본문

[스포츠] "홍명보 감독님 보고 계십니까" 무실점 전승의 ‘슈틸리케

일시 추천 조회 4581 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
당시 sbs에서 방영한 다큐보면 차두리는 아챔 까지 뛰고옴 햄스트링 걸린 선수가 아챔을 뜀?? 그리고 같은 고대 인데 왜 안뽑았겠냐고 하는 분들도 계신데 차범근은 고대라인에서도 내놓은 사람임 축협과 이미 독일 가면서 척을 진 사람인데 과연 그자식을 뽑을까?? 안그런거 같다고?? 그게 지금 한국의 축협임
원이 | 15.01.26 20:34
BEST
이미 한물간 폐물선수가 70미터 드리블하고 오늘 수비의 핵심을 맡음. 예 홍땅보님 참 미래를 잘 봅니다 -_-
餓狼傳說 | 15.01.26 20:28
BEST
하지만 땅값이 안오르는데....
독도시대 | 15.01.26 20:24
BEST
온니원포유// 이제보니 그냥 홍땅보 빠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차두리 그냥 안뽑은거 이미 알만한 사람 다 아는데 얼마나 축구에 관심이 없으면 저걸 모르지 ㅋㅋㅋㅋ 당시 손흥민도 안뽑을라다 하도 사람들이 잘한다고 뽑으라고 하니까 어쩔수없이 뽑으면서 기자들한테 " 사람들이 잘한다고 해서 그냥 한번 뽑아봤다" 라고 인터뷰한거 아나몰라 ㅋㅋㅋㅋ 더러운 홍빠새끼 ㅋㅋㅋㅋ
HAVEAGOOD잠 | 15.01.26 20:35
BEST
홍빵보 ㅁㅁ빨면 땅 절반이라도 떼주나? ㅋㅋㅋㅋ 위에 햄스트링 드립 진짜 오지네 ㅋㅋㅋㅋ
HAVEAGOOD잠 | 15.01.26 20:37

돌직구

샤아 아즈나블 | 15.01.26 20:24
BEST

하지만 땅값이 안오르는데....

독도시대 | 15.01.26 20:24

개웃겨 ㅋㄱㅋ

화학분석 | 15.01.26 20:28

저 제목이 기레기들의 말장난이 분명함에도 불구하고 통쾌한 기분은 대체 뭐지;;

개나리스텝!! | 15.01.26 20:25

???:야 tv꺼 아니 박살내

가면라이더X | 15.01.26 20:25

젖밥 감독 자꾸 찾지마

신상불명1 | 15.01.26 20:25

살다 살다 우리나라 축구가 어쩌다 한두경기도 아니고 6경기 연속 무실점이라니...

Harry Kewell | 15.01.26 20:25

한 1년에 걸쳐 친선전이라도 놀랄일인데

초강대국 | 15.01.26 20:27

상대가 아시아국가라는 점과 운이 상당히 많이 따랐다는 것을 고려하더라도 수비수들의 집중력은 상당히 좋았던 거 같아염

아뜨만 | 15.01.26 20:37

진짜 우승 못해도 좋다 오늘같은 꾸준한 경기 해주시길

정열맨 | 15.01.26 20:26

UAE가 호주를 잡아주면 부담이 훨씬 줄어들텐데...

sangwook79 | 15.01.26 20:27

ㅋㅋㅋ

꼭지 | 15.01.26 20:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

진짜 해외파가 아니면 안뽑고, 국내파라고 후반 출전시키고 후반 교체아웃 시키던 어떤 감독 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ 이제 해외파 아니어도 무조건 실력만 보고 뽑는 감독이 있으니 국내해외 가릴거 없이 모든 선수가 다 최선을 다해서 성적 내고 있는 거 같음.

아뜨만 | 15.01.26 20:39

골먹을때 그 개같은 느낌을 느껴본지가 언제인지 ㅋㅋ

초강대국 | 15.01.26 20:27

그분 땅 보고 계시답니다, 글 내려주세요~

한로비 | 15.01.26 20:27

관광명소 돌아보고, 호주 땅값 괜찮은곳 있나도 둘러보고~ 좋은 경혐

아뜨만 | 15.01.26 20:40

박주영 정성룡 홍명보 효과 오집니다....

외계 생명체 | 15.01.26 20:28
BEST

이미 한물간 폐물선수가 70미터 드리블하고 오늘 수비의 핵심을 맡음. 예 홍땅보님 참 미래를 잘 봅니다 -_-

餓狼傳說 | 15.01.26 20:28

차두리는 뽑았는데 햄스트링으로 낙마. 검색좀 해보고 까세요 ^^

온니원포유 | 15.01.26 20:28

다큐보고 쉴드치세요

원이 | 15.01.26 20:30

온니원포유// 그래서 현재 차두리를 대체할수 있는 선수가 아시아에 있나요?

餓狼傳說 | 15.01.26 20:30

차두라는 그냥 안뽑은걸로 아는데요 ㅡㅡ

정열맨 | 15.01.26 20:31

치두리 그냥안뽑은거 맞음

루리웹-340708737 | 15.01.26 20:32
BEST

당시 sbs에서 방영한 다큐보면 차두리는 아챔 까지 뛰고옴 햄스트링 걸린 선수가 아챔을 뜀?? 그리고 같은 고대 인데 왜 안뽑았겠냐고 하는 분들도 계신데 차범근은 고대라인에서도 내놓은 사람임 축협과 이미 독일 가면서 척을 진 사람인데 과연 그자식을 뽑을까?? 안그런거 같다고?? 그게 지금 한국의 축협임

원이 | 15.01.26 20:34
BEST

온니원포유// 이제보니 그냥 홍땅보 빠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차두리 그냥 안뽑은거 이미 알만한 사람 다 아는데 얼마나 축구에 관심이 없으면 저걸 모르지 ㅋㅋㅋㅋ 당시 손흥민도 안뽑을라다 하도 사람들이 잘한다고 뽑으라고 하니까 어쩔수없이 뽑으면서 기자들한테 " 사람들이 잘한다고 해서 그냥 한번 뽑아봤다" 라고 인터뷰한거 아나몰라 ㅋㅋㅋㅋ 더러운 홍빠새끼 ㅋㅋㅋㅋ

HAVEAGOOD잠 | 15.01.26 20:35

나도 홍명보 쉴드론자지만 선수 선발에선 확실히 문제 있는거 맞음

원이 | 15.01.26 20:40

차두리 아챔 뛰고 귀국하다 탈락소식 들었었는데 뭘 검색한거지?

미개한 한국인 | 15.01.26 20:41

온리원포유 //뭘 검색했는지는 모르겠는데 당시 아챔까지 뛰고 일본에서 귀국한 선수에게 심경을 물어보고 아무답변 안하고 가던 차두리를 기억하는데 뭘 검색하라는거냐 제발 뭘 좀 알고 쉴드쳐라.....짜증나니까...

kimjang007 | 15.01.26 20:54

다큐에도 나왔는데..국대안뽑혀서 실망하는 모습.. 차범근도 엄청 안타까위하던데..

jfbrkfgs | 15.01.26 21:04
D.Alexandar | 15.01.26 21:07
미개한 한국인 | 15.01.26 21:21

아오 개답답하다 부상 때매 엔트리제외 됫고 이후에 조금씩 회복 하다가 아챔나간가고 홍명보는 별로 호흡못맞춰봤다는 생각에 안뽑은거죠 알고까요

D.Alexandar | 15.01.26 21:41

부상은 2월 평가전 때 인가 얘기고... 박주영, 윤석영을 뽑는 순간 호흡을 중요시 한다는 논리도 다 무너졌습니다 핑계는 핑계일 뿐이죠

미개한 한국인 | 15.01.26 21:54

심지어는 부상으로 은퇴한 박지성도 뽑으려 했었는데

미개한 한국인 | 15.01.26 21:55

부상땜에 맞을텐데 다큐보라는인간들 차두리 다큐에서 fc서울경기 관전하고 있었음

캔뉴필잇 | 15.01.27 01:29

이 정도면 그냥 재미로 깐다고 밖에 안보이는 루까성. ㄷㄷ

온니원포유 | 15.01.26 20:28
BEST

홍빵보 ㅁㅁ빨면 땅 절반이라도 떼주나? ㅋㅋㅋㅋ 위에 햄스트링 드립 진짜 오지네 ㅋㅋㅋㅋ

HAVEAGOOD잠 | 15.01.26 20:37

와 루까성이라서 그나마 러시아랑 비겼다는 말이지? 홍띵보 빠돌인줄 알았는데 갑자기 까네 모두까기충인가.

神算 | 15.01.27 07:10

밥줘용 중동에서 이 경기 보고 있었을테지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반더바르트 | 15.01.26 20:28

홍띵보 개 시발새키

김명민 | 15.01.26 20:28

띵 디퍼런트

홍띵보 | 15.01.26 20:29

홍땅보 쉴더도 있넼ㅋㅋㅋ

엘리의법규 | 15.01.26 20:30

띵 입니다.

홍띵보 | 15.01.26 20:31

주영아 형마음속엔 네가있다, 이번발렌타인데이때 페레로로쉐 진한맛으로 부탁한다. 띵 디퍼런트

홍띵보 | 15.01.26 20:30

홍인현//흙맛나는건 님 부모님에게 추천해드리고싶네요

홍띵보 | 15.01.26 20:35

추천 하는걸 보니 님 부모님은 이미 드셔 보셨군요

강사네 | 15.01.26 20:38

홍인현//내가 님한테 욕을했습니까?,흙맛도 님이먼저권한거잖아요?

홍띵보 | 15.01.26 20:46

그리고 저는 홍"띵"보 입니다.

홍띵보 | 15.01.26 20:47

띵 디퍼런트

홍띵보 | 15.01.26 20:48

노노 홍띵보임

홍띵보 | 15.01.26 20:48

홍 - 밥 - 정 트리오는 매국노랑 다를바없다.

jsworld1004 | 15.01.26 20:37

아까 난입했던 관중이 홍명보라는 얘기가(....)

SPE@RHE@D | 15.01.26 20:44

...

데스스마일 | 15.01.26 22:47

앞으로 한국축구 져도 좋으니 부패로 썪어빠진 한국감독은 고용하지말고 외국감독만 쓰길....오래 못갈듯하지만....

붐샤칼라카 | 15.01.27 00:42
위로가기
홍련Z | 추천 6 | 조회 893 | 날짜 14:07
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 13:57
Clayton Κershaw | 추천 3 | 조회 362 | 날짜 13:35
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 13:31
스모크앤미러스 | 추천 3 | 조회 605 | 날짜 12:35
Moon流 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 12:30
Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 11:23
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 11:19
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 11:17
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 11:16
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 11:15
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 11:13
루리웹1055 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 10:50
엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 10:50
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 595 | 날짜 10:28
captainblade | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 09:36
치맥파이터 | 추천 7 | 조회 1470 | 날짜 09:30
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 09:22
던킨도너츠 | 추천 4 | 조회 1861 | 날짜 08:22
최종일포니테일 | 추천 3 | 조회 1036 | 날짜 07:33
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 07:31
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 1750 | 날짜 07:30
스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 04:46
서비스가보답 | 추천 6 | 조회 2353 | 날짜 00:55
홍콩할배귀신 | 추천 8 | 조회 2860 | 날짜 2024.05.17
박동생 | 추천 2 | 조회 977 | 날짜 2024.05.17
박동생 | 추천 2 | 조회 1673 | 날짜 2024.05.17
박동생 | 추천 1 | 조회 699 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.