본문

[게임] 오락기가없으면 사고싶고....

일시 추천 조회 11372 댓글수 36

BEST
보통 다 그래요. 저도 20대때는 밤새면서 겜하고 평생 게임해야지 했는데 30대 되니까 콘솔키는것도 귀찮고 진짜 띵작 아니면 잘 안하게 되더라구요. 특히 오픈월드같은건 일의 연장선같아서 못하겠음.. 그래도 게임기는 사긴 삽니다.
루리웹-9456753404 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.20 16:52
BEST
오락기라는 단어에서 왠지 연륜이 묻어나네요 ㅋㅋ
루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.12.20 17:03
BEST
50대가 되니까 게임과 콘솔은 사놓고 놔두는 것. 하고 싶은 게임이 있다면 영상으로 남이 하는 거 감상하는게 다네요 아주 가끔 한번씩 플레이하는 .
소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)27.102.***.*** | 20.12.20 17:20
BEST
스팀이 게임을 사모으는 게임이 되어버린것도 이런 이유겠군요...
타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.12.20 19:35
BEST
30대가 되니까, 피지컬이 떨어져서 못하겠더라구요, 개인적인 취미생활아랑 일이랑 집안 일 하기 바쁜데다가 요즘 게임은 너무 복잡함 ㅋ
wooyaya | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.12.20 18:54
BEST

보통 다 그래요. 저도 20대때는 밤새면서 겜하고 평생 게임해야지 했는데 30대 되니까 콘솔키는것도 귀찮고 진짜 띵작 아니면 잘 안하게 되더라구요. 특히 오픈월드같은건 일의 연장선같아서 못하겠음.. 그래도 게임기는 사긴 삽니다.

루리웹-9456753404 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.20 16:52
BEST

오락기라는 단어에서 왠지 연륜이 묻어나네요 ㅋㅋ

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.12.20 17:03

린정....부정 불가...

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.12.20 17:04

정말 하고 싶으면 체력이라도 키우는게 좋죠. 대체로 자극에 익숙해지고 정신적으로 지치는 부분도 있으니 많이들 그런 것 같습니다.

Vague Hope | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.12.20 17:09

저만 그런게 아니군요. 사실 따지고 보면 예전 플스2 시절만큼 오락기가 매리트가 없기도 하죠. 웬만한건 피시로 할 수 있고 플스 독점작들이 예전만큼 재미도 없고 할만한 타이틀이 없다보니 오락기에 먼지 쌓이더라고요...

마포문화재단 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.12.20 17:18
BEST

50대가 되니까 게임과 콘솔은 사놓고 놔두는 것. 하고 싶은 게임이 있다면 영상으로 남이 하는 거 감상하는게 다네요 아주 가끔 한번씩 플레이하는 .

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)27.102.***.*** | 20.12.20 17:20
소나무아래달래꽃

이제 겨우 47이지만 공감합니다 게임사서 오프닝보고 유투브로 유투버들이 플레이하는거보면서 만족하죠 마눌은 게임사고 왜 안하냐고 하지만....자기가 뭘 알겠습니까...ㅎㅎㅎ

승임아빠#3939 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.12.20 21:54

동감합니다

데빌메이크루져 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.20 17:25

왜 그런걸까요... 저도 비슷한데 ㅡ.ㅜ 그냥 나이때문일까요. 또래 이상들보면 참 열심히 하던데

당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.12.20 17:31

게임은 하고 싶음 근데 뭔가 이전처럼 공략을 한다던가 지속적으로 하는게 없음... 누군가 같이 하면 하겠는데 혼자 한다는게..참...

요미랑 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.12.20 17:41

저도 그럼. 스팀 라이브러리에 안 한 게임 많은 거야 다들 그렇지만 작년에는 스위치 PS4 Pro도 사서 띵작이란 건 다 샀는데 결국 한 건 세 타이틀 뿐이네요.

RAHARU | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.12.20 17:49

저도 그래요 플스가 없으면 막 사고싶고 한데 있으면 안합니다.. 곰곰히 생각해보니 저는 혼자하는 게임이 체질에 안맞더라구요. PC 온라인게임, FPS 총질이던 MMORPG던 사람들하고 같이 하는게 잼있드라구요. 콘솔이 태생적으로 안맞나봐요.

루리웹-8141528785 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 20.12.20 18:08

나중엔 갖고는 싶은데 설치하기도 귀찮음....

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.12.20 18:38

그래서 게임을 모으는 게임을 하는 테크로 가지요. 그리고 이상하게 PC게임보다는 콘솔하는 것이 덜 피곤하다는..

MORTALIAN | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 20.12.20 18:45

어느순간 기기 사고, 게임 사고 거기서 설레임 느끼고 만족감 느낌. 안사면 허전하고.

야쿠루트세븐 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.12.20 18:47
야쿠루트세븐

새기기 받아들고 포장뜯을때의 짜릿함~

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.21 09:31

인간의 판단이나 감정이라는게 간사해서.... 언제나 최적화되거나 합리적인 판단을 내리지는 못 하죠.. ^^ 다 그래요... 그런데 또 반대로 뒤집어보면, 그냥 사면서 얻는 만족감 자체가 그 금액의 가치일 수도 있어요. 이걸 내가 샀으니까 그거에서 뽕을 뽑아야겠다 하고 집착하는건 결국 또 돈과 시간을 더 쏟아붓는거니까. 적당히 즐길 수 있다면 ok 하고 적정선을 찾아야죠.

JOSH | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.12.20 18:53
BEST
JOSH

스팀이 게임을 사모으는 게임이 되어버린것도 이런 이유겠군요...

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.12.20 19:35
타임엘레멘트

ㅇㅇ 제 경우는 어렸을 때 집 돈도 많은 편이 아니고, 아버지가 게임/만화 등은 극혐해서 언제나 남이 가진거 부러웠는데, 지금은 그걸 소유하고 있다는 것 만 해도 행복해요. 그때 못 샀던 초 고전 게임도 GOG에서 사고 (CDPR 망하면 안돼!) 스팀에서도 게임 세일할 때 마다 하나씩 픽하고, 일마존 킨들에서도 열심히 만화책 사 모으고

JOSH | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.12.20 19:39
BEST

30대가 되니까, 피지컬이 떨어져서 못하겠더라구요, 개인적인 취미생활아랑 일이랑 집안 일 하기 바쁜데다가 요즘 게임은 너무 복잡함 ㅋ

wooyaya | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.12.20 18:54

하루 종일 게임에 미친게 아닌이상 당연한겁니다. 저 지금 플스4프로 스파이더맨 마일즈 이후로 한달 넘게 만지지도 않았고 엑시엑도 포르자4 기어즈5 좀 하다가 관두고 게임패스에 추가된 게임 없나 엑박앱/게임패스 앱으로 살필 뿐이고. 스위치는 젤다무쌍2 이후로 켜본적도 없네요.

사쿠라🌸 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.12.20 19:21

저도 그래서 사서 안하면서 그냥 가지고 있어요. ps5도 언젠가는 살거지만 지금 당장 힘들게 구하지는 않을 겁니다. 사도 어짜피 안할 거기 때문에..

루리웹-0638177926 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.20 19:47
루리웹-0638177926

저하고 같은생각이시네요 저도 그렇습니다

데빌메이크루져 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.20 22:18

저도 유일하게 사고 후회 안했던 게임은 젤다 야숨 말고는 없었네요 ㅠㅠ 늘 사서 2달하다가 중고로 팔고 또 몇달후에 사고 늘 그 패턴입니다 ..

로빈슨크루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.12.20 20:19

저도 컬렉팅마구마구 하다가 어느순간 다 팔아버리고서는 깨달았습니다. 아무의미없구나 이거... 그래서 그이후로 게임사지않고 기존에 가지고있던 추억의 레트로게임하나만 하고있습니다.(일본식 롤플레잉같은거) 그러면서 깨달았네요. 어릴적에 게임하나만 가지고도 그렇게 즐거웠다는것을. 그리고 한번에 너무몰아서 하면 재미가 반감되서 시간을 정해두고하는편입니다. 하기싫을때는 아예 하지않는게 더 좋더라구요.

white number | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.12.20 20:34

정상 입니다

1001수하나 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.12.20 20:37

저는 2006년 13살 되던 겨울에 ps2를 구입했었습니다. 맨날 동전 들고 오락실가서 철권태그1을 하다가 이제 차라리 집에서 게임기로 하려고요. 근데 막상 가지고 있으니 안하게 되더라구요. 그러나 19만 8천원 싸게 주고 사서 그런지 다행이라고 해야되나... 저는 야구 관심 없어서 야구 규칙도 모르는데, 야구를 좋아하는 친구를 만나게 되었고, 그 친구덕에 프로야구스피리츠6를 알게되어 2009년부터 지금가지 플레이 하고 있습니다, 기계값 뽑은거죠 ㅎㅎㅎ 거기다 스맥다운vs로우2006은 공짜로 받은건데 이것도 어제도 하고 있고, 몇 분후에 플레이 할것 입니다. 근데 제가 그 야구 좋아하는 친구를 만나서 망정이지, 만약 그거 마저 아니었으면 저는 ps2 진자 괜히 샀던것 같아요. 다시 그시절로 돌아가면 ps2 안살거에요.

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.12.20 20:40

내가 언젠가 원하면 할 수 있다는 생각만으로도 안해도 사놓고 뿌듯합니다 ;;; 물론 게임 가격은 시간과 비례해서 낮아지기 때문에 가급적 처음 나왔을 땐 안사고요.

고요한 폭풍 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.12.20 21:04

수집은 인간의 본능이라는 생각이 들어요 그래서 구매 자체가 즐거운거 아닐까요 동물 중에 보면 다람쥐 같이 먹이를 모아놓는 경우가 있는데 인간도 이쪽에 포함되는 것 같아요

노리지 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.12.20 21:27

40대 중반인데, 이번에 사펑하느라 컴터 새로 맞췄어요~5600X+RTX3080이요. 그래픽이 너무 좋아 맘에 듭니다. 콘솔은 이제 안할듯 싶습니다 ㄷㄷㄷ

SADOME999 | (IP보기클릭)52.79.***.*** | 20.12.21 08:39

다들 그렇죠 ㅋㅋㅋ 엑시스 액세스로 바로 사고 3번켜고, 플5 사서 3번켜고 그대로 전시중 ㅡ_ㅡ;;

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.21 09:29

수집은하나 실상은 애둘키우느라 게임기도 못킴 ㅠ.ㅠ 유일하게 하는것이 스위치 이불속에서 .. psn은 2023년까지 결재 되어있는데 못킨지 몇달되었고 켜도 1시간도 못함 ㅠㅠ 어짜피 술담배 안해서 게임사는거 뭐라안하짐만 사도 하질못해요 ㅠ 코로나땜에 애들 어린이집 유치원도 못가서 더더욱 심해짐 ㅠㅠ

사가트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.12.21 10:45

사놓으면 해야 된다는 강박관념 때문입니다. 사놓고 안하는 건 아닙니다. 아주 가끔이라도 신작등이 나오거나 하고 싶은 맘이 불현듯 들수 있는거죠. 사두고 아주 가끔 만지고 싶다고 생각되실 때 하시면 됩니다.

카와미나미 | (IP보기클릭)180.27.***.*** | 20.12.21 19:07

일단 있어야 안 쓰는 것도 고민이 되죠 ㅋㅋㅋㅋ

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.12.22 01:11

게임기를 갖춰놓으면 언제든지 할수있다는 안도감....허나 마음놓고 게임을 할수있는 시간적여유는 점점없어지고 어느순간부터는 특가세일,무료겜 다운로드로 하드를 가득 채워가는 재미와 다 하지도못할 게임을 싸게구했다(돈을 세이브했다)는 뭔지모를 행복감^^; 내가 하고싶은 게임들은 총질,칼질,공포,유혈낭자 가득한 초명작?! 게임들이지만 가족들앞에선 차마 할수없어서 사놓고도 못하고~ 뭐 다 이러고 사는 요즘 아재 게이머들 아닌가요?^^;

cjfrnjs | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.22 14:17

우리 모두 죽을때가 된게 아닐까요? ㅜㅡ

악마를위하여 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.12.24 10:40
위로가기
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:16
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 12:36
MW69 | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 07:46
파워울트락 | 추천 2 | 조회 792 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 2691 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2169 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2434 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5490 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2159 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1527 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2147 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3347 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2791 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7034 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3226 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST