본문

[야구] 해태 타이거즈의 역사

일시 추천 조회 7347 댓글수 15 프로필펼치기

플레이오프를 한국 시리즈라고 잘못 쓴 부분도 있으니 , 양해해 주세요 (__)

KIA타이거즈 | 09.01.09 00:00

빙그레-한화 팬으로서 80년대 후반 해태만 생각하면 치가 다 떨립니다. 프로야구사에서 최강의 팀을 꼽으라면 역시 저당시 해태가 최고인것 같아요.

GE999 | 09.01.09 00:00

간만에 정말 좋은글보네요 ㅎㅎ 기아팬은아니지만 보는내내 잼있었습니다~

우주벌레 | 09.01.09 00:00

해태는 항상 전력이상의 실적을 거두었지만 기아는 항상 전력이하의 실적을 거두죠.

마프티 | 09.01.09 00:00

그나저나 이종범 마케팅...ㅋㅋ

마프티 | 09.01.09 00:00

우와.. 정말 엄청난 정보네요.. 잘 읽었습니다 몇번 더 봐야할듯..ㅋㅋ

개코와탁탁 | 09.01.09 00:00

빙그레와 삼성팬들은 잊을 수가 없는 팀이죠...해태 타이거즈...ㅎㅎ 특히 삼성과는 진동한투수 저격 & 버스방화복수 사건으로 유명했던 라이벌 시절도 있었구요.. (아직도 통산 승률 및 승수 1~2위를 다투는 전통의 라이벌이라고 볼 수도 있을 정도..) 진짜 빙그레와 삼성은 항상 시리즈 올라가서 해태만 만나면 한없이 약했던...^^;; 사실 기아 타이거즈는 겉모습만 호랑이이지, 예전 해태의 포스를 많이 잃어버렸습니다. 한국시리즈에서 타이거즈의 모습을 다시 보는 날이 빨리 다가오길 기대해보겠습니다.

백두산 | 09.01.09 00:00

잘못쓰신게 1992년이네요 롯데와해태가 붙은게 플레이오프였죠 아무튼 좋은글 잘봤습니다 잘쓰셨네요..

나도PS3유저 | 09.01.10 00:00

와우 멋진 글입니다. 해태 팬이라서 이글을 쓰신 것 같은데.. 개인적으로 이러한 형식으로 우리나라 프로야구 구단 모두를 소개하는 글이 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

데스티네이션 | 09.01.10 00:00

잘봤습니다~

가을사랑 | 09.01.10 00:00

빙그레때부터 해태는 정말 아오!!!!!!!!!!!!!!! 재미있고 유익한 자료네요 잘봤습니다. 위에윗분 말씀대로 전구단을 이렇게 소개하면 참 재미있겠네요^^

레이지어게인 | 09.01.11 00:00

퍼온거죠?

박휘순 | 09.01.11 00:00

제가 자료 하나하나 찾아서 쓴겁니다.

KIA타이거즈 | 09.01.11 00:00

추억의 명가 끝판왕팀ㅎㅎ

포인트 겟터 | 09.01.11 00:00

잘읽었습니다 퍼갈께요*^^*

하슬이사랑 | 12.06.16 01:24
위로가기
플레이어노노 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5382971517 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2023.10.27
황천 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2023.10.19
루리웹-6302647561 | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2023.10.15
cvxbvfdgq | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2023.09.25
꼭지 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 2023.08.23
횟까닥 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2023.07.06
취미덕후 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2023.06.28
오늘은카레밥 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2023.04.30
지슈라 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2023.04.18
자야고수 | 추천 2 | 조회 2436 | 날짜 2023.04.13
지슈라 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2023.04.09
오기비가 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2023.04.05
자야고수 | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 2023.04.04
판매완료입니다 | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2023.04.02
지슈라 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2023.03.31
박소진소진 | 추천 1 | 조회 1432 | 날짜 2023.03.27
바라바밤붐붐 | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2023.03.17
지슈라 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2023.03.17
까까머리야 | 추천 1 | 조회 1890 | 날짜 2023.02.25
이루리이루리다 | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2023.02.23
기어스v | 추천 1 | 조회 2375 | 날짜 2022.10.19
아또그거냐 | 추천 1 | 조회 2129 | 날짜 2022.07.17
아또그거냐 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2022.06.24
guseok | 추천 0 | 조회 1732 | 날짜 2022.06.20
루리웹-7725933379 | 추천 0 | 조회 1866 | 날짜 2022.06.08
천사YY | 추천 1 | 조회 2817 | 날짜 2022.05.19
천사YY | 추천 1 | 조회 2227 | 날짜 2022.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.