본문

[공지사항] 오유게 모바일 페이지 업데이트

일시 추천 조회 347 댓글수 3

일하는 관리자!

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 23.04.26 13:32

어... 프로필에 이런저런 정보가 뜨는건 어쨌든 루리웹 시스템 상 유용한 기능인데 굳이 그걸 없앨 필요가 있나요...? UI를 오유스럽게 한다고 해서 분위기 자체가 오유스럽게 다 되는것도 아니고 루리웹은 오유처럼 유저별 개인페이지를 제공하는것도 아니라 활동내역/작성글/비추력 등등이 그 기능을 대신 한다고 생각하거든요 그걸 가려놓으면 어그로들은 오히려 뛰어놀기 좋죠

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.04.26 23:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
_ 아이엔에프피

그건 디시게시판 사정이고 언젠가 문제가 생길 리스크를 안고 가는거 같아서 말이죠 그리고 개인적으로 저는 글쓴이 프로필에 아무것도 없어서 ‘응? 뭐지? 오류 났나?’ 했는데 일부러 변경하신거란걸 알고 ‘이래야 오유 답지!’ 보다는 없으니 불편하다는 생각이 먼저 들었거든요 단지 분위기 때문에 이미 구축되어 있는 편의 시스템을 활용하지 않고 굳이 이용이 불편하게 되어 있다면 신규로 오는 사람들이 정착하는것에는 오히려 어려움이 발생하지 않을까 싶습니다 어쨌든 여기는 루리웹 시스템과 편의성에 익숙해진 사람들이 들어오기 마련인데 그 편의성 조차 없다면 크게 메리트가 있는 곳도 아니라서 말이죠 그리고 실질적인 감상은 닉네임은 옆에 둥둥 떠있는데 아무것도 없으니 심심하고 어색하다는 생각만 들어서 굳이...? 싶긴 하네요

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 23.04.27 07:03

위로가기
인증글
공지

게시판 매니저