본문

[참고] 한일전 축구사에서 양국 축구사의 운명을 바꾼 경기......ssul

일시 추천 조회 1530 댓글수 6 프로필펼치기

모르던 내용이라 재밋네요

캔유S1000 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.20 11:58

1994WC 전 아부나이 아부나이 일본 탈락 한국 진출~! 세대인데 잘읽었습니다.^^ 흥미로운 글이네요. 기대중 ㅎ

바람머리2 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.06.20 12:01

본문 내용에서 J리그 출범 이전과 J리그 출범 이후의 한일전 전적을 이야기 하자면 J리그 출범 이전 : 52전 32승 13무 7패 J리그 출범 이후 : 26전 9승 10무 7패 체감상으로 봐도 너무 다른 한일전 양상인거죠.

올드 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.06.20 12:02

캡틴 츠바사의 악영향(?)도 있었죠 당시 츠바사가 미드필더였기때문에 좋은 선수들은 다 미드필더에 몰리는 현상이.. 최근에는 EPL이나 다른 해외 클럽팀 경기때문에 스트라이커가 많이 늘긴 했지만서도..

No Idol No Life | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.06.20 12:31
No Idol No Life

이제는 당시의 캡틴츠바사 세대가 거의 다 은퇴를 한 이유도 있죠 ㅋ 정말 90년대 초중반부터 최근 얼마전 까지는 죄다 미들미들미들 ㅋㅋㅋ

올드 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.06.20 12:34

좋은 글 잘봤습니다. 츠바사 때문이었군요, 저는 일본 성향상 수비에서도 공격에서도 큰 책임을 안져도 되는 미드필더를 선호하는 줄 ㅋ

omni-mortal | (IP보기클릭)203.191.***.*** | 18.06.20 12:55
위로가기
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.03.27
참신하네 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.03.17
루리웹-8022733199 | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 2024.02.21
버틸수가 없다 | 추천 1 | 조회 1625 | 날짜 2024.02.16
구고 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 2024.01.30
DarthVader | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2024.01.15
루리웹-3641198245 | 추천 0 | 조회 2266 | 날짜 2023.12.31
서바인 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2023.11.25
르메이 셰프 | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2023.11.22
플레이어노노 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2023.11.04
Razor1911 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2023.11.01
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.10.18
바이엘춘 | 추천 1 | 조회 1438 | 날짜 2023.10.17
egfrta1 | 추천 2 | 조회 1441 | 날짜 2023.10.12
루리웹-1789168660 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2023.09.17
루리웹-7317447384 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2023.09.09
너무비싼세계 | 추천 3 | 조회 1704 | 날짜 2023.09.08
양양바다 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2023.08.29
냐무시안 | 추천 3 | 조회 1927 | 날짜 2023.08.12
루리웹-7299986843 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2023.07.26
각트맨 | 추천 2 | 조회 1427 | 날짜 2023.06.21
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2023.05.01
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2023.05.01
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2023.05.01
서바인 | 추천 1 | 조회 1806 | 날짜 2023.04.25
루리웹-4984732322 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2023.04.21
Antonio García | 추천 0 | 조회 1541 | 날짜 2023.04.05
쓰망 | 추천 1 | 조회 1908 | 날짜 2023.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.