본문

[질문] 입문용 베이스 구매 질문 있습니다

일시 추천 조회 455 댓글수 9

야마하의 trbx 시리즈 베이스로 보이네요. 야마하인 만큼 믿고 쓰셔도 될 것 같습니다!

Cephas | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.10.17 02:48
Cephas

그렇군요! 답변 감사합니다!

부글뽀글 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.10.17 03:08
부글뽀글

헤드가 제대로 찍힌 사진 없나요? 야마하 trbx 중에 노브가 3개인 모델은 노브가 모두 검은색인 것만 봤는데... 사진은 은색이네요

로베르토킬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.17 10:02
로베르토킬

오잉 그러네요?? 제가 헷갈린 것 같습니다. 헤드 사진이 있으면 좋을 것 같네요.

Cephas | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.10.17 11:25
Cephas

찾아보니 헤드에 Amigo라고 써있네요. 인터넷에서 아미고 베이스 기타로 판매되고 있어요!

부글뽀글 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.17 19:25
부글뽀글

그렇군요..! 사실 메이져 브랜드는 아닌 것 같네요. 사실 입문용 악기라 맘에 드신다면 쓰셔도 상관없긴 한데, 요즘은 메이져 브랜드에서도 싼 값에 입문용 악기가 많아서 관심 있으시면 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다ㅎㅎ. 만약 저 쉐입 자체가 맘에 드신거라면 제가 헷갈렸던 yamaha 사의 trbx174 나 cort 의 action pj 정도를 추천드립니다. 가격도 비슷합니다. 입문용 장비라도 될 수 있으면 메이져 브랜드에서 사는게 낫다고 개인적으론 생각하고 있습니다만, 원하시면 위의 베이스를 사셔도 괜찮을 것 같긴 하네용.

Cephas | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.17 23:36

그냥 입문하실때는 뭘 사셔도 상관없습니다. 재미있으면 악귀가 붙어서 하이엔드급으로 사게됩니다

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.17 08:45

헤드가 안나와서 바디 쉐입만 봐서는 묻지마 베이스인지 그래도 입문용으로 쓸만한건지 알수 없습니다. 뭔지도 모르는 판매자에 저렇게 방치된거보다 그래도 사용하던 악기 구하시는게 더 좋을것 같아요

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.10.17 09:16

어떤 베이스가 상태가 괜찮은건지 보는 눈이 아직 없으면 중고 거래는 피하시는게 좋긴 합니다. 겉보기에 이상 없는지, 각 부품은 다 정상 작동 하는지 보고 사지 않았다가, 사와서 보니 어떤 부품 스위치가 작동을 안 한다든지 하는 경우가 있어서요.

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.10.17 14:46
위로가기

1 2 3

게시판 매니저