본문

[축구] '독일도 앞장서서 말렸는데'…獨 매체, "한국, 클린스만을 쫓아내다" 집중 조명

일시 추천 조회 5661 댓글수 24

BEST
애초에 정몽규 혼자 독단적으로 똘짓한거라
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.02.16 22:47
BEST
https://www.fmkorea.com/6700467593 [JTBC]클린스만 선임 당시 정몽규가 했던 말 "최신 트렌드 잘 파악, 독일 수준으로 잘하실 것이다." 이미 지난해 클린스만 감독 선임 당시부터 많은 우려가 제기됐지만 정 회장은 이렇게 진화에 나선 바 있습니다. “독일 수준으로 잘하시지 않을까요?” 지난해 3월 1일, 클린스만 감독 선임 발표 이틀 뒤 정 회장은 취재진들을 만나 선임 절차에 문제가 없었다고 강조했습니다. 클린스만 감독에 대해서는 "경험이 풍부하다" "설명에 신뢰가 느껴졌다" "최신 트렌드를 잘 파악하고 있다"고 기대감을 표시했습니다. 정몽규가 이 지럴 하면서 선임했지 참 대단한분 아니냐? 독일에서 말리고 조롱섞인 말들과 안타깝다는 말이 그렇게 많았는데 밀어붙힌 결과가 대표팀 박살낸거잖아
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.02.16 22:48
BEST
사람 보는 눈이 저따위인 인간이 뭔 기업을 운영한다고 ㅋㅋㅋ
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.02.16 22:57
BEST
대표팀 창내고 망한경험 풍부 ㅋㅋㅋㅋ
비안코네리 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.02.16 23:00
BEST
위약금은 정몽규돈으로
KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.16 22:56
BEST

애초에 정몽규 혼자 독단적으로 똘짓한거라

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.02.16 22:47
웨이스트랜드

억울하다고 하네요. ㅋㅋㅋㅋ

가리향 | (IP보기클릭)221.114.***.*** | 24.02.17 10:24

누가 말리든 무슨 상관인지... 도장 찍을 때 까지 비밀이었는데

20170509 1일 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.02.16 22:48
BEST

https://www.fmkorea.com/6700467593 [JTBC]클린스만 선임 당시 정몽규가 했던 말 "최신 트렌드 잘 파악, 독일 수준으로 잘하실 것이다." 이미 지난해 클린스만 감독 선임 당시부터 많은 우려가 제기됐지만 정 회장은 이렇게 진화에 나선 바 있습니다. “독일 수준으로 잘하시지 않을까요?” 지난해 3월 1일, 클린스만 감독 선임 발표 이틀 뒤 정 회장은 취재진들을 만나 선임 절차에 문제가 없었다고 강조했습니다. 클린스만 감독에 대해서는 "경험이 풍부하다" "설명에 신뢰가 느껴졌다" "최신 트렌드를 잘 파악하고 있다"고 기대감을 표시했습니다. 정몽규가 이 지럴 하면서 선임했지 참 대단한분 아니냐? 독일에서 말리고 조롱섞인 말들과 안타깝다는 말이 그렇게 많았는데 밀어붙힌 결과가 대표팀 박살낸거잖아

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.02.16 22:48
BEST
데이비드비숍

대표팀 창내고 망한경험 풍부 ㅋㅋㅋㅋ

비안코네리 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.02.16 23:00
데이비드비숍

"최신 트렌드를 잘 파악하고 있다"고 기대감을 표시했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키라 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.02.16 23:14
데이비드비숍

말 틀린거 하나 없네 ㅋㅋㅋ 독일 수준으로 만들어줬지 ㅋㅋㅋㅅㅂ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.16 23:27
데이비드비숍

일단 상식적으로 3년 동안 감독일이 없던 인간을...

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.02.16 23:32
데이비드비숍

존나 최신 트랜드로 독일국대처럼 만들어주셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Go!윤하 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.02.17 01:32
데이비드비숍

이러고 지는 책임이없다고 뻔뻔한 새끼

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.02.17 11:23

축협은 세금이 약간 들어가긴하지만 사실상 사조직이고, 회장은 대한체육회에서 꽂아주는 임명직인데, 권한은 너무나도 커서 ㅈ꼴린데로 다 할수있다보니 모두가 반대해도 몽규가 하고싶으면 하는거.

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.02.16 22:49
파이팅 맨

임명직은 아닌데 선거 때 단독 출마 였다네요... 총대지고 일 할 수 있는 축구인 한명 없이 군사 정권 때 마냥 돈 많은 재벌에게 떠 맡기는 현실...

20170509 1일 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.02.16 22:51
BEST

위약금은 정몽규돈으로

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.16 22:56
BEST

사람 보는 눈이 저따위인 인간이 뭔 기업을 운영한다고 ㅋㅋㅋ

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.02.16 22:57

명장은 개뿔 경기내용이 졸전이었고 순전히 선수들을 갈아서 체력과 개인기량으로 이끌고 온거지 괜히 독일 애들이 경고한게 아니지

타도일베메마드 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.02.16 23:03

무능력자인 2티어는 경질로 해결됐는데 1티어 몽구와 그 라인은 이대로 자리 지키는거?

착한늑대 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.02.16 23:07

구시대의 유산, 제왕적 협회회장 문화는 이제 우리 스포츠계에서 사라져야...--

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 24.02.16 23:09

정상 절차로 선임했다고 구라치는걸로 가기로 했나보던데 당시 기사만 찾아봐도 30분전에 알렸다고 했는데 뭐지

하늘의경계 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.02.16 23:14

부럽다 FM하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.16 23:17

진짜 몽규와 그의 패밀리를 경질하고 새로운 사람들을 발탁해야 한국축가 발전한다.

최종일포니테일 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.02.16 23:17

외국언론에서 감독이랑 선수단 흔든다고 옹호하던 사람들 다 어디갔지... 이 사람만큼 쓰레기로 검증된 유명인도 드문데.. 유럽축구팬들은 감독 선임때부터 이지랄 될거 알았을 텐데 정말 가슴아프다...

Mill | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.02.16 23:40

근데 저 내용대로면 악랄한거 이외에 정말 바보이기도 함 자기가 그렇게 독단적으로 클린스만을 영입한 댓가는 결국 자기 자신의 입지 약화와 큰 손해만 불러왔는데 클린스만을 불러들여 노린 그 세계 축구계 인맥 확보는 약간이라도 성공한게 있긴 한가

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.02.17 00:45
타츠마키=사이타마

있겠어요 당연히 없지

가오 이카로스 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.02.17 01:18
타츠마키=사이타마

오늘 질의응답도 그렇고 그동안 왜 안나서고 잠수탔는지 알겠음 말도 잘못하고 초조한지 손을 계속 만지작거리더만

Go!윤하 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.02.17 01:34
위로가기

4262504 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 4881 | 날짜 2024.04.30
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.29
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 2427 | 날짜 2024.04.28
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1942 | 날짜 2024.04.28
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 919 | 날짜 2024.04.28
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1800 | 날짜 2024.04.27
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.27
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.27
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 2633 | 날짜 2024.04.26
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 765 | 날짜 2024.04.26
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.26
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.26
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 5064 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2609 | 날짜 2024.04.22
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.18
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1557 | 날짜 2024.04.15
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 4642 | 날짜 2024.04.14
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2024.04.07
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.01
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2187 | 날짜 2024.03.31
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1581 | 날짜 2024.03.30
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1011 | 날짜 2024.03.24
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.03.22
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 2244 | 날짜 2024.03.20
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.03.20
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1394 | 날짜 2024.03.20
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1523 | 날짜 2024.03.17
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST