본문

[요리] 오징어젓갈 볶음밥을 해봤는데

일시 추천 조회 931 댓글수 22 프로필펼치기

오우 저도 산 거 두개 있는데 아직 너무 싱싱해서 먹기 조금 그런거 볶음밥 해보겠습니다ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 23.12.22 07:18
더러운펭귄인형

이게 새우젓같은 존짠 젓갈이면 냉장고에 짱박아놓고 유통기한 넘겨도 배 긁으면서 먹는데. 오징어젓은 너무 날 것 느낌이 강한데다.. 저염젓갈? 타입이라 뭔가 일주일 넘기면 안될 거 같아서 다 털어서 볶음밥 만든건데.. 이거 오래 놔둬서 먹으면 안되는거 맞죠? 저 어렸을 때 토하젓도 좋아했었는데 이거도 먹어보고 싶긴한데 못 먹을 까봐 좀 두려움.. ㅠ

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.12.22 07:27
고오급노예

오징어젓도 일주일 넘겨도 됩니다ㅋㅋㅋ 먹기에 삼삼한 정도가 아니라 오 짜다 싶으면 2~3개월은 갑니당

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 23.12.22 07:53
더러운펭귄인형

삼삼하던디..

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.12.22 08:14

오징어 젓갈 조금에 흰쌀밥 가득이 국룰이쥬 크

짹순이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.22 07:23
짹순이

어렸을 때는 그렇게 잘 먹었는데 지금 먹어보려니.. 식감에 거부감이.. 날 것을 못먹는데 비위가 약해졌나봅니다..

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.12.22 07:28
고오급노예

미구긴 다 대벌임

짹순이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.22 07:29
고오급노예

이거 삭혀야 돼요 저도 젓갈 좋아하는데 너무 싱싱한 건 어우 쫌

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 23.12.22 07:53
더러운펭귄인형

아 좀 삭혀볼걸 그랬나.. 좀 후회가 되지만 이미 제 뱃속으로 들어간 것..!

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.12.22 08:14
더러운펭귄인형

싱싱한 오징어 못먹어...?!(실망

짹순이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.22 08:20

마침 집에 오징어젓이 있다....

hero✰ | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.12.22 08:07
hero✰

그냥 먹기엔 좀 그런데? 싶으면 볶음밥 함 해보세요 ㅋㅋ 츄라이 츄라이. 저는 김볶이 더 취향이긴한데. 굴러다니는 오징어젓이 있다면..!

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.12.22 08:15
고오급노예

기름에 파. 고추가루 넣고 볶아서 파기름 낸 다음에 밥. 고추장 찔금. 넣고 볶볶하시고 먹기전에 참기름 뿌리면 끝입니다. 집에 굴러다니는 깨 있으면 좀 더 넣어주시고..

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.12.22 08:16
고오급노예

짹슨스님 즈에가 말한 젓ㅁㅁ끔밥이 바로 이것입니다

떼구르르르르 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.22 09:33
떼구르르르르

와 젓갈 보끔밥이 안 써지네

떼구르르르르 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.22 09:34
떼구르르르르

왐마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아보지 못했습니다. 이런거 필터로 거를 때부터 알아봤지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 필터갘ㅋㅋ

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.12.22 10:07
고오급노예

뭐야 왜 또 써져. 그랬나 보지. 보지 못 했습니다. 보지말아라. 보지는 이탈리아 패션 브랜드다. 보지보지보지. 써지나?

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.12.22 10:08
고오급노예

헐렝? 뭐야. 유게랑 짭유게랑 필터링이 다른가요 ㅋㅋㅋ? 또 써지넼ㅋㅋ

고오급노예 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.12.22 10:08
고오급노예

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄멈머

떼구르르르르 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.12.22 13:09
고오급노예

으악ㅋㅋㅋㅋ 신문을보지 그러다자지!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.12.22 15:17
더러운펭귄인형

둘다 되네욬ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.12.22 15:17
고오급노예

이게 루리웹이냐!

짹순이 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.12.22 22:23
위로가기
인증글
공지
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.06.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.06.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.06.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.06.10
떼구르르르르 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 2024.06.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.06.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.06.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 2024.06.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 2024.06.10
고오급노예 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 2024.06.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.06.09
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 2024.06.09
hero✰ | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 2024.06.09
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.06.09
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.06.09
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.06.09
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 2024.06.09
萬波息笛 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.06.09
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.06.08
hero✰ | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 2024.06.08
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.06.08
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.06.08
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 2024.06.08
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.06.08
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 2024.06.08
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 2024.06.07
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.06.07
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

게시판 매니저