본문

[스쿠스타] 이런 일이 일어날 것 같은 조짐을 느꼈지

일시 추천 조회 261 댓글수 16 프로필펼치기

글섭 일섭통합했어요?

미나미고도리 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.01.06 21:32
미나미고도리

아뇨... 게임 개발사 KLab이 게임 개발/운영에서 전부 손 떼고 개발은 마이넷 게임즈, 운영은 부시로드로 이관했습니다. 전 일섭만 해서 글섭쪽은 잘 모르지만 애초에 글섭은 KLab 운영이 아니었던 터라 지금 저 공지와는 별 관계 없는 걸로 알구요. 여튼 그 작업을 오늘 하는데 원래 오후 네시였던 종료 예정시간이 연장되더니 결국 무한점검 돌입했네요 ㅋ

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.06 21:39
애플 팬보이

아... 글섭하다가 폭사해서 접었었는데 그래도 애정있는게임이라 신경이 쓰이네요

미나미고도리 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.01.06 21:42
미나미고도리

진짜 팬심으로 악으로 깡으로 버티는 중인데 돌아가는 상황이 영~ 어수선해서(마이넷은 ㅈ망한 게임 싸게 사와서 굴리다가 어느날 서비스 종료하는 걸로 유명한 회사라고 하더구만요) 저도 기분이 좀 그렇네요.. 여튼 저렇게 게임 팔아치우게 만든 가장 큰 이유로 강력히 추정되는 KLab의 신작 게임 라피스 리라이츠는 본문에서 쓴 것 처럼 초동 매출이 개박살나서 슼타 플레이하던 사람들은 불안한 슼타 미래는 일단 접어두고 다들 박수치고 신나하는 중이긴 합니다 ㅋㅋ 개발 기간도 길고 오리지널 IP라고 힘좀 주고 만들었는데 저 꼴이라 회사 미래도 장담하기 힘들지 않을까 하는 얘기가 많더군요. 오죽하면 출시 8년 된 슼페한테도 매출이 밀린다고 하니..

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.06 21:51
애플 팬보이

https://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E3%83%A9%E3%83%94%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%84+%E3%80%9C%E3%81%93%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%81%AF%E9%AD%94%E6%B3%95%E3%81%8C%E4%BD%BF%E3%81%88%E3%82%8B%E3%80%9C

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.06 21:52
애플 팬보이

슼페도 럽장판으로 입문했었지만 글섭 한국어 지원 공지 나온순간 접었네요. Klab 망했으면...

미나미고도리 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.01.06 21:57
미나미고도리

럽라 공식은 게임도 좀 신경써줬으면 좋겠는데 럽라 관련 게임중에 유일하게 빛났던게 서비스 초기 스쿠페스고 나머지는.. 여튼 KLab 망할날만 기다리고 있습니다 ㅋㅋ

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.06 22:13

팬들도 스쿠스타는 거의 시한부 취급하고있고 ㅠㅠ 스쿠스타 그래픽의 스쿠페스같은 게임이나 나왔으면 하네요

_ 310002 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.01.06 23:00
_ 310002

개인적으론 기승전결 완벽하고 멀쩡한 패키지 게임이나 하나 뽑아줬으면 좋겠습니다.. 콘솔이든 PC든

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.06 23:03
애플 팬보이

스쿠파라 넌 나가있어!

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.06 23:03
애플 팬보이

이거는넨도푸치 사면 딸려오는 바이러스 같은거잖아요

_ 310002 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.01.06 23:04
애플 팬보이

패키지 좋네요 과금가챠망겜은 이제 지쳤어요

_ 310002 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.01.06 23:04
_ 310002

제가 그걸ㄹㅎㅎㅎ 33333개개ㅐㅐ다샀ㅅㅅ어요 허헣ㅎㅎㅎㅎ허ㅓㅓ 리겜파트는 원래 병1신인걸 알았으니 그렇다 치고 스토리파트조차 너무 짧고 내용이 부실해서.. 그래도 애들 목소리 들으면서 힐링은 했습니다(흑우는 흑우흑우하고 웁니다)

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.06 23:07
_ 310002

가챠겜은 결국 언젠가 원치 않는 끝이 온다는 사실이 너무 무섭더라구요. 푸치구루 플레이하다가 하...

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.06 23:08
애플 팬보이

나는 좋아하는데 회사 사정으로 섭종 시켜버리는게 너무 싫죠

_ 310002 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.01.06 23:10
_ 310002

쩝... 여튼 슼타는 좀 버텨줘야 할 텐데. 이관 이후에도 크랩이 작업해놓은게 몇달치는 된다고 하던데 그 이후가 관건이겠구만요.

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.06 23:15
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저
.