본문

[질문] 이동국 물회오리슛은 뭔가요?

일시 추천 조회 3930 댓글수 17

BEST
이동국이 우루과이전에 20분정도 기회를 받았는데.. 절호의 찬스를 한번 얻었습니다 그 상황에서 뛰면서 비에 미끄러지면서 공을 제대로 슈팅을 못하고 땅바닥을 함께 차면서 평범한 땅볼로 굴러가서 기회를 놓쳤죠.. 그걸 이후로 물회오리슛, 카페베네 슛이라고 부르게 됨
디어 클라우드 | 14.06.28 12:10
BEST
물회 먹고 싶다...
메.가.마.인.드 | 14.06.28 12:10

남아공엔 슬픈 전설이 있어

투게더클래식 | 14.06.28 12:08

오바이트킥?

레져게던 | 14.06.28 12:08

16강 우르과이 전에 비오는데 후반에 이동국 투입했는데........1슛팅이 골키퍼 정면에 가서 아쉽게 골안되었죠......... 그때 사람들이 존나게 이동국 못한다고 깠는데....... 2014년에 국대 최전방 공격수는 2경기를 다 뛰었음에도 0골 0슛팅이라 이동국 선수가 재평가 되고 있음

랜서팬더 | 14.06.28 12:09

우루과이전 그 슛입니다..

호박 | 14.06.28 12:09

동영상보니깐 발리마스터라던데

페이디 | 14.06.28 12:09

청계천 대범람슛과 쌍벽을 이룸

제시카™ | 14.06.28 12:10
BEST

이동국이 우루과이전에 20분정도 기회를 받았는데.. 절호의 찬스를 한번 얻었습니다 그 상황에서 뛰면서 비에 미끄러지면서 공을 제대로 슈팅을 못하고 땅바닥을 함께 차면서 평범한 땅볼로 굴러가서 기회를 놓쳤죠.. 그걸 이후로 물회오리슛, 카페베네 슛이라고 부르게 됨

디어 클라우드 | 14.06.28 12:10

카페베네 슛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파가니존다S | 14.06.28 12:26
BEST

물회 먹고 싶다...

메.가.마.인.드 | 14.06.28 12:10

캬!! 땡기게 하시는 구만!!

사신의주 | 14.06.28 12:14

이동국이 쿰과 현실을 구분하는 증표죠. 슈팅.

SUNShy | 14.06.28 12:10

아침 해가 빛나는 끝이 없는 바닷가~

Artyna R.S | 14.06.28 12:12

그럼 이동국의 멋진 물회오리슛이 들어간게 아니라 못넣은건가요? 왜 물회오리슛 필살기가 붙었는지 동영상을 어디서 볼 수 있나요?

RX-78GP03D | 14.06.28 12:12

들어가지도 못넣은것도 아닙니다. 그냥 계속 돌면서 물회오리를 만들뿐.

SUNShy | 14.06.28 12:14

볼이 엄청난 회전을 하면서 빗물이 회오리치고 동시에 골키퍼 품에 안겼더랬죠.

아주르 | 14.06.28 12:30

좀 다른거 같은데... 잘못 맞은건 맞는데 비가 워낙와서 골키퍼 맞고 골대 안으로 들어가는데 물기때문에 공이 빙글빙글 돌면서 아무도 없는 골대 앞에서 힘 없이 가다 멈췄죠. 그 후에 키퍼가 다시 잡았고.. 그래서 물회오리슛...

실리온 | 14.06.28 12:34

네 그거 맞는거 같은데요 오래돼서 기억이 좀 가물가물해서 좀 잘못 묘사 된듯하네요. 빙글빙글 돌면서 살살살 굴러간 볼이요

아주르 | 14.06.28 13:29
위로가기
서바인 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2023.11.25
서바인 | 추천 1 | 조회 1714 | 날짜 2023.04.25
그렌가란 | 추천 0 | 조회 1959 | 날짜 2022.12.20
★이눅희★ | 추천 0 | 조회 2323 | 날짜 2022.11.29
루리웹-8454946801 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2022.11.25
daslieder | 추천 16 | 조회 7134 | 날짜 2022.11.24
daslieder | 추천 0 | 조회 1648 | 날짜 2022.10.28
스네이크☆박 | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2021.06.16
hahahaha- | 추천 0 | 조회 2829 | 날짜 2019.08.25
Maximus | 추천 1 | 조회 1523 | 날짜 2019.06.02
Summit80 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2019.06.02
Summit80 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2019.06.02
사사기 | 추천 0 | 조회 2374 | 날짜 2019.03.15
초코코입 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2018.12.09
백제만세 | 추천 0 | 조회 2581 | 날짜 2018.11.26
핸젤과그랬데 | 추천 0 | 조회 1294 | 날짜 2018.10.04
고아원 원장 | 추천 1 | 조회 1761 | 날짜 2018.09.15
시간은 초월하는 | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2018.09.05
zzapa | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2018.09.01
니팬티를내게보여줘♥‿♥ | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2018.08.14
【화이트핸드】 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2018.08.12
누렁이띵똥 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 2018.08.06
각트맨 | 추천 0 | 조회 1901 | 날짜 2018.07.17
니팬티를내게보여줘♥‿♥ | 추천 1 | 조회 1628 | 날짜 2018.07.16
디만샤프트 | 추천 0 | 조회 1708 | 날짜 2018.07.16
케케룽 | 추천 0 | 조회 7414 | 날짜 2018.07.15
사사기 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2018.07.13
케케룽 | 추천 0 | 조회 3247 | 날짜 2018.07.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST