본문

[스쿠페스] 슼페 접음 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 339 댓글수 6 프로필펼치기

저도 이제 다음 달 업데이트 하면 접을 계획인데 솔직히 회사가 운영을 못 함 특전애들도 안 풀리고 10년전 캐릭인데 수집 못 하고

길량길영(吉良吉影)Q25 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.05.13 22:52
길량길영(吉良吉影)Q25

전 일섭에서 쭉 하다가 한섭은 한 2년정도 건드리고 말았는데 아직 패치 안 된 거였군요. 뭐 클라도 조잡하고 인터페이스도 구리고 이런건 다 이해하겠는데 운영 정말 이해가 안 가는 구석이 많습니다. 초기에는 그래도 제법 괜찮았던 걸로 기억하는데 이젠..

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.05.14 01:21

SR이 하도 많아서 확률이 더 x같은 것도 있고, 다음달에 영어로만 대사 나오면 미련없이 던지고 스쿠스타나 할 수 있을듯 합니다. 마키라도 다 컬렉해보겠다고 잡고 있었는데 진짜 너무함;;; 갑자기 과금모델이 와장창 쏟아져나오는데 감당이 안되기도 하고 -_-; 차라리 대사를 일어로 보여주면 더 잡고있을 용의가 있는데 글판은 또 일어 선택이 안되니.... 걍 접어야죠 -_-;

세르노즐러 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.05.14 00:19
세르노즐러

과금/가챠 마구 쏟아질 때 드디어 한탕 빨아먹고 끝낼 생각인가 싶더만 그건 또 아니었던 것 같더군요. 슼타 런칭되고 과금정책 보면 지금까지 슼페로 못 빤게 어지간히 아쉬웠나 했네요. 어... 글섭이랑 일섭 완전 통합되는거 아니었나요? SIF 아이디 연동해서 일본 클라로 접속하면 인계되지 않을까 했는데.

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.05.14 01:26
애플 팬보이

공지보면 완전 통합은 아닌거같던데요. 통합되는건 그냥 이벤트 스케줄만.....인 거 같은데 공지 나와봐야 알 거 같아요. 지금 보이는걸로 보면 일섭/글섭 완전 통합이 아니라 그냥 글섭만 일섭 이벤트에 맞춰가는 느낌....

세르노즐러 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.05.14 01:30
세르노즐러

전 이번엔 완전통합으로 봤었는데 음. 양쪽 다 인원이 그리 많이 남지 않아서 굳이 따로 돌릴 이유도 없을테구요. 뭐 패치 되어보면 알겠지만..

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.05.14 01:39
위로가기
.