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튀김온도가 너무 높았던 것 같아용 보통 160~170도에서 색깔 보기좋을 정도로만 크기따라 2분 쁠마해서 건지면 됩니당. 어차피 안은 다 익은 거라 열만 전달되면 되요.
온도계는 없고. 그냥 중불에 계속 놔둬도 색이 갈색으로 안되더군요. 제 생각에 기름을 후라이팬 절반만 채워서 ㅋㅋ? 그런게 아닐까 싶습니다.
온도계가 없을 땐 빵가루를 떨어뜨려봐서 거품이 보글보글 나면서 도로 위로 떠오르면 넣으면 됩니당ㅎㅎ 그리고 적은 양의 기름으로 튀기시려면 소스팬이 좋아요. 좁고 높은 팬에 넣으면 고로케가 충분히 잠기면서도 적은 양만 쓸 수 있어요. 남은 기름은 전 빈 파스타소스 병에다가 걸러가지고 밀봉해서 보관했다 또 쓰고 합미당ㅋㅋㅋ
오... 또 언제 만들어 볼지는 모르겠지만 알겠슴미다.. 그 빵처럼 반죽 만드는 건 어떻게 해야하죠.. 밀가루를 더 넣으면 되는건가요? 막 발효해야하고 그러는거면 못만드는데. 제꺼는 너무 껍질이 얇은데..ㅜ
그냥 돈까스집 고로케처럼 하는 건 밀가루-계란-빵가루 순으로 입히면 되구용 고로케빵을 만들고 싶으시면.. 디너롤 사다가 반죽 안에 고로케 속 내용물 넣고 감싸서 발효시켜서 튀기면 되지용ㅎㅎ
제말은 필스버리 디너롤 반죽ㅎㅎ 전 반죽쳐서 해볼 거긴 한데 되면 레시피 공유할게엽ㅎㅎㅎㅎ
불쌍한 미쿠긴들 같으니
우릴 동정하지 마라여!!
아..!! 도우가 필요한거였구만요..!!