본문

[요리] 실시간 김장은 지금부터 내가 집도한다(했다)

일시 추천 조회 2954 댓글수 24

네포기 정도는 김치맨에게 김장일수 업스나 미쿠긴이므로 인즤용...

짹순이 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.12.04 11:23
짹순이

많아요... 세포기만 할걸 후회중ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.04 11:25
더러운펭귄인형

앗 저 고영희들은 뭐람미콰 시선강탈

짹순이 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.12.04 11:27
짹순이

합쉬다 고양이 모르새여???

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.04 12:43
더러운펭귄인형

호올랭방구 이게모람 숭허네

짹순이 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.12.04 12:49
더러운펭귄인형

헐 개귀여웤ㅋㅋㅋ

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.12.05 00:32

배추 포기가 4개지요! 이걸 4조각으로 쪼개면 4x4 16개가 되지요~

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.12.04 11:42
트레인 머스탱

중간에 너무 큰게 있어서 두조각 더내서 18조각입니다... 흗륻

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.04 11:59
더러운펭귄인형

앗 아아...

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.12.04 12:07

후 다깟습니다... 마늘 네통까느라 힘들엇읍미다. 하지만 깐마늘이 파운드당 6.99라니 내가 까고 말지!! 일반 마늘은 1.49니까여.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.04 12:45

무는 채치고 마늘양파생강사과는 갈아뒀고 풀은 쒀뒀고 이제 배추만 잘 절여지면 되는데 낼 아침에 하게 생겼네요ㅋㅋ 아예 저녁에 시작해서 밤새 절이고 아침에 하는게 원래 모범 스케줄인데ㅋㅋ 별수없이 내일 무치고 점심으로 수육해야겠네여

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.04 16:02

누가 저 안보는 사이에 제 삭신을 두들긴 듯합이다(진지) 못움직이겠네여ㅠ 식혜는 끝내고 자야 하는디

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.04 16:18

자던 놈이 키친에서 쏘삭거리길래 뭐하나 봤더니 절인배추 훔쳐먹고 있었음여ㅋㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.04 17:19

마시가 궁금허다

짹순이 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.12.04 21:21

와..이걸 직접 하시네.. 저는 반찬가게에서 김장셋트 샀습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배추김치. 동치미. 총각김치 셋트로다가... 저는 못합니다...

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.12.05 00:34

하루 자고ㅠ일어났더니 잘 절여졌군요. 이제 배추를 씻습니다

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 02:41

절여진 배추는 어제의 위용은 어디가고 자그마해졌군요. 한포기 더할걸(?) 잘 헹궈서 양푼을 엎어놓은 다라이에서 물을 뺍니다.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 03:05

배추 물빠지는 도중에 수육 준비합니다 희희 점심은 보쌈이다!!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 03:06

김치속을 다 섞었습니다. 손따갑네여. 같을 계속 봐서 그런가 배도 아픕니닼ㅋ 근데 왜 옛널 그맛이 안나지 싶었는데 아차! 까나리가 아니라 멸치액젓이었구나!ㅠㅠㅠㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 03:30

뒤늦게 새우젓고ㅏ 멜젓소스도 넣어봅니다. 멸치 들어있으니 괜찮겠지... 일단 좀 둬서 맛이 돌게 하고 다시 간 봅니다.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 03:31

햣하!! 점심은 고기와 김치다!!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 03:31

대망의 피날레!!!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 05:01

에필로그

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 05:06
더러운펭귄인형

이 맛에 김장 하지

변태 Lv5 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.09 09:53
위로가기
인증글
공지
hero✰ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:14
더러운펭귄인형 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:09
더러운펭귄인형 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 09:39
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 09:16
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 09:08
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 09:06
고오급노예 | 추천 2 | 조회 254 | 날짜 06:45
hero✰ | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 06:08
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 2024.05.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.10
고오급노예 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 2024.05.10
고오급노예 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 2024.05.10
루리웹-40216684 | 추천 4 | 조회 274 | 날짜 2024.05.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.05.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.05.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.05.10
고오급노예 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.05.10
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 2024.05.09
짹순이 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 2024.05.09
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 182 | 날짜 2024.05.09
_도라노사우르스 | 추천 14 | 조회 345 | 날짜 2024.05.09
떼구르르르르 | 추천 4 | 조회 213 | 날짜 2024.05.09
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 2024.05.09
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.05.09
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.05.09
루리웹-40216684 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 2024.05.09
hero✰ | 추천 3 | 조회 216 | 날짜 2024.05.09
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 203 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 매니저