본문

[질문] 보일러 순환펌프 콘덴서에 대해서 아시는분...

일시 추천 조회 5624 댓글수 6

어차피 전자부품은 용량과 스펙만 맞으면 회사는 상관 없습니다. 회사까지 맞추려면 찾기 더 어려워져요.

집합백선생 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.02.26 19:26
집합백선생

감사합니다!

도라몽 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.02.26 19:40

저라면 순환펌프를 바꾸겠는데요. 소음은 펌프안에 임펠러에 여러 찌꺼기 끼여있을 경우가 높아요. 돈주고 보일러 배관 물을 강제순환시켜 찌꺼기를 빼내고 펌프를 바꾸는거죠.

연쇄작용 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.02.26 19:51

제 경험상 콘덴서 손상이면 펌프 가동 자체가 안되었던걸고 기억합니다. 위 연쇄작용님 의견에 한표입니다.

이제 됐어요... | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.26 21:17

저도 순환모터 교환하는데 1표 던짐니다. 집에 간단한 연장 있으면 갈아 끼우기 쉬워요

루루루디 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.02.26 21:29

제가 다세대 주택 관리하고있는데요 오래된보일러 10년이상되신거 난방에서 소음나시는거는 순환모터 베어링 나가신것 같고요 교체비용 10여만원정도합니다 그런데 기타 연소소음이나 물이 새시는곳이 추가로 있으시면 보일러 교체를 권장합니다 요즘 보일러 소음도 적고 효율도 좋아서 사용해 보시면 아주 좋습니다 교체비용은 50-60정도 합니다만 겨울에 고장나면 그때는 오히려 답이 없습니다 잘생각해보시고 결정하세요

루리웹-7354857472 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.02.26 21:31
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST