본문

[질문] 1인용 보드게임 추천해 주실 게 있으실까요

일시 추천 조회 4011 댓글수 15

1인 보드게임으로 엘드리치호러 추천해요 (여러명하는게 더 재미있지만 혼자서도 플레이가능해요)

kirop | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.12.19 23:39

스토리 요소가 있는 게임에 거부감이 없으시다면 아컴호러 카드게임을 추천드립니다 덱 메이킹을 해서 플레이하는 게임이라 리플레이성도 꽤 있고 세팅하고 치우는게 쉬워서 현타가 잘 안오는 편입니다(솔플하면 현타오는 게임들 꽤 있어요)

호바밧박사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.12.19 23:44

어떤 게임을 좋아하시는지 몰라 추천이 조금 어렵네요. 전 정령섬 추천 합니다. 그리고 제가 1인플을 메인으로 한 보드게임 채널 운영하고 있으니 체크 해보세요 ㅋ. https://www.youtube.com/channel/UCXOTJ8L1oJvVET76ELZhhPw

건프리 | (IP보기클릭)24.245.***.*** | 21.12.20 00:23

혼자한다면 로빈슨 크루소 추천드립니다. 무인도에서 생존하는 게임입니다. 비슷한 장르로 디스워 오브 더 마인 보드게임이있습니다. pc로도 있는 그게임입니다. 전쟁터에서 일반인으로 생존하는게임.

madcat_mk2 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.12.20 00:24
madcat_mk2

어 무인도 겜 좋아하는데 재미있어 보이네요.

오잇스 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.12.20 01:17
madcat_mk2

어 로빈슨 크루소는 한국어판이 확장판밖에 안 보이는데 이제 안 나오는 걸까요? ㅠ

오잇스 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.12.20 01:19
오잇스

판매하고 있는 보드피아에서 품절이긴 하네요. 구하려면 중고를 알아봐야 할 것 같네요 ㅠ

라퓨타_파즈 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.12.20 11:41

이번에 글룸 헤이븐 사자의 턱 괜찮더라구요. 셋팅 장소도 많이 차지 안하고 룰도 어렵지 않고 친절하네요. 메이지 나이트도 솔플로 돌리긴 하는데 진짜 잔룰 때문에 진행하다 뇌에 과부하가 너무 많이 와가지구... 그래도 룰이해 자신 있으시면 메이지 나이트 강추합니다~

| (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.12.20 00:25

아컴호러카드게임 추천 1인플부터 4인플까지 전부 재밌어요

이파네마보이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.12.20 00:40

크툴루 세계관 좋아하시면 아컴호러 카드게임 광기의 저택 크툴루 죽음마저죽으리니 추천합니다

_ ㅋㄴㅋ | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.12.20 03:32

좀비 게임 좋아하시면 좀비사이드 나 데드오브윈터 추천합니다.

_ ㅋㄴㅋ | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.12.20 03:40

정령섬 추천이요

루리웹-8857588115 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.20 06:58

가겹게 하실꺼면 원덱 던젼, 영리한 여우, 큐윅스, 퀀텀

_ ㅋㄴㅋ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.12.20 10:03

RPG류 좋아하시면 메이지 나이트가 제격이긴한데...초심자에게는 무겁고 가격도 나가는 편이라서 힘들긴 합니다 ㅠㅠ

라퓨타_파즈 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.12.20 11:44

저 요새 많이 찾아보긴 했는데요. 1인플이 가능한 게임으로는 테라포밍마스 테라포밍마스 : 아레스 정령섬 메이지나이트 글룸헤이븐 글룸헤이븐 : 사자의 턱 로빈슨크루소 안도르의 전설 아캄호러 카드게임 아캄호러 3판 광기의저택 엘드리치호러 반지의제왕 : 가운데 땅여정 블랙소나타 사이드 윙스팬 ...등등 이 있습니다. 기억나는대로 더 추가할꼐요~

[찬스] | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.12.21 00:43
위로가기

1 2

게시판 매니저