본문

[정보] 나사고정제 록타이트는 제조사에서 아주 자세한 정보를 제공합니다.

일시 추천 조회 1116 댓글수 7

군용장비에도 쓰일 정도죠...

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.12.11 10:29
아틴

단종된 록타이트 제품이긴한데 군규격?(밀스펙) 요구사항을 만족했다고 소개하는 록타이트 나사고정제도 있었더라구요...

신호가없음 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.11 10:31

의료용 ISO 규격 통과한 의료통 접착제도 있죠. 가격이 비싸서 자주 사용하지는 못하지만 B2B 쪽 성능은 대박이더군요.

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.12.11 10:37
파르낙서스

말씀하신 제품은 듣는것만으로도 성능이 제게 과분할 것 같아서 사용할 일은 없을 것 같지만 제품에 대해서는 궁금증이 생기긴 하네요...

신호가없음 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.11 10:41

gbb는 분해 정비나 모딩이 필요한 부위라면 붉은색 록타이트는 쓰지 않는게 좋죠. 그건 완전고정이 목적이라. 잘못 발라두면 분해가 지옥.. 특히 vfc는 나사부품들이 떡쇠고 we의 경우 나사선 공차가 불량한게 많아서.. 잘못발라두면 히다리탭 없인 답이 안나오는 경우가 왕왕 있습니다.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.01.07 07:14
ㅍ.ㅍ

VFC 나사를 언급하셔서 글 내용과는 상관없는 일이 생각났는데... VFC MP5A5 GBB의 리코일 스프링 가이드의 끝 부분 접시머리 나사도 블로우백 충격과 개머리판의 유격에 의해 나사 머리가 휘어버리는 증상을 확인한 적이 있습니다. 이런 증상을 보면 확실히 VFC에서 사용하는 나사의 강도가 조금 약한 편으로 보입니다.

신호가없음 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.08 13:37
신호가없음

뱁씨 유저들이 절대 쉴드 못치는게 나사강도죠..ㅎㅎ

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.01.08 16:39
위로가기
신호가없음 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.03.30
신호가없음 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.03.30
신호가없음 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.02.23
신호가없음 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.02.15
신호가없음 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.02.15
신호가없음 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.02.07
신호가없음 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.02.02
신호가없음 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.01.25
신호가없음 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.01.12
신호가없음 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.01.11
신호가없음 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.01.11
신호가없음 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.01.08
신호가없음 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.01.08
신호가없음 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.01.08
신호가없음 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.01.07
신호가없음 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.01.06
신호가없음 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.01.05
신호가없음 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.01.05
신호가없음 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2023.12.22
신호가없음 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2023.11.26
신호가없음 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2023.11.25
신호가없음 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2023.11.22
신호가없음 | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 2023.11.19
ehancer | 추천 3 | 조회 360 | 날짜 2023.11.18
루리웹-1053692304 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2023.11.13
신호가없음 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2023.11.11
신호가없음 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2023.11.05
신호가없음 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2023.11.04
신호가없음 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2023.11.01
신호가없음 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2023.11.01

1 2 3 4 5

게시판 매니저