본문

[잡담] 갠적으로 판타지가 너무 판에 박힌게 별로여요

일시 추천 조회 202 댓글수 7

옛 작품들 중에서도 지금보면 신박한게 꽤 있어요 함 찾아보세용

루리웹-9234953533 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.06.10 19:33

dnd 시스템 제가 잘 멀르긴 합니다 '-') ㄷㄷ 중세인척 하는 유럽배경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

_ 새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.10 20:04
_ 새우튀김덮밥의 가호

저도 중세인 척하는 유럽에서 터졌네요 ㅋㅋㅋ

소년과 늑대 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.06.11 00:13

엘프 드워프 '-') ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 dnd 그래도 마인드 플레이어 같은 종족 때문에 즐기긴 하져

_ 새우튀김덮밥의 가호 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.10 20:06

판타지라는 것이 어떤 매체라고 생각하시나요? 책, 만화도 있겠지만, 드라마, 영화도 가능하겠죠 저는 어벤저스나, 에이전트 오브 쉴드 같은 작품들도 일종의 판타지라고 생각합니다. 스타워즈, 만달로리안, 스페이스 오페라라고 하지만 SF의 요소 속에 판타지가 들어있지요 영화 중에서도 웨슬리 스나입스가 주연한 블레이드 시리즈는 제가 참 좋아하는 것이기도 하죠 지퍼스 크리퍼스 같은 공포 쪽도 나쁘지 않구요. 게임은 어떠한가요? 세상은 생각보다 넓고, 그런 넓은 판에 발을 내민 크리에이터들은 많습니다. 흥미로운 세계관을 접하길 바라신다면, 일단 접하는 폭을 넓히는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

설명요정 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.10 23:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확히는 중세인척하는 르네상스 배경이긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 맨날 유럽만 나오고 중동 아프리카 아시아쪽은 나오지도 않고 남미같은대는 아예 논외죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.06.11 05:43

일본 trpg 룰북 중에서 사막지방을 배경으로 한 중동판타지 (게헤나) 라던가 서부시대 판타지 (테라 더 건슬링어) 같은게 있었죠

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.06.14 18:12
위로가기
기숙사안지박령 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2021.06.24
푸라운 | 추천 3 | 조회 383 | 날짜 2021.06.23
푸라운 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 2021.06.21
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2021.06.20
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2021.06.20
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2021.06.19
큰읍내 | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2021.06.18
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2021.06.18
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2021.06.17
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2021.06.16
베네치아의 약물상인 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2021.06.16
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2021.06.14
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2021.06.14
베네치아의 약물상인 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2021.06.13
사랑을담아서 C.VA | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 2021.06.12
베네치아의 약물상인 | 추천 3 | 조회 446 | 날짜 2021.06.12
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2021.06.12
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2021.06.12
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2021.06.11
국대잉여 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2021.06.11
베네치아의 약물상인 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 2021.06.10
카나데쟝 | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2021.06.09
별혜는밤 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 2021.06.09
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2021.06.09
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2021.06.09
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2021.06.09
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2021.06.08
_ 새우튀김덮밥의 가호 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2021.06.08

6 7 8 9 10

게시판 매니저