본문

[스포] 11화에서 굉장히 스무스하게 넘어가버린 것

일시 추천 조회 686 댓글수 4

BEST

그냥 바다 위에 흔들흔들 거려서 현기증으로 착각 한거 같아요. ㅎㅎ 왜냐하면 지상으로 와서 모두 멀쩡히 활동 했으니깐요. 그리고 타임리밋은 지금까지 이야기 흐름으로 볼때 R10화에 나온 사가 멸망 예언 이게 타임리밋 같아요. 사가를 구하고 싶다고 계속 코타로가 말했고, 시간에 쫓기듯 EFS 강행 한것도 레이와 초기 오기전 영원히 기억될 사가 만들어서 사가에 큰 위기 온다는 예언 막으려 했던거 같구요. ㅎㅎ 마그넷트님 말대로 좀비로서 움직일수 있는거에 대한 한계에 대한 이야기도 나오겟지만 지금은 이 예언을 막는게 주요 스토리 같아요.
코러스* | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 11:16
BEST
역시 그냥 멀미나 그런거겠죠? 어휴 처음에 볼때 얼마나 가슴졸이며 봤는지 몰라요
마그넷트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 15:06
BEST

그냥 바다 위에 흔들흔들 거려서 현기증으로 착각 한거 같아요. ㅎㅎ 왜냐하면 지상으로 와서 모두 멀쩡히 활동 했으니깐요. 그리고 타임리밋은 지금까지 이야기 흐름으로 볼때 R10화에 나온 사가 멸망 예언 이게 타임리밋 같아요. 사가를 구하고 싶다고 계속 코타로가 말했고, 시간에 쫓기듯 EFS 강행 한것도 레이와 초기 오기전 영원히 기억될 사가 만들어서 사가에 큰 위기 온다는 예언 막으려 했던거 같구요. ㅎㅎ 마그넷트님 말대로 좀비로서 움직일수 있는거에 대한 한계에 대한 이야기도 나오겟지만 지금은 이 예언을 막는게 주요 스토리 같아요.

_ 코러스* | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 11:16
BEST _ 코러스*

역시 그냥 멀미나 그런거겠죠? 어휴 처음에 볼때 얼마나 가슴졸이며 봤는지 몰라요

마그넷트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 15:06
마그넷트

저두요. ㅠㅠ 애들 혹시 사가 벗어나서 다 쓰러지나 싶었어요. 근데 아직 끝난 떡밥은 아니라고 생각해요. 좀비로서 활동 조건 과 한계에 대한 떡밥은 앞으로도 계속 나올거 같지 않나요?

_ 코러스* | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.22 15:21

갠적으론 타임리미트 떡밥이 아니고 그 떡밥 아무것도 아니라고 분쇄하는 장면같아요

착은이 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.06.24 13:54
위로가기
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 10:02
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 2024.03.31
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 2024.03.15
_ 코러스* | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 2024.01.07
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 2024.01.01
카이텐져 레드 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 2023.12.31
521178 | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 2023.11.24
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 2023.11.18
_ 코러스* | 추천 4 | 조회 348 | 날짜 2023.10.19
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 297 | 날짜 2023.09.27
netji | 추천 3 | 조회 919 | 날짜 2023.08.30
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2023.08.18
니카이도 사키 | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 2023.08.11
슈다로 | 추천 5 | 조회 760 | 날짜 2023.08.02
와꾸너그루빠 | 추천 4 | 조회 1771 | 날짜 2023.08.01
Gol D.Roger | 추천 4 | 조회 689 | 날짜 2023.07.24
니카이도 사키 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 2023.07.15
Gol D.Roger | 추천 4 | 조회 769 | 날짜 2023.07.01
Gol D.Roger | 추천 4 | 조회 471 | 날짜 2023.06.30
Gol D.Roger | 추천 5 | 조회 874 | 날짜 2023.06.30
[란마½]텐도 악한애 | 추천 6 | 조회 647 | 날짜 2023.06.30
[란마½]텐도 악한애 | 추천 6 | 조회 654 | 날짜 2023.06.08
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 4 | 조회 539 | 날짜 2023.05.17
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 5 | 조회 657 | 날짜 2023.04.27
_ 코러스* | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2023.04.25
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 2023.04.24
Gol D.Roger | 추천 5 | 조회 643 | 날짜 2023.04.24
B.M | 추천 5 | 조회 719 | 날짜 2023.04.21

1 2 3 4 5

게시판 매니저