본문

[떡밥투척] 최초로 접하신 팬터지가 어떤거셨나여

일시 추천 조회 299 댓글수 9 프로필펼치기

전설의마법 쿠루쿠루 로봇판타지도포함하면 그랑죠

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.06.10 00:46
별혜는밤

ㅋ!

_ 새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.10 00:49

실사로는 반지의제왕

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.06.10 00:47

슬레이어즈

루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.10 00:51

그냥 보는 건 해리포터를 어릴 때 접한 게 처음인데 제대로 감상한 건 재와환상의그림갈이 첫 작품이었네요

소년과 늑대 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.06.10 09:29

시간탐험대, 몬타나존스, 배추도사무도사옛날옛적에, 은비까비, 붉은매, 녹색전차 해모수, 우주의 용사 테카맨 블레이드, 시공전사 스필반 여러가지 생각나는 작품은 많지만, 역시 가장 기억에 오래 남는 건 영혼기병 라젠카네요 결국에는 좋게 마무리되지 못한 작품이긴 하지만, 당시 TV로 볼 때에는 세계관도 설정도 굉장히 흥미로웠으니까요

설명요정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.10 14:20

반지의 제왕!

카미우 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.06.11 16:30

의식한건 반지의제왕 영화랑 해리포터요 ㅋㅋ 더전에는 도서관에서 봤던 서양의 청소년 판타지물 같은게 기억에 있네요 ㅋㅋㅋ

커엽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.06.11 21:23

원전을 따지자면 아더왕 이야기도 판타지긴....

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.06.13 21:33
위로가기

1 2 3

게시판 매니저
.