본문

[잡담] 94년 미국 월드컵 이후로 처음으로 이렇게 처참한 해는

일시 추천 조회 370 댓글수 14

그거 처참 축에도 못들어감 조ㅈ대가리 중연이가 대차게 말아 먹은 98프랑스가 있음

Anubice | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 08:01
Anubice

난 98보다 94가 더 기억이 남아서리...

원히트원더-미국춤™ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.04.26 08:03
Anubice

그리고 94 월드컵괴 2024 u23 아시안컵의 공통점은 황씨가 있었다...

원히트원더-미국춤™ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.04.26 08:07
원히트원더-미국춤™

현대가 조중연이 존나게 설쳐댄 대회라 존나게 기억에 남음 정몽규 처러. 무능한데 존나게 나댐 차붐에게 안긴 멕시코 네덜란드 벨기에 분석자료 A4지 한장, 이게바로 레게노

Anubice | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 08:08
원히트원더-미국춤™

2002년 월드컵 첫승 첫골에도 있었지

Anubice | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.26 08:09
Anubice

원히트원더-미국춤™ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.04.26 08:10

98블랑카한테능욕당하고 마르세유참패를 새벽네시에일어나서봤었지 초등때였는대...

규리™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.26 08:21
규리™

그래 이게 진짜 처발린거지...... 스위스 월드컵 이후로 젤 심하게 처발린게 이건데.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.26 08:32

94월드컵이 뭐가 처참해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 기억같은데.... 2002년월드컵 전까지 최고의 성적이었는데. 2무 1패.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.26 08:32
최고빨갱이

본선 말고 예선만이면 이해댐

Anubice | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 08:33
Anubice

예선은 처참하지도 않음. 그때 지역예선은 진짜 그냥 모든 나라에게 공평하게 지옥이었음..........................

최고빨갱이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.26 08:34
최고빨갱이

한국, 일본, 북한, 이란, 사우디, 이라크 이 여섯팀중에 두팀만 나가는 최종예선이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때는 정말 농어촌도 아님....그냥 삐긋하면 탈락인 불지옥난이도라 떨어져도 어쩔수 없다라는 생각이 드는 상황이었음. 뚫은게 기적이었지.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.26 08:36
최고빨갱이

처참하다 하기엔 1패밖에 안했음. 심지어 일본이랑은 승점도 같았음. 골득실에서 우세해서 나간거지. 무패팀은 사우디 뿐이고 대한민국, 일본, 이라크가 1패밖에 안하고 무승부가 엄청나온 결과지. 이건 처참이아냐. 처절했던 지옥임....

최고빨갱이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.26 08:38
최고빨갱이

이게 그 도하의 기적 때인데 이라크가 94분인가에 일본한테 동점골 넣어서 우리가 겨우 막차타고 올라간 대회... 마지막 경기 전까지 북한말고 다 올라갈 수 있는 상황이라 모두가 총력전 이었고 우리 골득실도 좋았다 할 수 없는게 마지막경기 북한전만 세골 넣어 겨우 숫자 맞춘거... 숫자만 맞췄지 90분 내내 일본이 이기고 있어서 해설들 다 암울한 전망 내놓고 저도 어릴때 이 경기 울면서 봤음... 아무튼 우리말고 사우디도 이란한테 진짜 똥줄타는 경기 했었다 함...

dix | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.04.26 10:20
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저
.