본문

BEST

[축구] [속보]유상철 전 인천 감독, 췌장암 투병 끝에 사망, 향년 50세

일시 추천 조회 18856 댓글수 129

BEST

이틀째메인 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.06.07 20:53
BEST
췌장암이 워낙 치사율이 높아서...안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다.
altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.06.07 20:44
BEST

ㅠㅠㅠㅠ
raincat | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.06.07 21:03
BEST
삼가고인의 명복을 빕니다
UnlimitedAccel | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.06.07 20:42
BEST
헐.... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
콘칩ㅋ | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.06.07 20:42
BEST

헐.... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

콘칩ㅋ | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.06.07 20:42
BEST

삼가고인의 명복을 빕니다

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.06.07 20:42

아이고 ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다

에반롱고리아 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.06.07 20:42

삼가 고인의 명복을 빕니다.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.06.07 20:42

나아지고 있다더니 ㅜㅜ

서비스가보답 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.07 20:43

이 강인 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.06.07 20:43

아 결국 ㅠㅠ

닉값안함 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.06.07 20:43

고인의 명복을 빕니다.

배틀레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.07 20:43

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이낙연 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.06.07 20:43

충격입니다..삼가 고인의 명복을 빕니다

루리웹프로눈팅러 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.07 20:43
BEST

췌장암이 워낙 치사율이 높아서...안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다.

altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.06.07 20:44
altrise

기사 보면 췌장암은 많이 호전됐는데 뇌로 전이된 게 직접적 원인인 것 같네요

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.06.07 21:02

ㅠㅠ

『하이』 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.07 20:44

유상철 감독 나이가 벌써 쉰이었나요.. 세월 참

거대병아리 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.06.07 20:45

고인의 명복을 빕니다

Abd al-Hazir | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.07 20:45

TinpaperP | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.06.07 20:45

명복을 빕니다

EMINEMzp | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.06.07 20:48

삼가 故人 의 冥福 을 빕니다

문란상품권 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.07 20:48

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.06.07 20:48

ㅜㅜ

정의의 망치 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.06.07 20:48

adoru0083 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.07 20:48

홍진호 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.07 20:48

빅토리 라면맨 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 21.06.07 20:49

아아.. ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.. 2002년 월드컵 폴란드전의 쐐기골은 영원히 잊을 수 없을듯..

HeroSonny | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.06.07 20:49

뭉찬에서 모습이 마지막이엿다니.,

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.07 20:49

제발 가짜뉴스였으면 ㅜㅜ 고인의 명복을 빕니다... ㅜㅜ

Fire&fury | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.07 20:49

저번처럼 오보이길 바랍니다 ㅠㅠ

왔능교 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.06.07 20:49

50이면 아직 한창인데 ㅠㅠ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.07 20:49

월드컵때 그 모습 아직도 기억합니다. 명복을 빕니다...

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.06.07 20:49

와.... 초등학생때 울학교 와서 싸인해주던 생각 아직도 나는데 ㅠㅜ....

애늬팡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.07 20:49

삼가 고인의 명복을 빕니다

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.06.07 20:50

아....... 삼가 고인의 명복을 빕니다

루리웹-2101579714 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.07 20:51

비트머신 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.06.07 20:52

2002년의 대한민국 영웅이시어 편히 잠드시길....

루리웹-7857040636 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.07 20:52

아 유비형님 결국.. 진심으로 명복을 빕니다.

무팔이이 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.06.07 20:52

왈도 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.06.07 20:52

이제그만 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.06.07 20:52
BEST

이틀째메인 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.06.07 20:53
BEST
이틀째메인

ㅠㅠㅠㅠ

raincat | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.06.07 21:03
raincat

98월드컵 벨기에전인가여?

유니코니아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.07 21:22
유니코니아

네 맞아요..

기무타쿵 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.06.07 21:43
raincat

난 저때 실시간으로 보면서 울었음 ㅠㅠ

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.06.07 21:52
희동구86

정말 마지막 남은 자존심을 불태운 경기였죠. 저 때만해도 벨기에는 유럽이지만 그나마 우리가 해볼만한 레벨였기에..

link | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.08 02:10

잊을수 없습니다 ㅜㅜ

시윤애비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.07 20:54

삼가 고인의 명복을 빕니다...

아돌_크리스틴 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.06.07 20:55

처음 뉴스 올라왔던게 이미 췌장암 4기... 잔혹하네;

MARIO128 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.06.07 20:55

대한민국 최고의 멀티플레이어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

raincat | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.06.07 20:55

고인의 명복을 빕니다

SAIKI | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.06.07 20:56

삼가 고인의 명복을 빕니다..

프렌치파이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.06.07 20:57

ㅠㅠ

키르히아이스.. | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.06.07 20:57

98프랑스 월드컵 벨기에 전 동점골 2002한일 월드컵 폴란드 전 쐐기골 삼가 고인의 명복을 빕니다. 그 곳에선 아프지말고 편히 쉬시길...

참이슬Fresh | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.06.07 20:57

아.. 회복을 향한 의지가 강해보이셨는데.. 안타깝네요.. 고인의 명복을 빕니다.

눈누난나~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.07 20:58

삼가 고인의 명복을 빕니다......

†근본의차이 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.06.07 20:58

2002년 전설이...ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.06.07 20:59

deathit | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.06.07 20:59

2002년 전설중 한명이 이렇게 가시네요 ㅜ

녹차보리레몬차 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.06.07 21:00

그냥새로민들레 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.06.07 21:00

Wind Fish | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.06.07 21:00

고인의 명복을 빕니다. 편히 쉬시길

우왁왁 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.06.07 21:01

미숫가루 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.06.07 21:01

삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠ,.ㅜ

iron-mind | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.06.07 21:01

췌장암은 너무 잔인하군요

6000 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.06.07 21:08

2002년의 전설 뭣모르던 시절 열심히 응원했던 전설........ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

살구딸기 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 21.06.07 21:14

명복을 빕니다...... 슬프군요..

레데리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.06.07 21:17

2002년 주역들 중 가장 먼저 돌아가셨네요. 다른 분들은 아직 다 살아계신데 너무 일찍 돌아가셨다는 생각에 더 안타깝습니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.06.07 21:17
눈꽃사슴

요즘시기에 50세에 돌아가신거면 요절이라고 봐야 ㅜ

루리웹-1179972300 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.06.07 21:47
눈꽃사슴

스태프까지 포함하면 베어벡 코치가 먼저 세상을 떠났죠 ㅠㅠ 2002년 세대도 역사의 뒤안길로 점점 사라지는 시대입니다.

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.06.07 21:56

건강 호전되신다고 했던것 같은데 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다..

風雨來記 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.06.07 21:19

삼가 고인의 명복을 빕니다 ..

아하하하핳 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.07 21:20

췌장암은 정말 위험하네요ㅜㅜ

홍련Z | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 21.06.07 21:20

유비횽 ㅠㅠ

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.06.07 21:22

한국의 프랭크램파드가 돌아가시다니 ㅠ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.06.07 21:23
루리웹-7752427110

프랭크 램파드가 영국의 유상철이 아니었을까? ㅜ

루리웹-1179972300 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.06.07 21:46

이 나라의 영웅이 가셨네..

아헤가오더블피스 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 21.06.07 21:26

삼가 고인의 명복을 빕니다...

청하 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.07 21:27

아아... 레전드여..ㅠㅠ

빡친개구리 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.06.07 21:28

아니길 빌었는데 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

토오노 아키하 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.06.07 21:28

유비 유상철!!!님 삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

ldh756564 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.07 21:29

ㅜㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.07 21:32

하...ㅠㅠ

나타란 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.07 21:37

2002년 레전드셨는데 이렇게 벌써 가시다니.......삼가 고인의 명복을 빕니다

★超巨星★ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.06.07 21:38

루리웹-7248161278 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.06.07 21:40

우리는배성재시대에살쪄있다 | (IP보기클릭)126.77.***.*** | 21.06.07 21:40

98월드컵 슬라이딩슛,한일월드컵 폴란드전 쐐기골이 생생한데 너무 안타깝네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

톱을노려라 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.06.07 21:42

고인의 명복을 빕니다.ㅜㅜ

넵튠 남편 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.07 21:42

고인의 명복을 빕니다...

토나우도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.07 21:44

울산시절 가시와 레이솔 ,요코하마시절 응원하던 넘버6 좋은곳으로 가시길...

HBpenF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.06.07 21:45

얼마전엔 상태 좋다고 하더만요 ㅜ 요즘시기에 50세에 돌아가시면 요절인데 ㅜㅜ

루리웹-1179972300 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.06.07 21:46

그는 영웅이었습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

湊かなえ | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.06.07 21:48

아.... 국민들에게 큰 추억을 남겨주신 레전드 형님께서 이리 가시다니.. ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다. 먼저 가신 곳에서는 아프지 않고 행복하게 축구 하고 계세요 ㅠㅠ

누우누우 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.06.07 21:48

잘 이겨내시고 복귀하시길 바랐는데 너무나도 슬픈 소식이네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

Harugraphy | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.06.07 21:53

어둠숲 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.06.07 21:53

베어벡 감독에 이어서 유상철 감독님도 결국 ㅠㅠ 2002년 세대가 하나 둘 사라져 간다는 게 뭔가 세월의 무상함을 느끼면서도 너무 안타깝습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.06.07 21:55

삼가 고인의 명복을 빕니다.. 정말 안타깝네요..

勿忘初發心 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.06.07 22:01

아.... 진짜 안타깝네요. 거인의 명복을 빕니다.

엑사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.07 22:05

아이고ㅠㅠ 2002년의 영웅이ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠ

parrhesia | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.07 22:06

아이고....ㅠㅠ 좋은 곳으로 가시길...

하리보러브 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.06.07 22:09

헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

뎅구리™ | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.07 22:11

2002년을 기억 합니다. 잘 가요.. 영웅이여..

Johnnybegood | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.06.07 22:11

삼가 고인의 명복을 빕니다. 2002년의 영웅들중 한분이 ㅠㅠ

네로네모선장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.07 22:12
위로가기
리버풀 구단주 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 19:31
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 19:31
리버풀 구단주 | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 19:24
리버풀 구단주 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 19:17
루리웹1055 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 18:45
박동생 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 17:17
박동생 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 17:15
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 17:09
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 16:31
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 16:31
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 16:29
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 992 | 날짜 16:21
박동생 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 16:05
홍련Z | 추천 3 | 조회 994 | 날짜 15:02
Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 14:34
치맥파이터 | 추천 1 | 조회 1647 | 날짜 13:56
스텔LIVE | 추천 1 | 조회 1164 | 날짜 11:36
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1919 | 날짜 11:24
Moon流 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 10:52
루리웹1055 | 추천 3 | 조회 504 | 날짜 09:58
로건 레먼 | 추천 2 | 조회 887 | 날짜 09:49
고 니 | 추천 2 | 조회 1761 | 날짜 09:20
엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 789 | 날짜 09:07
메탈기어 라이징 | 추천 2 | 조회 1700 | 날짜 08:01
치맥파이터 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 07:55
서비스가보답 | 추천 23 | 조회 7047 | 날짜 03:51
홍련Z | 추천 3 | 조회 1618 | 날짜 03:09
전투력 | 추천 11 | 조회 4567 | 날짜 02:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST