본문

[잡담] 메시 문제는 단 한개뿐임

일시 추천 조회 4327 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
뭔소리에요 지금 못뚫어서 지금 메시문제라는데 읽고 생각하고 말을해요
계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 15:11
BEST
메시가 날아다닐 때는 메시에게 의존하는 전술이 효과적이었는데 근데 지금 메시가 못하니까 그 전술이 쓸모없어졌다고요... 이거 말하는 건데, 님은 왜 섀도 복싱중?
코사카 호노카 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.06.22 15:16
BEST
추해보임 지기싫어서 또오
레드홍련 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.22 15:14
BEST
난독수준을 넘어서서 인성도 덜되고 뭐하는사람입니까? 학교 일찍마쳤어요?
계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 15:15
BEST
축잘알은 얼어죽을ㅋㅋㅋ 님은 국잘알이 아니네요 글을 읽고 해석할줄을 몰라요ㅋㅋㅋ
계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 15:12

원래 압박수비하건말건 다 뚫었음 >>>>> ?????? 그럼 뚫으면 되잖아요? 그걸 못해서 욕먹은건데;; 그렇게 따지면 박주영도 세계최고죠 아스날에서 EPL 데뷔골도 넣었는데요 단지 최근에 따봉만 했을뿐이죠

영 원 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.22 15:10
BEST 영 원

뭔소리에요 지금 못뚫어서 지금 메시문제라는데 읽고 생각하고 말을해요

계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 15:11
계왕권

아르헨의 전술은 원래 메시임 그게 정상적인거 이 줄에서 축잘알은 아니신듯하네요

영 원 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.22 15:12
BEST 영 원

축잘알은 얼어죽을ㅋㅋㅋ 님은 국잘알이 아니네요 글을 읽고 해석할줄을 몰라요ㅋㅋㅋ

계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 15:12
계왕권

그리고 메시는 원래 인성을 실력으로 커버치고 있었는데 실력도 안되니 욕먹는거에요 무슨 문제가 하나라는 멍멍이소리나 하십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영 원 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.22 15:13
BEST
영 원

추해보임 지기싫어서 또오

레드홍련 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.22 15:14
계왕권

메시는 원래 그런상황에서 다 뚫고 골박던 선수 메시가 혼자 뚫고 골넣는 전술이 아르헨티나에겐 최고의 전술? 그걸 받쳐줄 선수가 없다는건 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제자 아르헨티나 선발명단이나 보고와라

영 원 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.22 15:14
BEST 영 원

난독수준을 넘어서서 인성도 덜되고 뭐하는사람입니까? 학교 일찍마쳤어요?

계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 15:15
BEST
영 원

메시가 날아다닐 때는 메시에게 의존하는 전술이 효과적이었는데 근데 지금 메시가 못하니까 그 전술이 쓸모없어졌다고요... 이거 말하는 건데, 님은 왜 섀도 복싱중?

코사카 호노카 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.06.22 15:16
영 원

아니. 님 원 글 다시 읽어보세요 글을 이해를 엉뚱하게 하시네.

바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.06.22 15:36
영 원

글 중간까지만 읽으셨나;; 님이랑 같은 의견이에요 지금;;;

패밀리 맨 | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 18.06.22 16:09
패밀리 맨

제가 느끼기엔 메시가 과거에 최고였다는것도 부정하고싶어하는 과한 날두빠로 보여요ㅋㅋㅋ

계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 16:11
영 원

님 난독증이 심각합니다. 정말이에요.

봄탱구리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.22 16:11
영 원

박주영 데뷔골이 메시의 리그우승 확정 골마냥 가치가 어마어마한가봅니다??? 비빌걸 비비셔야지

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.22 16:18

뚫을필요없이 패널트킥 차라고 떠먹여줘도 못넣는 새가슴은 뭐임?? 중요경기에서 패널트 못넣는건 이제 완전히 습관된듯

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.06.22 15:14
루리웹-6734648904

페널티킥도 동료선수들 탓이라고 돌릴거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영 원 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.06.22 15:16

그건 아니라 봅니다. 정확히 메시가 절정이던 시절은 세얼간이 시절이죠. 이니에스타,사비,부스케츠 있던 시절요. 이 3명이 절정일 때 바르샤 우승과 스페인 우승이었죠. 당시는 몰랐지만 세 얼간이가 무너지니 빠지니 바르샤의 전성기도 지났고요. 메시 드리볼로 다 뚫는다지만 그건 절대 아니예요. 실제 토너먼트 올라오면 조별리그 때와 달리 못 뚫는 경우 많이 보여줬어요. 8강딱 이런 말이 괜히 나온 것이 아니예요.

새노루당 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.06.22 15:24
새노루당

지금 메시가 못한다는 이유로 과거 메시조차도 폄하하는건 굉장히 잘못된 흐름이라 봅니다 과거메시는 진짜 메신이었어요 당시에 세얼간이가 쩐다는걸 사람들이 몰랐던게 아닙니다

계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 15:25
새노루당

더 쓰자면 바르샤 라인업에서 메시만 무작정 막을 수 있나요? 이니에스타같은 선수들이 즐비하자나요. 하지만 지금의 아르헨은 메시만 집중 억제가 가능합니다. 메시 기량이 떨어졌다기 보다 동료 팀 선수에 따라 다르다 봅니다. 메시의 드리볼 능력은 양학할 때는 여전했지만 강력한 수비진이 있을 때는 힘들었거든요.

새노루당 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.06.22 15:26
새노루당

제말은 과거의 메시 폄하가 아니라 메시의 실력은 여전하다 보는 거죠. 하지만 과거 메시가 어떤 수비든 다 뚫을 수 있었던 원동력에 세얼간이의 힘도 크다 보고요. 무조건 메시 혼자 다 뚫을 능력이 있어서가 아니라 받쳐주는 선수가 있어서 뚫을 수 있다는 관점입니다.

새노루당 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.06.22 15:27
새노루당

에이 제가 무슨 메시가 당연하게 혼자 다 뚫고 1:11로 축구해도 메시가 이긴다는 이야기를 하는게 아니잖아요 당연히 팀원은 받쳐줘야하는거죠 그걸 감안해도 메시가 폼이 많이 떨어졌다가 더 맞다고 봐요 저는

계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 15:29

어매 날씨가 더워서 멘탈 어디 나가셨나?

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.06.22 15:24

메시코인 올인 한 아르헨티나인가

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.06.22 15:48
CATSHI

딱 그래보여요 하지만 메시코인 떡락할때 어떻게 해야하는지 준비 하나도 안한 감독이 등신임

계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 15:49

그래따지면 메시나 김신욱이나...

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.22 15:53
Introutro

??

계왕권 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.06.22 15:53

전략적 차이려나요 메시는 자기가 집중될땐 적당히 어글끌고 동료에게 마무리 동료가 휘저어 놓으면 자기가 신속하게 마무리 근데 지금 아르헨엔 그만한 동료가 없어서 능력 발휘가 안되는거구요 그런기준으로 보면 호날두가 참 대단해 보이네요

앙토리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.22 16:35

아니 축구는 그렇게 잘아시는분들이 본문 꼴랑 몇줄된다고 그걸 이해를 못해서 저렇게 추해지는건지....... 아죠시들 국어시간에 졸았어요?

라이시너스 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.06.22 16:37
위로가기
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.03.27
참신하네 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.03.17
루리웹-8022733199 | 추천 0 | 조회 1197 | 날짜 2024.02.21
버틸수가 없다 | 추천 1 | 조회 1735 | 날짜 2024.02.16
구고 | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 2024.01.30
DarthVader | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.01.15
루리웹-3641198245 | 추천 0 | 조회 2332 | 날짜 2023.12.31
서바인 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2023.11.25
르메이 셰프 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2023.11.22
플레이어노노 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2023.11.04
Razor1911 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2023.11.01
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2023.10.18
바이엘춘 | 추천 1 | 조회 1498 | 날짜 2023.10.17
egfrta1 | 추천 2 | 조회 1487 | 날짜 2023.10.12
루리웹-1789168660 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2023.09.17
루리웹-7317447384 | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2023.09.09
너무비싼세계 | 추천 3 | 조회 1765 | 날짜 2023.09.08
양양바다 | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2023.08.29
냐무시안 | 추천 3 | 조회 1972 | 날짜 2023.08.12
루리웹-7299986843 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2023.07.26
각트맨 | 추천 2 | 조회 1471 | 날짜 2023.06.21
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2023.05.01
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1366 | 날짜 2023.05.01
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1292 | 날짜 2023.05.01
서바인 | 추천 1 | 조회 1862 | 날짜 2023.04.25
루리웹-4984732322 | 추천 0 | 조회 1388 | 날짜 2023.04.21
Antonio García | 추천 0 | 조회 1592 | 날짜 2023.04.05
쓰망 | 추천 1 | 조회 1972 | 날짜 2023.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.