본문

[잡담] 인증 겸 잠시 추억을 돌이켜볼까 합니다!

일시 추천 조회 2870 댓글수 19 프로필펼치기

엄청난 컬렉션이네요. 국내에 정발된 룰북은 절판된 것까지 갖고 계시고, 해외 룰북까지... 이런 분이 게시판 관리자를 해야 하는데!

_ 울엄마아들 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.18 15:37
_ 울엄마아들

말씀은 감사하지만 전 그런거 못해용 ㅋㅋ 절판 룰북 하니 생각난건데 , 몇 달 전인가 초여명에서 사이버펑크 몇 권 창고에서 찾았으니 판매하겠다~ 하는 트윗을 올렸었는데 그걸 못 잡은게 정말 천추의 한입니다 ㅠ

쿠다마키 츠카사 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.05.18 15:45
쿠다마키 츠카사

자리는 항상 열려 있답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 말씀하신 그런 기회는 자주 오는 게 아닌데 안타깝네요ㅜㅜ

_ 울엄마아들 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.18 15:55

사페스타 제대로 미친 룰이죠...

_ 호야따랑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.18 15:39
_ 호야따랑

진짜 너무너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ

쿠다마키 츠카사 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.05.18 15:45
_ 호야따랑

잘못봤네요 사타스페

_ 호야따랑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.18 16:55

와! 네크로니카 아시는구나! 겁나 재밌습니다! 언데드 돌들의 처절한 사투! 기억을 찾아해매는 과거의 망령! 그리고 되찾은 기억으로 인해 파탄나는 관계! 제가 참 좋아하는 룰입니다.

ArkAdon | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.18 15:53
ArkAdon

힉 변태 . . .

쿠다마키 츠카사 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.05.18 15:56
쿠다마키 츠카사

네. 저는 변태입니다. 고어 백합 로리 요소가 있는 네크로니카를 좋아합니다. 하지만 같은 작가가 만든 저녁 노을 어스름도 좋아해요.

ArkAdon | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.18 16:03

스프롤,...해커...해킹...큭 머리가. 저혼자 따로노는 직업 넣지말라거...

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.18 15:55
오네사마하야꾸하야꾸

그리고 네크로니카는 전투 잼써서 기억에 남네요.

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.18 15:56
오네사마하야꾸하야꾸

진짜 전투가 재밌는 룰이죠. 메뉴버라든가, 타이밍이라든가, 카운트라든가 재미난 시스템이 한가득!

ArkAdon | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.18 15:56
오네사마하야꾸하야꾸

어칼도 좀 그런 경향이 없잖아 있는걸 보면 역할분담의 딜레마인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

쿠다마키 츠카사 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.05.18 15:57
ArkAdon

[호령]

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.18 16:18
오네사마하야꾸하야꾸

호령 들고 있는 파티 잘못 만나면, 적은 그 형체가 사라져 버리죠. 무섭고도 끔찍합니다. 하지만 재밌지!

ArkAdon | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.05.18 16:23
쿠다마키 츠카사

직업간 밸런스 조절이 쉽지 않긴 해용

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.18 16:35
ArkAdon

갠적으론 저렙플+호령 등 밸런스 브레이커 제외하고 하는 걸 좋아해요.

오네사마하야꾸하야꾸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.05.18 16:41

TRPG 쪽은 잘 몰랐는데 룰북이 정말 다양하네요

뷰티샵 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.05.18 20:40
뷰티샵

많이 알 수록 즐기기 좋아요 !

쿠다마키 츠카사 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.05.18 21:38
위로가기
PTRD | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.05.22
뷰티샵 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 2024.05.16
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.05.10
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.05.09
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.05.06
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.05.05
정화자 시끼깡. | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 2024.04.30
뷰티샵 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 2024.04.29
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3721630123 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.04.20
뷰티샵 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.04.03
뷰티샵 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 2024.03.27
Yun3858 | 추천 4 | 조회 241 | 날짜 2024.03.23
뷰티샵 | 추천 5 | 조회 1602 | 날짜 2024.03.19
Yun3858 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 2024.03.16
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.03.10
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.03.07
불타는 쓰레기2 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.02.28
뷰티샵 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 2024.02.23
뷰티샵 | 추천 4 | 조회 853 | 날짜 2024.02.13
뷰티샵 | 추천 3 | 조회 355 | 날짜 2024.02.01
DazedbulL | 추천 4 | 조회 506 | 날짜 2024.01.31
뷰티샵 | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.01.25
뷰티샵 | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2024.01.18
뷰티샵 | 추천 6 | 조회 2027 | 날짜 2024.01.07
히히하하헤헤후후 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2023.12.17
뷰티샵 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2023.12.16
골방남 | 추천 4 | 조회 532 | 날짜 2023.12.07
턴코트 | 추천 4 | 조회 851 | 날짜 2023.12.01
뷰티샵 | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 2023.10.29

1 2 3 4 5

게시판 매니저
.