본문

[사진] (스압) 돈 아깝게 그거 뭐하려고 사냐? 그 돈이면 차라리...

일시 추천 조회 664 댓글수 12

BEST
댓글 감사합니다. 같은 바램 이에요~. 올해 제작 발표 손 꼽아 기다리고 있어요. ㅎㅎ
코러스* | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.09.10 02:27
BEST
저는 아마 내일 받을것 같아요 ㅋㅋ 이런 리뷰는 꽤 신선하네요 ㅎㅎ
Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.10 09:43
BEST
설레이시겠군요! 리뷰 감상 부탁 드려도 될까요? ㅎㅎ
코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.10 10:10
BEST
윽.. 전 글재주가 별로라.. ㅋㅋ
Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.10 10:35
BEST
아, 한줄 정도로 그냥 간단히요~. ㅎㅎ 다른 분 의견도 궁금해서요. ㅎㅎ
코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.10 10:38
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루루라루리루라라리라라루루리리

댓글 감사합니다. 같은 바램 이에요~. 올해 제작 발표 손 꼽아 기다리고 있어요. ㅎㅎ

_ 코러스* | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.09.10 02:27
BEST

저는 아마 내일 받을것 같아요 ㅋㅋ 이런 리뷰는 꽤 신선하네요 ㅎㅎ

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.10 09:43
BEST Saint tail

설레이시겠군요! 리뷰 감상 부탁 드려도 될까요? ㅎㅎ

_ 코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.10 10:10
BEST
_ 코러스*

윽.. 전 글재주가 별로라.. ㅋㅋ

Saint tail | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.09.10 10:35
BEST Saint tail

아, 한줄 정도로 그냥 간단히요~. ㅎㅎ 다른 분 의견도 궁금해서요. ㅎㅎ

_ 코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.10 10:38

케이스 열때마다 안쪽에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 잘봤습니다! 구성이 정말 알차네요 ㅎㅎ 저도 기회가 된다면 꼭 구매를...!!

니카이도 사키 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.09.10 11:29
니카이도 사키

알고는 있었는데 실물로 보면 더 어이 없어요 ㅋㅋ

_ 코러스* | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.09.10 11:35
_ 코러스*

본문을 읽다보니 저와 동병상련이신게 느껴지네요...저도 사람때문에 상처 많이받고 덕질도 메카물 일변도였지만 프랑슈슈 아이들 덕분에 정말 많은 위로를 받았었죠...좀랜사가 정말 마음을 따듯하게 해주는 좋은 애니인거 같아요 ㅎㅎ

니카이도 사키 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.09.10 11:38

리뷰 한장 한장 정성스런 마음이 느껴져서 정말 좋네요! 과몰입같지만 애니에서 보이던 프랑슈슈 찐팬들 느낌이 나는듯 하기도 해서 즐겁기도 하구요 ㅋㅋㅋ

루리웹-8796755610 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.09.11 01:01

저도 처음에 주인공이 죽어버리는 걸로 시작을 해서 아.. 뭐냐이거.. 하고 닫아버리고 다른 작품들 한가득 시청해놓고 넷플릭스에서 볼게 없어서 다시 큰 마음먹고 봤던 애니메이션인데... 역앞에서 게릴라 공연때부터 푹 빠졌네요.. 갠적으로 큰 사고를 겪어서 6년정도 죽은 사람으로 지냈기도 하고 주인공들이 겪었던 비슷한 일도 있고.. 동시대를 살아왔던 니카이도 사키를 보고 완전히 공감해버렸달까... 다시 걸을 수 있게 되고 어렵사리 사회생활도 시작했으나 몸도 골골거리고 참.. 버티는게 힘들었던 순간에 1기 애니를 보고 삶을 다시 한번 돌아보게 되는 계기가 되서 그냥 지금은 최애 애니가 되어버렸습니다. 가사 하나하나가 삶을 노래하는거라 아마도 죽기전까지 들을 곡으로 생각되어지네요. 1기 블루레이는 구할 방법이 없다가 초회판으로 1~3 묶음으로 팔길래 구매하고 2기는 배대지로... -_-;; 후... 그래도 블루레이 음질이랑 화질은 참 좋네요... 앰프에 헤드폰 물려서 듣는데 전율이 오릅니다... 코러스님이 요로콤 게시판 만들어주셔서 최애애니를 함께 즐길 수 있는 공간을 만들어주셔서 감사드려요~~

Mirabell | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.09.12 09:00
Mirabell

가끔 교통사고 트라우마로 좀랜사를 못 보는 사람도 있다고 하더라구요. 신기하게 정말 뭐든지 다 인연 이라는게 제각각 있나봐요. 사키에게 공감 많이 받고 가사에 위로 받으셨군요. 저는 빛으로 가사를 참 좋아해요. 처음에 엔딩곡이 뭐 이리 잔잔하고 좋아? 하면서 가사 읽는데 본편 분위기 와 다르게 왜이리 슬픈지...이게 멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극 나타내는 건가 하며 참 감탄 했어요. ㅎㅎ 블루레이 만족 하셨다니 다행 이네요. 저처럼 무한 반복 하시겠군요. ㅋㅋ 게시판 와주셔서 제가 더 감사 드립니다. 편안하게 놀다가 가세요. 잼난글 많이 써놓을게요. 좋은 주말 보내세여. ㅎㅎ

_ 코러스* | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.12 10:40
_ 코러스*

빛으로 들으면서 눈물 났었던.. 주인공들의 삶을 아는 상태에서 들으면 이거 너무 슬퍼서리...ㅠㅠ 게시판은 무한 반복이죠.. 말없이 추천 누르고 눈팅하는 회원... ㅋㅋ

Mirabell | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.09.12 15:24
위로가기
_ 코러스* | 추천 3 | 조회 337 | 날짜 2024.01.07
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2023.08.18
슈다로 | 추천 5 | 조회 760 | 날짜 2023.08.02
니카이도 사키 | 추천 6 | 조회 832 | 날짜 2023.02.11
_ 코러스* | 추천 3 | 조회 858 | 날짜 2023.01.21
_ 코러스* | 추천 8 | 조회 3321 | 날짜 2023.01.19
_ 코러스* | 추천 6 | 조회 2966 | 날짜 2023.01.18
_ 코러스* | 추천 6 | 조회 3162 | 날짜 2023.01.16
_ 코러스* | 추천 8 | 조회 3059 | 날짜 2023.01.16
_ 코러스* | 추천 6 | 조회 872 | 날짜 2023.01.14
_ 코러스* | 추천 10 | 조회 3315 | 날짜 2023.01.14
_ 코러스* | 추천 4 | 조회 1712 | 날짜 2023.01.06
_ 코러스* | 추천 5 | 조회 795 | 날짜 2023.01.05
_ 코러스* | 추천 4 | 조회 1172 | 날짜 2022.07.30
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 366 | 날짜 2022.07.29
_ 코러스* | 추천 7 | 조회 917 | 날짜 2022.07.18
_ 코러스* | 추천 5 | 조회 742 | 날짜 2022.07.18
_ 코러스* | 추천 8 | 조회 950 | 날짜 2022.07.17
_ 코러스* | 추천 4 | 조회 753 | 날짜 2022.07.17
_ 코러스* | 추천 5 | 조회 1054 | 날짜 2022.07.17
鬱憤堅果😡🥜 | 추천 6 | 조회 976 | 날짜 2022.07.06
_ 코러스* | 추천 5 | 조회 1367 | 날짜 2022.06.05
_ 코러스* | 추천 5 | 조회 643 | 날짜 2022.06.05
_ 코러스* | 추천 6 | 조회 616 | 날짜 2022.05.21
_ 코러스* | 추천 3 | 조회 1004 | 날짜 2022.05.20
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 2022.05.09
_ 코러스* | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 2022.04.02
_ 코러스* | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 2022.02.27

1 2 3 4 5

게시판 매니저