본문

[질문] 드디어 엔딩 봤습니다. ㅎㅎㅎ(스포없음)트로피 질문~

일시 추천 조회 1462 댓글수 6 프로필펼치기

여성향 게임 중에서 이런 미스터리물을 말씀하시는 거라면 별로 없습니다. 미스터리까진 아니고 스릴러 추리물로 유명한 칼라마리스 같은 작품도 있는데, 문제는 이런 작품들은 한글화가 안 됐어요... 일본어만 가능하시면 가짓수는 적어도 취향에 맞는 게임들 몇 개 있으실 것 같네요.

하야토리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.04.18 15:38
하야토리

한 가지 추천드리자면 암네시아라고 미스터리x추리x스릴러 장르로 유명한 게임이 있는데 세븐 스칼렛 재밌게 하셨으면 이 게임도 재밌게 하실 것 같아요. (참고로 공포 게임 암네시아 아닙니다)

하야토리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.04.18 15:40
하야토리

암세니아 검색을 해봐도 안나오네요 링크좀 부탁드려도 될까요?? 꼭해볼생각 있습니당 ㅎㅎ

o이슬o | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 18.04.19 20:11
o이슬o

암세니아 아니고... PSVITA 암네시아 라고 검색하면 나올 거예요!ㅎㅎ

하야토리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.04.19 20:29
하야토리

혹시 암네시아 월드 이거인가요??

o이슬o | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 18.04.19 20:56
o이슬o

아 암네시아는 시리즈가 여러 개 있어요. 암네시아 V 에디션이 PSP판에서 VITA로 이식된 본편이구요. 나머지 레이터&크라우드와 말씀하신 월드는 팬디스크입니다! 기재한 순서대로 플레이하시면 되요

하야토리 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.04.19 21:34
위로가기
Unforgettable | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2020.04.04
epee | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2018.08.19
야메의아틀리에 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 2018.05.19
o이슬o | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2018.04.18
루리웹-193134228 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2018.04.05
레시가드 | 추천 2 | 조회 2759 | 날짜 2018.03.05
루리웹-193134228 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2018.03.05
Maestro소라 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2018.02.22
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2018.02.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.