본문

[정보] [EDAM] EDAM엔터테인먼트입니다.

일시 추천 조회 1009 댓글수 6

아이유 팬 게시판 입니다. 게시글 작성 및 댓글 작성 전 공지사항을 꼭 참고해 주세요.
https://bbs.ruliweb.com/userboard/board/700101/read/8491

BEST

암행어사 제도 폐지에 대해서는 딱히 입장이 없고 언니가 욕이란 욕은 다먹은 상황에서 너무 늦은 입장문이라서 당황스럽네요 애초에 타인간의 거래를 했다고 자백을 한 피해자(?) 분께서는 뭐가 억울하셨을까요
이지금🤍 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.09 12:20
BEST

동감해요ㅜㅜ
기래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 12:27
BEST

이지금🤍 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.09 22:32
아마란스. | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.04.09 05:09
BEST

암행어사 제도 폐지에 대해서는 딱히 입장이 없고 언니가 욕이란 욕은 다먹은 상황에서 너무 늦은 입장문이라서 당황스럽네요 애초에 타인간의 거래를 했다고 자백을 한 피해자(?) 분께서는 뭐가 억울하셨을까요

_ 이지금🤍 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.09 12:20
BEST _ 이지금🤍

동감해요ㅜㅜ

기래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 12:27
BEST
기래

_ 이지금🤍 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.09 22:32
_ 이지금🤍

실제로는 그저 '아이유'라는 문화매체를 소비하던 사람이지, 팬이 아닌 거죠, 뭐. 사실 금전적 손해를 입은 것에 대해서는 보상을 요구할 수 있다고 봅니다. 다만 그걸 넘어서 이 일이 뉴스를 타며 말씀하신대로 아이유가 비난받아야 했죠. 다수의 댓글들(이쪽- 티켓팅을 잘 모르는, 예매창에서 포도를 한 번도 빼앗겨보지 못한 이들, 암표의 폐해에 무지한 이들)은 팬임에도 콘서트에 가지 못했다는데 집중을 하고 지탄을 하는데, 본질은 팬임에도 티켓팅에서 스타가 하지 말라는 짓을 했다는데 포커스를 맞춰야 하겠죠. 솔직히 돈을 돌려주지 않은 것은 소비자보호법에 의거- 이담이 잘못했다고 볼 수 있지만, 영구제명 등이 부당하다고 생각되지는 않아요. 물론 저 분이 이 댓글을 보시면 섭섭할 수 있겠지만, 이는 아이유와 그 소속사가 정한 규칙으로 일처리에 부당함은 없다고 봅니다. 이번 일은 아이유와 이담이 팬을 저버린 게 아니라 저 팬이 아이유와 콘서트 티켓팅 룰을 지키던 우리 모두를 저버린 사건이라고 봐요. 저렇게 해서 팬클럽에 남아있는다고 뭐가 달라질까요. 그깟 굿즈? 콘서트 티켓팅 우선권? 의미가 있나 싶어요. 실질적으로 이제 '대리티켓팅'이라는 명목의 티켓되팔이를 막을 명분과 수단은 아이유 콘서트에서 사라졌다고 봐야겠죠. 앞으로 아이유 티켓이 비싸게 팔려도 아이유나 이담에게 어떻게 손써달라는 과분한 요구를 하는 일은 없었으면 좋겠어요. 저 '암행어사'제도도 그런 뜻에서 나온 것이죠. 사실 티켓이 비싸게 되팔린다고 해도 아이유와 이담이 무슨 상관이겠어요. 여전히 음원은 잘되고, 콘서트는 누가 오든지 말든지 매진만 되면 그만인 것을. 그럼에도 불구하고 타인의 부당이득보다는 실제 팬들이 좀 더 많은 혜택을 누리길 바라는 마음에서 했던 일인데, 그 자체가 비난의 여론에 공격받아야 하다니. 그 팬이 몇 살인지는 모르겠지만, 일방적 피해를 보라는 말을 하는 건 아니예요. 그저 자신의 모든 행동에는 책임이 따르고, 그걸 면해보려는 움직임에 더 큰 피해를 유애나(가입했든 안 했든 팬이면 모두 유애나이죠) 전체가 감수하게 되었다는 걸 부디 깨닫기를 바랍니다.

소년 날다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.10 16:50
소년 날다

자세한 설명 감사해요 이번 계기로 9월에 티켓팅에 대해서 이담이 어떻게 나설지 봐야할꺼 같아요

_ 이지금🤍 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.10 17:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저