 영어공부인데 그게 처음 무너진게 텝스였습니다. 어찌어찌 극복은 했지만 텝스는 지금 생각해도 영 아닙니다.
kan군 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.06.17 20:14
BEST
네, 말씀대로 수익이 높지만 안정성이 떨어지네요. 특히 지역을 옮기니까 더더욱 고향에서 했던 과외가 그립네요. 어떻게 하면 안정성을 올릴 수 있을까요?
다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 18:23
BEST
맞아요. 지방대 보건계열이라 대학을 내세우기가 어렵습니다. 다만, 공부방부터 학원, 과외를 6년간 해와서 경력으로 내세울 수 있겠는데, 역시나 지역을 옮기니 자신감이 많이 떨어지네요
다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 18:29
BEST
네 그렇죠. 제가 살던 곳은 시골이라 학생들이 공부를 못해도 이해했는데 여기는 도시인데도, 정말 답없는 친구들이 많이 오네요. 중2인데 be동사도 구별못하고 ㅠㅠ
다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 18:33

살짝 다른 얘기긴 하지만 과외수입은 학원도 물론이고 일반 어지간한 직장 월급(특히 초년차) 과 비교하면 총액이나 시간투자대비에서 비교가 안될 정도로 높을겁니다 당장 수입보다는 안정성 중심으로 커리어 관리한다고 생각하고 준비하시는게 어떨까 싶어요

mark78 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 15:37
BEST mark78

네, 말씀대로 수익이 높지만 안정성이 떨어지네요. 특히 지역을 옮기니까 더더욱 고향에서 했던 과외가 그립네요. 어떻게 하면 안정성을 올릴 수 있을까요?

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 18:23
BEST

제가 과외 전문은 아니지만, 학원가에 일했던 경험 잠깐 보면, 과외는 자격증 필요 없습니다. 커리어가 중요한데, 본인 토익 / 토픽 점수는 당연하고, 나에게 1년 이상 배운 학생이 서 / 연 / 고 수준 입학이 1번입니다. 2번은 in 서울 대학교, 3번은 성적이 낮았던 학생 성적 향상 폭이죠... 이런 커리어가 몇년 되면 페이 장난 아닙니다. (물론 시간 대비 페이입니다...) 혹시 주변에 믿을만한 사람이 있다면 그룹 과외도 괜찮습니다. 작성자 분은 영어를 담당하고, 다른 분은 다른 과목을 담당....

루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.06.17 16:11
BEST 루리웹-0253970142

맞아요. 지방대 보건계열이라 대학을 내세우기가 어렵습니다. 다만, 공부방부터 학원, 과외를 6년간 해와서 경력으로 내세울 수 있겠는데, 역시나 지역을 옮기니 자신감이 많이 떨어지네요

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 18:29

저도 시간제 강사로 학원에서 초,중딩 실력후달리는 애들 맡고잇는데 면접때 원장님이나 일하면서 줏어들은거 의하면 자격증이 아이에ㅈ필요없는건 아니지만 외국대학졸업보다는 경력이 깡패입니다.. 그리고 경력에따라 페이도 다르구요. 저도 하면서 느끼고 님도 느끼셧겟지만 자기가 많이알고 잘한는거랑 그걸 남에게 그것도 아직 정신적으로 덜성숙하고 의욕돚없는 사람에게 정해진 시간에 결과를 보여줘야핫다는게 진짜 힘든거잖아요.

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.06.17 16:29
BEST 루리웹-9017808102

네 그렇죠. 제가 살던 곳은 시골이라 학생들이 공부를 못해도 이해했는데 여기는 도시인데도, 정말 답없는 친구들이 많이 오네요. 중2인데 be동사도 구별못하고 ㅠㅠ

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 18:33

시험을 보겠다면 값싼 텝스를 보세요 좋은 학원들 텝스 점수 많이 봅니다 토플은 20만원이 넘을텐데 굳이 학원가에서 써먹을수 있기 위한거라면 텝스면 충분합니다 단 텝스 점수 따는건 토익 나부랭이랑은 비교도 안된다는건 잘 알고 계시리라고 생각합니다

루리웹-1978369993 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.06.17 16:35
루리웹-1978369993

사실, 외국에서 돈을 벌고 살고 싶어서 토플에도 관심이 있습니다. 텝스는 지금도 공부를 하고 있긴 하고 있지만, 토플과 연관성이 있다면 먼저 텝스부터 하고 가고 싶거든요.

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 18:34

과외와 학원 총 합쳐서 몇년 정도 하셨져?

익명의유저 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.06.17 16:42
익명의유저

2년 공부방, 2년 학원 2년 과외 이렇게 6년째 하고 있네요

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 18:35
다음네이버

앞으로 어떤식으로 본인 커리어를 이어가고 싶으세여? 국제 회사? 영어 강사?

익명의유저 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.06.17 18:45
다음네이버

어떤 일을 할때 즐거우신가여?

익명의유저 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.06.17 18:45
익명의유저

전 다양하게 일을 해보고 싶긴 합니다. 병원에서 물리치료사 할 때, 따분해서 강사를 지향하게 되었거든요. 대구에서 새롭게 일을 시작헀는데, 생각보다 보수가 적어서 고민 중입니다. 회사에선 일을 해 본적이 없어서 뭐라 말씀드릴게 없네요. 그래도 다양한 일을 해 보고 싶네요 . 지금 아이들을 가르치는 일을 좋아합니다. 실력이 향상되는 모습보단 아이들과 소통하고 생각을 듣는 게 좋거든요.

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 20:04

언어 주특기로 좋은 직장을 구하기는 힘듭니다. 좋은직장은 그 분야의 능숙한 스킬 + 영어는 기본이죠. 강사가 체질에 맞다면 대구는 떠나셔야 하고 서울로 오셔야 사람대우 받을 수 있습니다.

루리웹-3237215240 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.06.17 20:02
루리웹-3237215240

그렇군요. 원래는 전라도 시골에서 생활하다가 도시와서 보니, 현실이 만만치 않네요. 서울이라... 일단 신혼을 대구에서 시작하느라 아직은 갈 만한 형편이 안되네요.

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 20:05
BEST

텝스....는 좀 별로입니다. 입시준비하면서 토익텝스 다 같이 해봤지만 텝스의 경우 가르치는 강사도 배우는 학생도 진빠지는 시험이라... 마지막으로 공인영어 손댄것이 17년도라 지금과는 좀 다를 수 있는데 큰 차이가 없다는 가정 하에선 차라리 토플이 더 나을 수 있습니다. 적어도 토플은 텝스와는 다르게 비교적 논리적이거든요. 토익이야 뭐 점수를 위한 영어고 난이도나 변별력은 말할 필요도 없죠. 왠만한 리스닝은 다 맞고 들어간다는 마인드로 해온 영어공부인데 그게 처음 무너진게 텝스였습니다. 어찌어찌 극복은 했지만 텝스는 지금 생각해도 영 아닙니다.

kan군 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.06.17 20:14
kan군

그렇군요, 아직 교습서만 풀고 시험을 안 보았네요. 토플은 난이도가 높다는 말만 들어서 겁이 나서 도전하지 못하고 있네요

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 20:33

냉정하게 토익 935면 누굴 가르치기 애매한 실력이잖아요 돈 좀 받는 학원강사 되려면 고입, 대입, 유학 대비반 정도는 돼야죠..

루리웹-8742198268 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.06.17 21:13
루리웹-8742198268

그렇군요, 950은 넘겨야 되는데... 추천할 만한 영어공부가 있나요?

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.17 22:19

토익 토플, 텝스 보다는 그냥 수능이나 내신 영어가 나을 거 같은데 그건 어려우신가요? 딱히 자격이 필요한 것도 아니고, 정말 잘 가르치기만 하면 입소문도 나고 생활 안정되는 건 내신, 수능 쪽 과외죠.

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.17 22:58
DUKE NUKEM

네, 사실 결혼하기 전에 있던 곳에서 수능과 고등내신 과외를 했습니다. 결혼하고 나서 대구로 오니까, 이전 경력을 내세우고 과외하려니 적어도 1년은 걸릴꺼 같더라구요. 그래서 되는대로 프랜차이즈에서 일하는데, 페이가 너무 적습니다.

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.18 13:53

1. 대구 자체가 강사 인건비가 저렴합니다. 2. 강사로 성공하실려면 울산쪽이 좋습니다. 3. 고졸이든, 대졸이든, 서울대졸이든, 박사든 애들에게 확실하게 어필할 수 있는 실력이 있어야 합니다. 4. 몇 년을 돈보다 경력 쌓는데 집중한다면 몇 년 뒤엔 월급쟁이보다 많이 벌 수 있습니다. 5. 학원가는 무조건 실력입니다. 실력이 곧 돈입니다. 실력을 만들어야 하고, 그 노력을 하기 싫다면 빨리 손 털어야 합니다.

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.06.17 23:26
세가[그레이티스나인]베이스볼

감사합니다. 영어 실력부터 더 올리고 해야겠네요

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.18 13:54
다음네이버

돈의 많고 적음을 떠나서 학원으로 들어가서 실전에서 부딪혀보세요. 많은 걸 느끼고 부족한 부분을 채울 수 있습니다.

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.06.19 17:50

토플 추천드립니다. 텝스는 애들이 물어보면 대답은 해줘야하니 대략적으로라도 공부해보시긴 해야하겠지만 딱히 필수는 아닌거 같고 요즘 앞서가는 애들은 토플도 중,고등학교 다닐때 시작하더라고요. 아무래도 강사로서 몸값을 올리려면 아이들의 학업 수준이 높은 곳에 가셔야할텐데 토플에 우선 도전해보시는걸 추천드립니다.

리네리네 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.06.18 04:31
리네리네

그렇군요. 인강 찾아서 살펴봐야곘네요.

다음네이버 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.18 13:56
위로가기
파워울트락 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 6 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 14 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 1966 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2359 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5383 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3281 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2766 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6923 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3184 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4303 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST