본문

[정보] 개정된 방식으로 집계된 현재 피파랭킹

일시 추천 조회 3120 댓글수 26

BEST
16강 간 일본이 45위라... 역시 보스 하나 잡는게 랭킹작 개꾸르
16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.07.03 18:10
BEST
가짜는 아니고 elo랭킹이라고 다음 피파 량킹은 이거 베이스로 한다는 말이 있긴 있음. 아직까진 공식인건 아니고
무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.07.03 18:34
BEST
머여 ㅋㅋㅋ 독일한번 이겼다고 60위권에서 20권??? ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
GM=Nintendo | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.07.03 18:10
BEST
확올랐네요ㅋㅋㅋ 혹시라도 epl쪽으로 진출할 선수가 생긴다면 워크퍼밋 받는데 도움이 될듯
마수랑 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.03 18:10
BEST
순위 떡상 ㅋㅋㅋ
Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.03 18:08
BEST

순위 떡상 ㅋㅋㅋ

Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.03 18:08

엄청 올랏네요

빛의수호자 웃어 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.07.03 18:08
BEST

16강 간 일본이 45위라... 역시 보스 하나 잡는게 랭킹작 개꾸르

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.07.03 18:10
BEST

머여 ㅋㅋㅋ 독일한번 이겼다고 60위권에서 20권??? ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네

GM=Nintendo | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.07.03 18:10
BEST

확올랐네요ㅋㅋㅋ 혹시라도 epl쪽으로 진출할 선수가 생긴다면 워크퍼밋 받는데 도움이 될듯

마수랑 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.03 18:10
마수랑

아 진짜 그렇네요 ㅋㅋ

니팬티를내게보여줘♥‿♥ | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.07.03 18:11

대체 보스 경험치가 몇이었단거야???ㄷㄷㄷ

참이슬Fresh | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.03 18:13

월드컵 보너스+2점차 보너스+보스 경험치 개꿀이네

야필패과학 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.07.03 18:23

엥 오늘자 랭킹인데도 일본이 40위대네요;; 월컵 16강 버프는 어디갔지

TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.07.03 18:26
TTLWR

일본은 실질적으로 1승 밖에 없고...그 마저도 상대 독일에 비하면..;

EXCCED | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.07.03 18:35
TTLWR

운 좋게 16강 올라가 봤자 1승 1무 2패라...

아바탉 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.07.03 18:36
TTLWR

16강에 올랐어도 탑시드인 폴란드에 패배했으니 랭킹으로 따지자면 거기서 많이 까먹었죠

부적술사 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.07.03 18:40

오... 어디서 볼 수 있나요?

GF바하무트 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.07.03 18:29

이거 출처가 없는데 가짜 랭킹 같습니다.

퓨마쌍단추 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.07.03 18:31
BEST

가짜는 아니고 elo랭킹이라고 다음 피파 량킹은 이거 베이스로 한다는 말이 있긴 있음. 아직까진 공식인건 아니고

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.07.03 18:34

50위권만 들어가도 워크퍼밋에 아주 도움이 되져

kimhachi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.03 18:42

보스 막타 겸치 무엇

램프의바바 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.07.03 18:52

이번 월드컵 점수부터 엘로 랭킹 점수로 한다고 했어요. 월드컵 끝나고 공식적인 피파 랭킹 나오면 알게 될듯.

게임은옳다 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.07.03 18:55

보스 경험치 개꾸르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.07.03 19:20

이거 참고로 7월 2일 기준임. 일본 탈락 점수 계산 안됨. 일본의 16강전 경기는 벨기에가 2010점, 일본이 1699점이므로 승률은 약 85.7%(벨기에 기준) 따라서 1691점 되겠네요.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.03 19:47
얼방먹은용암광전사

계산법 : 현재 ELO + (대회 가중치) * (골 득실 상수) * ((경기 결과 상수) - (자신의 승률)) 대회 가중치 : 월드컵 본선,올림픽 60 / 대륙컵, 대륙간 토너먼트 50 / 월드컵, 대륙컵 예선 40 / 기타 토너먼트 30 / 친선전 20 골 득실 상수 : 승리팀의 골득실이 0, 1 => 1 / 2 => 1.5 / 3 이상 => (11 + N) / 8 경기 결과 상수 : 승리 1 / 무승부 0.5 / 패배 0 자신의 승률 : 1 / (10^((상대의 현 ELO - 자신의 현 ELO)/400) + 1)

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.03 19:55
얼방먹은용암광전사

본문엔 7월 3일이라고 되어있는데, 7월 2일에도 일본 점수 그대로였음. 아마 바로 반영 안된 상태인듯

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.03 19:56

참고로 6월 26일 독일전 이전 독일 2044점 (세계 2위), 한국 1677점 (세계 45위) 였어요. 한국의 승률은 10.79%였음 ㅋ 한판으로 독일은 한국에게 80점을 내줬군요.

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.03 20:00
얼방먹은용암광전사

독일이 너무 점수 크게줬네.. 우리 아래보면 만만치 않은 나라들인데..

루리웹-2095339556 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.07.03 21:28

폴란드는 저게 적절한듯, 근데 네덜란드 뭥미

부활한짜잔 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.07.03 20:42

야 모로코한테 신나게 깨진적있었는데.. 우리자리랑 바뀐것 같다.

누런소 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.07.03 21:17
위로가기
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.03.27
참신하네 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.03.17
루리웹-8022733199 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.02.21
버틸수가 없다 | 추천 1 | 조회 1400 | 날짜 2024.02.16
구고 | 추천 1 | 조회 852 | 날짜 2024.01.30
DarthVader | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2024.01.15
루리웹-3641198245 | 추천 0 | 조회 2101 | 날짜 2023.12.31
서바인 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2023.11.25
르메이 셰프 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2023.11.22
플레이어노노 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2023.11.04
Razor1911 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2023.11.01
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2023.10.18
바이엘춘 | 추천 1 | 조회 1350 | 날짜 2023.10.17
egfrta1 | 추천 2 | 조회 1357 | 날짜 2023.10.12
루리웹-1789168660 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2023.09.17
루리웹-7317447384 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2023.09.09
너무비싼세계 | 추천 3 | 조회 1626 | 날짜 2023.09.08
양양바다 | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2023.08.29
냐무시안 | 추천 3 | 조회 1837 | 날짜 2023.08.12
루리웹-7299986843 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2023.07.26
각트맨 | 추천 2 | 조회 1348 | 날짜 2023.06.21
루리웹-6712793997 | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2023.06.19
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2023.05.01
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2023.05.01
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2023.05.01
서바인 | 추천 1 | 조회 1724 | 날짜 2023.04.25
루리웹-4984732322 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2023.04.21
Antonio García | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2023.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST