본문

[축구] 쿠보 데뷔전에 흥분한 열도, “후반 레알 공격의 중심”

일시 추천 조회 2729 댓글수 21

BEST
프리시즌 여포짓 백날해봐야 의미 없음 프리시즌 여포인 애들은 생각보다 적지 않음 솔직히 다들 1년 농사 생각하고 프리시즌에 무리 안하는 경향이 있어서 어떻게든 눈에 띄려고 열심히 하면 상대적으로 돋보일 수는 있음 다른 레알 애들이 평 시즌처럼 뛰었다곤 도저히 볼 수 없는 경기력이었거든
뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.21 14:50
BEST
네 저도 딱 그정도 생각이에요. 지금은 나이도 쿼터도 1군은 입성하기 불가능에 가깝다고 보지만 성장만 잘 하면 라리가 팀에서 뛸정도는 되지않을까 정도
Sevenai | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.21 14:25
BEST
벤제마 저번시즌에 호날두 떠난 레알 먹여살린애인데... 프리시즌만 갖곤 판단 못하죠 ㅋㅋ
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.07.21 14:59

음.... 잘 해봐라...;;;;

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.07.21 14:10

대륙의자랑 우레이와 좋은라이벌 될듯

leeeeeeeeeeeeee | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.07.21 14:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히이노스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.07.21 14:14

왜대갈,,, 이번에 1군 경기 잠깐 뛰었나보군요 ㅎㅎ

Elroy | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 19.07.21 14:15

그렇게 어마어마하게 투자를 했으면 이쯤되면 레알 주전 공격수 정도는 나오는게 정상...

놀횽 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.07.21 14:15

경기 안보신 분들이 많은듯합니다만 후반에 확실히 돋보이는 플레이 보여줬습니다. 오히려 전반에 뛴 아센시오나 후반 바스케스보다 훨씬 좋았어요. 다만 위에서도 나온 논eu정책이나 경험부족 같은 상황때문에 자리배정받긴 상당히 힘든건 사실입니다. 유럽리그에서 아시아국적 선수들 진출은 장기적으로 서로 시너지가 나는건데 국적만으로 경기도 안보고 판단할 필요까진 없다고 생각합니다

Sevenai | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.21 14:17
Sevenai

지금 경제 시국에 일본에 관련된 부분들은 그냥 싫음......굳이 저렇케 생각 할이유는 없다고 보면 실력 있어면 살아남는게 프로 무대임

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.21 14:20
DUKENUKEM3D

물론 시국적인 반감은 당연한 건데 저는 레알마드리드라는 팀의 팬의 입장에서 경기를 봤었고, 기사 자체도 어떠한 정치적 의도가 나타난건 아니라는 생각이라 너무 비꼬는 댓글이 아닌가 싶었네요.

Sevenai | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.21 14:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6437306509

네 저도 딱 그정도 생각이에요. 지금은 나이도 쿼터도 1군은 입성하기 불가능에 가깝다고 보지만 성장만 잘 하면 라리가 팀에서 뛸정도는 되지않을까 정도

Sevenai | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.21 14:25
BEST
Sevenai

프리시즌 여포짓 백날해봐야 의미 없음 프리시즌 여포인 애들은 생각보다 적지 않음 솔직히 다들 1년 농사 생각하고 프리시즌에 무리 안하는 경향이 있어서 어떻게든 눈에 띄려고 열심히 하면 상대적으로 돋보일 수는 있음 다른 레알 애들이 평 시즌처럼 뛰었다곤 도저히 볼 수 없는 경기력이었거든

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.07.21 14:50
Sevenai

킬패스도 괜찮앗고 쪼그만해서 이니에스타 생각도 나더군요. 프리시즌이니 이선수 저선수 돌아가면서 쓰면서 지단이 평가하는거같은데 무엇보다 벤제마부터 쳐내야할거갵다는거.

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.07.21 14:53
뤼트판니스텔로이

벤제마 삽질하는거보면 그렇치도않은듯

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.07.21 14:54
BEST 루리웹-6734648904

벤제마 저번시즌에 호날두 떠난 레알 먹여살린애인데... 프리시즌만 갖곤 판단 못하죠 ㅋㅋ

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.07.21 14:59

중심은 호드리구였지.완성 직전 단계로 보이던데.

페르도 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.07.21 14:29

국대 평가전에서 (진짜 실력이야 어쨌든) 일본 애들이 열광할 이유는 알것같다고 썼더니 그런 말도 못 참아서 난리 부르스 치던 사람들이 지금은 조용하네. 뭐, 그건 그렇고 캡틴 츠바사 좋아하는 지단이 일본 젊은 선수 데뷔라는 극적인 연출은 했는데, 해볼거 해봤으니, 정말 써먹을 수 있을 것인가 슬슬 현실적인 계산기 두드릴 때가 됐네..ㅎ

link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.07.21 14:34

https://youtu.be/fTytF5oHlAA 하이라이트 봤는데 좋은 패스 몇번 있고 움직임도 괜찮네요. 그리고 벤제마 움직임 폐금이네요 몇개를 날려먹는거야

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.07.21 14:36

잠깐이었지만 플레이 나쁘지 않았음 확실히 일본이 왜 미쳐있는지를 알았음 뭐 근데 일본 기대만큼이야 크면 난리 나겠지만 미래는 아무도 모르니 망한다 성공한다 한부로 단정짓기는 어려울듯

장 원영 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.07.21 14:37

언젠가 일본에서도 우수한 선수가 나오겠지요. 중국도 마찬가지고요. 한국이 좋은 모델, 자극이 될테니까요

루리웹-3547071576 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.07.21 14:55

일본애들 한풀이 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8613506648 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.07.21 15:02

움직임이 좋긴 하더라 흥미니 함부르크 시절에 프리시즌 날두로 불리울때 기대되면서 신나하던때가 있었는데 그거랑 비슷할듯 얼마나 성장하려나 궁금하긴 함

갓초아 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.07.21 16:45

아시아인 최초의 레알 대뷔 한국인이 입으로 손레알 거리는걸 일본놈들이 진짜 해냈내...... 일본은 드디어 황금세대가 온듯

카릍 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.07.21 18:08
위로가기
RussianFootball | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 23:13
Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 23:09
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 22:23
indira | 추천 4 | 조회 1733 | 날짜 22:16
박동생 | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 22:05
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 953 | 날짜 22:00
781775 | 추천 8 | 조회 3183 | 날짜 21:56
Moon流 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 21:52
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 21:43
박동생 | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 21:40
captainblade | 추천 3 | 조회 994 | 날짜 21:23
흰소나무 | 추천 8 | 조회 757 | 날짜 21:21
박동생 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 21:01
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 20:08
루리웹-9947350116 | 추천 19 | 조회 3797 | 날짜 20:06
오토코 | 추천 8 | 조회 2051 | 날짜 20:05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 2348 | 날짜 19:19
치맥파이터 | 추천 1 | 조회 2154 | 날짜 18:54
박주영 | 추천 3 | 조회 3602 | 날짜 18:28
captainblade | 추천 9 | 조회 2742 | 날짜 18:03
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 17:34
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 2024 | 날짜 17:17
홍련Z | 추천 34 | 조회 6631 | 날짜 16:45
지정생존자 | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 16:38
홍련Z | 추천 14 | 조회 4368 | 날짜 16:38
치맥파이터 | 추천 6 | 조회 1283 | 날짜 16:21
오리보라 | 추천 1 | 조회 1094 | 날짜 15:51
최종일포니테일 | 추천 4 | 조회 2223 | 날짜 15:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST