본문

[질문] 건담 처음접하는 사람입니다. 질문좀

일시 추천 조회 744 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
작화가 문제가 되면 유튜브로 정리된거만 보세요. Z는 극장판이 비추인게...구작화와 신작화가 오락가락하다보니 오히려 보기에 더 불편해서 비추고 역습의 샤아도 꽤 오래된 작품이라..... 유니콘, 오리진, 하사웨이가 최근 작화니 그것만 보시고 나머진 그냥 유튜브로 우주세기 정리해둔거 보세요.
MPLS | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.08.20 00:12

개인추천은 기동전사 건담 -> ms 08소대 -> 0083 스타더스트 메모리 -> Z, ZZ -> 역샤 -> 하서웨이1 -> 유니콘

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.08.20 00:07
오기소 세츠나

08, 0083은 비교적 최근에 나온 건담이라 작화 괜찮습니다

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.08.20 00:08
오기소 세츠나

ms08은 유튭에 정리된거에 포함되서 아쉽네요 ㅠㅠ 그럼 추천해주신 스타더스트 부터 찾아봐야겠네요 감사합니다

후루우후 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.08.20 00:09
후루우후

Z TV판보다는 극장판이 확실히 보기 편합니다.(작화등)

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.08.20 00:10
오기소 세츠나

감사합니다 ~~

후루우후 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.08.20 00:14
BEST

작화가 문제가 되면 유튜브로 정리된거만 보세요. Z는 극장판이 비추인게...구작화와 신작화가 오락가락하다보니 오히려 보기에 더 불편해서 비추고 역습의 샤아도 꽤 오래된 작품이라..... 유니콘, 오리진, 하사웨이가 최근 작화니 그것만 보시고 나머진 그냥 유튜브로 우주세기 정리해둔거 보세요.

MPLS | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.08.20 00:12
MPLS

역습의 샤아는 명작이라고 해서 한번 도전해보려고요 ㅎㅎ 조언감사합니다.

후루우후 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.08.20 00:14

솔직히 액션에 맛을 들이셨다면 옛 tv판은 보기 어려우실 겁니다. 섬광의 하사웨이가 액션이 아주 멋들어지고 최근꺼라 재밌죠. 그 다음이라면 유니콘도 좋습니다. 다만 보시다가 “대체 이게 뭔 이야기냐” 혹은 “이것들은 무슨 관계냐” 싶을땐 음…… 사실 sd건담 g제네레이션 이라는 게임을 추천드리고 싶네요 거기 스토리모드 하나씩 읽어가면서 깨는 것이 낫지 않을까 합니다.

soxlaso | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.08.20 00:38

스토리는 게임영상을 찾아보시는게 빠를지도 ㅡ.ㅡa

kofluvs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.20 11:13

저도 윗윗분 의견에 동참. 처음엔 차라리 G제네같은 게임으로 원작을 가볍게 접하면서 흥미돋는 스토리부터 파야 오래오래 가실 수 있습니다. 저만해도 우주세기 첫 스타트를 마이너하기 그지없는 크로스본으로 끊어서 그 다음에 G제네에서얼핏 보면서 점점 다른거로 가서리...

엔테라스 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.08.24 22:43
위로가기
.